Maria Dirschauer

Maria Dirschauer

Maria Dirschauer ist Online-Redakteurin und schreibt hauptsächlich für das Genuss-Ressort der IPPEN.MEDIA-Portale. Themen rund ums Kochen und Backen begeistern sie beruflich wie auch privat: von köstlichen Rezepten für Kuchen, Brot oder herzhafte Gerichte bis hin zu cleveren Küchentipps, die das Leben erleichtern.

Maria liebt vor allem einfache Rezepte mit dem gewissen Etwas sowie die italienische Küche, nachdem sie ein Semester in Florenz studiert hat. Nach dem Germanistik- und Italianistik-Studium verschlug es sie für die Arbeit in die bayerische Landeshauptstadt, von wo sie inzwischen nicht mehr wegwill.

Von Essen einmal abgesehen, interessiert sich Maria auch für Themen wie Gesundheit und Ernährung, Wohnungseinrichtungstipps und schaut in ihrer Freizeit am liebsten Fantasy- und Science-Fiction-Serien wie „The Witcher“ oder „The Expanse“.

Zuletzt verfasste Artikel:

Diese Mini-Frikadellen sind maximal schnell zubereitet: köstliches Rezept

Diese Mini-Frikadellen sind maximal schnell zubereitet: köstliches Rezept

Fleischpflanzerl, Klopse, Frikadellen oder Buletten: egal, wie man die Hackfleisch-Bällchen nennt – mit diesem Rezept gelingen sie fettarm und trotzdem lecker.
Diese Mini-Frikadellen sind maximal schnell zubereitet: köstliches Rezept
Grießbrei selber machen: Mit dieser einfachen Zutat wird er besonders cremig und locker

Grießbrei selber machen: Mit dieser einfachen Zutat wird er besonders cremig und locker

Lust auf Grießbrei? Vergessen Sie Fertigtüten und machen Sie ihn einfach selbst. Mit einer Zutat wird er extra luftig und besonders lecker!
Grießbrei selber machen: Mit dieser einfachen Zutat wird er besonders cremig und locker
Dieser Tee ist nicht nur gesund, sondern kann auch die Farbe wechseln

Dieser Tee ist nicht nur gesund, sondern kann auch die Farbe wechseln

Butterfly Pea Flower Tea heißt ein neues Trend-Getränk aus der ayurvedischen Heilkunde. Wie Sie ihn selber machen und was ihn so besonders macht, lesen Sie hier.
Dieser Tee ist nicht nur gesund, sondern kann auch die Farbe wechseln
Muffins zum Frühstück: mit den gesunden Sattmachern starten Sie gut in den Tag

Muffins zum Frühstück: mit den gesunden Sattmachern starten Sie gut in den Tag

Lust auf mal was Neues zum Frühstück? Muffins können ein gesunder Start in den Tag sein, wenn man die richtigen Zutaten verwendet.
Muffins zum Frühstück: mit den gesunden Sattmachern starten Sie gut in den Tag
Aschenputtelsuppe: Diese Suppe macht lange satt und schmeckt der ganzen Familie

Aschenputtelsuppe: Diese Suppe macht lange satt und schmeckt der ganzen Familie

Als schnelles Abendessen oder als Mittagessen für Kinder: Die Aschenputtelsuppe geht immer. Die Sattmacher-Suppe geht schnell und kann lecker variiert werden.
Aschenputtelsuppe: Diese Suppe macht lange satt und schmeckt der ganzen Familie
Klassiker als Leichtgewicht: So gelingt die Donauwelle in Low Carb

Klassiker als Leichtgewicht: So gelingt die Donauwelle in Low Carb

Lust auf was Süßes, aber Sie wollen sich Low Carb ernähren? Kein Problem: leckere Kuchen-Rezepte wie Donauwelle funktionieren auch mit weniger Kohlenhydraten.
Klassiker als Leichtgewicht: So gelingt die Donauwelle in Low Carb
Schlemmen trotz Low-Carb-Ernährung: Backen Sie diese saftigen Zitronenschnitten

Schlemmen trotz Low-Carb-Ernährung: Backen Sie diese saftigen Zitronenschnitten

Wer sagt, dass man Zitronenkuchen nur im Sommer backen kann? Diese saftigen Zitronenschnitten schmecken auch im Winter und sind dank Low-Carb-Rezept ganz leicht.
Schlemmen trotz Low-Carb-Ernährung: Backen Sie diese saftigen Zitronenschnitten
Fleisch auftauen: Wenn Sie diesen Fehler machen, freuen sich Keime

Fleisch auftauen: Wenn Sie diesen Fehler machen, freuen sich Keime

Fleisch kann man gut einfrieren und so länger haltbar machen. Doch beim Auftauen sollten Sie einige Tipps beachten, damit alles hygienisch bleibt.
Fleisch auftauen: Wenn Sie diesen Fehler machen, freuen sich Keime
Mit unserem Rezepte-Newsletter kommt Genuss in Ihr Postfach

Mit unserem Rezepte-Newsletter kommt Genuss in Ihr Postfach

Leckere Koch-Ideen und geniale Tricks für die Küche: Mit dem Rezepte-Newsletter von Merkur.de sind Sie immer bestens informiert.
Mit unserem Rezepte-Newsletter kommt Genuss in Ihr Postfach
Sie lieben Haferflocken? Dieses Rezept für Baked Oatmeal zum Frühstück müssen Sie probieren

Sie lieben Haferflocken? Dieses Rezept für Baked Oatmeal zum Frühstück müssen Sie probieren

Baked Oatmeal verbindet alles zum Frühstück, was Naschkatzen lieben. Haferflocken, Banane und Milch. Die Toppings sind dabei variabel, wie wär‘s mit Schokolade?
Sie lieben Haferflocken? Dieses Rezept für Baked Oatmeal zum Frühstück müssen Sie probieren