„Jetzt hilft’s nix mehr“: Wirt erklärt, warum er das Schnitzel ab sofort teurer verkaufen muss
Der Garchinger Wirt Daniel Rieger muss wie viele Gastronomen seine Preise wegen des Ukraine-Kriegs und der Inflation erhöhen. An einem Schnitzel erklärt er, wie die Mehrkosten zustandekommen.
Edeka-Marktleiter über explodierende Lebensmittelpreise: „Wir müssen leider auch mehr verlangen“
Eine Flasche Öl für 3,49 Euro? Keine Seltenheit. Die Preise für Lebensmittel sind in die Höhe geschossen. Naht Besserung? Wir haben bei Edeka-Leiter Ronny Orpel nachgefragt.
Christian Graggaber aus Grünwald hat eine Vision: Er will mit seinem Start-up Bathera medizinisches Cannabis in Spitzenqualität herstellen. Dafür errichtet er derzeit eine 9000-Quadratmeter-Anlage in Portugal. Der Unternehmer zieht ein Millionen-Projekt auf.
Behördenversagen bei Ukraine-Flüchtlingen: Erste Helfer ziehen die Reißleine
Seit Kriegsbeginn sind 4600 Ukrainer in den Landkreis geflüchtet. Viele Familien haben Flüchtlinge aufgenommen. Sie beklagen nun, von Behörden alleine gelassen zu werden.