Haben mit ihrem VeggiePur noch viel vor: Melanie und Holger Brosig aus Neufahrn. Foto: Wallner

"Löwen" entscheiden über "Küchenrevolution"

Neufahrn - Wenn am Dienstag, 4. Oktober, um 20.15 Uhr wieder die VOX-Gründer-Show „Die Höhle der Löwen“ über die Bildschirme flackert, sind auch zwei Neufahrner mit dabei: Melanie und Holger Brosig kämpfen um einen der Investoren-Deals, um ihr revolutionäres Streugemüse in die Küchen der Deutschen zu bringen.

VeggiePur, so der Name ihres Produkts, ist eine zu 100 Prozent natürliche Mischung aus Gemüse- und Kräuterstückchen - ohne Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker oder Salz. Mittlerweile ist der Gemüse-Kräuter-Mix in drei Kompositionen erhältlich, kann im Braten, als schnelle Gemüseeinlage in Suppen, zum Verfeinern von Dipps oder Salaten sowie sogar als Kruste verwendet werden. Und Holger Brosig hat eine Vision: „Unser Ziel ist es, dass VeggiePur bald die dritte feste Größe in der Küche bildet. Neben Salz und Pfeffer verstärkt es den Geschmack eines jeden Gerichts.“

Aber wie kamen die Brosigs eigentlich zu diesem Produkt? Ein Essen mit Freunden lieferte dem Controller und der PR-Beraterin aus Neufahrn die entscheidende Idee: „Wir waren bei einem Kumpel eingeladen“, erzählt Melanie Brosig. „Da er Geschmacksverstärker nicht verträgt, bereitete er seine Lasagne mit einer selbst gemachten, pulverisierten Gemüsewürzung zu. Das fanden wir so interessant, dass wir selbst anfingen zu experimentieren.“ Neun Monate und unzählige Versuche später kam dann nicht nur ihr Sohn Nils zur Welt, sondern zeitgleich auch VeggiePur.

Mittlerweile kann man den Mix im eigenen Online-Shop sowie in Bioläden und Reformhäusern kaufen. Vom Esszimmertisch des Ehepaars aus gestartet, bezieht das Start-Up nun Büroräume in Hallbergmoos und beschäftigt mehrere Mitarbeiter. In der „Höhle der Löwen“ sollen jetzt auch Investoren wie Carsten Maschmeyer oder Jochen Schweizer von der „Küchenrevolution“ überzeugt werden. Um den Sprung in den Einzelhandel zu schaffen, bieten Melanie und Holger Brosig den „Löwen“ zehn Prozent ihres Unternehmens für 100 000 Euro an. Ob sie ihr Ziel erreichen, wird sich am Dienstag zeigen.

Auch interessant

<center>Die Knödel-Revolution</center>

Die Knödel-Revolution

Die Knödel-Revolution
<center>Bayerisch VEGGIE - Köstliches mal ohne Fleisch</center>

Bayerisch VEGGIE - Köstliches mal ohne Fleisch

Bayerisch VEGGIE - Köstliches mal ohne Fleisch
<center>Gackerl im Gläschen</center>

Gackerl im Gläschen

Gackerl im Gläschen
<center>Süße Weihnachtsbäckerei</center>

Süße Weihnachtsbäckerei

Süße Weihnachtsbäckerei

Meistgelesene Artikel

Das Norovirus schleicht sich an

Landkreis – 50 Fälle von Norovirus legten in Ingolstadt das Klinikum lahm. In Erding fiel an einer Schule der Unterricht aus – aufgrund einer Welle grippaler Infekte. …
Das Norovirus schleicht sich an

Schon wieder brennen Autos in Freising: Polizei fahndet nach Brandstifter

Freising – Die Kripo sucht in Freising nach einem Brandstifter. Schon Ende Oktober war ein Mercedes an der Altenhauser Straße in Flammen aufgegangen, und in Vötting …
Schon wieder brennen Autos in Freising: Polizei fahndet nach Brandstifter

Mehr Geburten, höhere Personalkosten im Freisinger Klinikum

Freising – Das Klinikum Freising wird 2016 wieder „ein ausgeglichenes Ergebnis“ einfahren. Das war eine Botschaft des Berichts, den Geschäftsführer Andreas Holzner im …
Mehr Geburten, höhere Personalkosten im Freisinger Klinikum

Acht Spuren zum Flughafen

Landkreis - Dass die Straßenverkehrsinfrastruktur in der Flughafenregion überlastet ist, ist nichts Neues. Umso wichtiger ist das, was nun nach dem Beschluss des …
Acht Spuren zum Flughafen

Kommentare