Maria Wendel

Maria Wendel

Maria Wendel ist Online-Redakteurin und schreibt hauptsächlich für das Genuss-Ressort der IPPEN.MEDIA-Portale. Themen rund ums Kochen und Backen begeistern sie beruflich wie auch privat: von köstlichen Rezepten für Kuchen, Brot oder herzhafte Gerichte bis hin zu cleveren Küchentipps, die das Leben erleichtern.

Maria liebt vor allem einfache Rezepte mit dem gewissen Etwas sowie die italienische Küche, nachdem sie ein Semester in Florenz studiert hat. Nach dem Germanistik- und Italianistik-Studium verschlug es sie für die Arbeit in die bayerische Landeshauptstadt, von wo sie inzwischen nicht mehr wegwill.

Von Essen einmal abgesehen, interessiert sich Maria auch für Themen wie Gesundheit und Ernährung, Wohnungseinrichtungstipps und schaut in ihrer Freizeit am liebsten Fantasy- und Science-Fiction-Serien wie „The Witcher“ oder „The Expanse“.

Zuletzt verfasste Artikel:

Zehn-Minuten-Brötchen: Diese Semmeln stehen blitzschnell auf dem Tisch – ganz ohne Gehen

Zehn-Minuten-Brötchen: Diese Semmeln stehen blitzschnell auf dem Tisch – ganz ohne Gehen

Lust auf Semmeln, aber der Weg zum Bäcker ist viel zu weit und kalt ist es draußen auch noch? Kein Problem: Knusprige Sonntagsbrötchen sind auch einfach und schnell selbstgemacht.
Zehn-Minuten-Brötchen: Diese Semmeln stehen blitzschnell auf dem Tisch – ganz ohne Gehen
Knusprige Bratkartoffeln in 20 Minuten: Mit Eiweiß werden sie besonders lecker

Knusprige Bratkartoffeln in 20 Minuten: Mit Eiweiß werden sie besonders lecker

Jeder Koch hat seine eigenen Tipps und Tricks für die perfekten Bratkartoffeln. Mit Eiweiß werden die Kartoffeln herrlich knusprig.
Knusprige Bratkartoffeln in 20 Minuten: Mit Eiweiß werden sie besonders lecker
Haferflocken richtig zubereiten: Durch Einweichen wird Ihr Porridge noch besser

Haferflocken richtig zubereiten: Durch Einweichen wird Ihr Porridge noch besser

Waren sie früher noch als „Haferschleim“ verpönt, integrieren viele Genießer sie heute gern in ihr Frühstück: Haferflocken im Müsli, als Porridge oder Overnight Oats.
Haferflocken richtig zubereiten: Durch Einweichen wird Ihr Porridge noch besser
Sie können Bratkartoffeln viel schneller zubereiten – wenn Sie ein Küchengerät zweckentfremden

Sie können Bratkartoffeln viel schneller zubereiten – wenn Sie ein Küchengerät zweckentfremden

Bratkartoffeln sind ein leckeres, deftiges Essen – und perfekt, wenn man Kartoffeln übrig hat. Wie Sie mit einem Trick bei der Zubereitung jede Menge Zeit sparen, erfahren Sie hier.
Sie können Bratkartoffeln viel schneller zubereiten – wenn Sie ein Küchengerät zweckentfremden
So lange sind gekochte Lebensmittel im Kühlschrank oder ungekühlt noch haltbar

So lange sind gekochte Lebensmittel im Kühlschrank oder ungekühlt noch haltbar

Manchmal bleiben beim Essen gekochte Reste übrig: Wie lange sind sie dann ungekühlt oder im Kühlschrank noch haltbar? Hier erfahren Sie das Wichtigste zum Thema.
So lange sind gekochte Lebensmittel im Kühlschrank oder ungekühlt noch haltbar
Rezept für Schüttelpizza: schnell gemacht und spart auch noch Kalorien

Rezept für Schüttelpizza: schnell gemacht und spart auch noch Kalorien

Haben Sie schon von Schüttelpizza gehört? Das Rezept geht nicht nur super einfach von der Hand, das Ergebnis überzeugt auch durch eingesparte Kalorien.
Rezept für Schüttelpizza: schnell gemacht und spart auch noch Kalorien
Fit und gesund durch den Winter: Ingwer-Kurkuma-Tee stärkt die Abwehrkräfte

Fit und gesund durch den Winter: Ingwer-Kurkuma-Tee stärkt die Abwehrkräfte

Dieses Heißgetränk bringt Ihr Immunsystem im Winter auf Hochtouren: Dank Ingwer, Kurkuma, Orange und Zitrone sagen Sie damit Erkältungsviren und Co. den Kampf an.
Fit und gesund durch den Winter: Ingwer-Kurkuma-Tee stärkt die Abwehrkräfte
Blitzrezept: Kochen Sie eine wärmende Hühnersuppe in nur 30 Minuten

Blitzrezept: Kochen Sie eine wärmende Hühnersuppe in nur 30 Minuten

Hühnersuppe und -brühe sind gute Hausmittel bei einer Erkältung. Aber die Zubereitung des klassischen Rezepts benötigt viel Zeit. Hier gibt‘s die Turbo-Variante!
Blitzrezept: Kochen Sie eine wärmende Hühnersuppe in nur 30 Minuten
Gesund durch die kalte Jahreszeit: Mit Zitronen-Ingwer-Honig-Paste stärken Sie das Immunsystem

Gesund durch die kalte Jahreszeit: Mit Zitronen-Ingwer-Honig-Paste stärken Sie das Immunsystem

Stärken Sie Ihr Immunsystem mit einer einfachen Vitaminbombe aus Zitronen, Honig und Ingwer. Das Rezept verrät, wie Sie die einfach selber machen.
Gesund durch die kalte Jahreszeit: Mit Zitronen-Ingwer-Honig-Paste stärken Sie das Immunsystem