+
Benvenuto e buon appetito: Flavio Chouquer, Stefano De Giglio, Kati und Elektra im Del Fiore

Dolce Vita am Gärtnerplatz

Del Fiore: Fast Food - aber gut

München - Das neu eröffnete Del Fiore am Gärtnerplatz ist eine Anlaufstelle für viele Gelegenheiten, Speisenmanufaktur und Snackbar mit Anspruch.

Ein Croissant zum Cappuccino, einen frisch gepressten Fruchtsaft zum Frühstück, mittags ein Teller frisch gekochte Suppe und eine Kugel Büffelmozzarella und hausgemachtes Pesto fürs Abendessen zuhause: Das neu eröffnete Del Fiore am Gärtnerplatz ist eine Anlaufstelle für viele Gelegenheiten, Speisenmanufaktur und Snackbar mit Anspruch.

„Wir haben fünf Jahre an dem Konzept getüftelt“, erklärt Stefano De Giglio. Gemeinsam mit Flavio Chouquer betrieb er hier das Interview, zuletzt vier Jahre das Café-Restaurant Box. „Es lief gut, aber wir wollten noch näher ans Produkt, ans Handwerk“, sagt De Giglio. Nah am Produkt bedeutet nun: Jeder Salat (ab 7,50 Euro), jedes Sandwich wird auf Bestellung zusammengestellt, jeder Saft nach Order gepresst und gemischt.

Aufstrichbrote gibt’s ab 2,50 Euro (Frischkäse mit Erdbeermarmelade), gegrillte Sandwiches kosten von 4,95 Euro (vegetarisch) bis 5,95 Euro (mit Lachs und Meerrettichsahne). Mittags stehen dazu noch eine Suppe oder ein Eintopf (4,50 Euro bzw. 5,20 Euro) sowie vegetarische Currys zur Auswahl. Wer sein Essen nicht mitnimmt, sondern im Lokal genießen will, bekommt an der Kasse einen Summer, der signalisiert, wenn das Essen an der Theke abgeholt werden kann.

„Es ist alles so, wie wir es für uns zu Hause auch kaufen oder machen würden, und wir haben Freude daran“, sagt De Giglio. Das Brot kommt aus dem Holzofen des Restaurants Nero, das Del Giglio und Chouquer in der Rumfordstraße betreiben, ebenfalls selbst gemachte sind die Salsa und Sugos in den Kühlregalen, daneben liegen Würste und Käse von ausgewählten Produzenten, bevorzugt aus Italien.

Im Frühjahr soll auch die Eisproduktion anlaufen, dann wird auch die Terrasse zum Gärtnerplatz wieder ein Hotspot sein.

Del Fiore

Gärtnerplatz 1

Tel. 089/202 16 49

Mo bis Fr. 7.30 bis 20 Uhr, Sa. und So. ab 9.30 Uhr bis 20 Uhr, bei Terrassenbetrieb bis nachts geöffnet

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Nochmal anheizen: Tipps für den Grill-Endspurt

Der Sommer kommt zurück - und viele packen deshalb noch einmal den Grill aus. Vier Tipps, damit Würstchen, Steaks oder vegetarische Leckereien auf dem Rost gelingen.
Nochmal anheizen: Tipps für den Grill-Endspurt

Biergärten in München: Rückzugsort am Rande der Wiesn

Wenn die Dämmerung einbricht, tauchen die Lichterketten in den Kronen der alten Kastanien den Biergarten am Bavariapark in schummriges Licht. Der Biergarten auf dem …
Biergärten in München: Rückzugsort am Rande der Wiesn

Alles über Zucker: Süß und beliebt - oder schädlich?

Nach dem Zuckergenuss wird es spürbar: Ein Gefühl von Leichtigkeit wird ausgelöst, die Konzentration steigt, die Nervosität sinkt. Doch Zucker ist nicht nur süß, sondern …
Alles über Zucker: Süß und beliebt - oder schädlich?

Einkorn und Emmer: Zwei der ältesten Getreidesorten

Einkorn und Emmer stammen ursprünglich aus dem Vorderen Orient und sind mehrere tausend Jahre alt. In Deutschland werden die Getreidesorten mittlerweile vor allem …
Einkorn und Emmer: Zwei der ältesten Getreidesorten

Kommentare