+
Guinness ist das bekannteste irische Bier.

Unternehmen gibt Forderungen nach

Guinness schenkt ab 2016 veganes Bier aus

London - Gute Nachrichten für Veganer und Vegetarier. Bier-Hersteller Guinness verzichtet bei der Produktion künftig auf tierische Produkte. 

Veganer und strikte Vegetarier müssen bald nicht mehr auf das dunkle Bier Guinness verzichten. Der britische Getränkeriese Diageo kündigte am Dienstag an, ab Ende 2016 keine Fisch-Innereien beim Filtern des bekannten irischen Stout-Biers mehr nutzen zu wollen. "Wir hoffen, das neue System Ende 2016 in Betrieb nehmen zu können", sagte eine Unternehmenssprecherin der Nachrichtenagentur AFP.

Bisher werden getrocknete Schwimmblasen von Fischen genutzt, um Trübstoffe aus dem dunklen Bier zu filtern. Das Nebenprodukt der Fischerei hat keinen Einfluss auf den Geschmack oder die Textur des bekannten irischen Bieres. Das britische Unternehmen Diageo, zu dem die 1759 gegründete Guinness-Brauerei St. James Gate in Dublin gehört, sah sich seit langem den Forderungen von Veganern ausgesetzt, auf das tierische Produkt zu verzichten.

"Getrocknete Schwimmblasen sind als Filtermittel seit Jahrzehnten weit in der Brauerei-Industrie verbreitet. Deswegen konnten wir Guinness nicht als geeignet für Veganer ausweisen und haben lange nach eine geeigneten Alternative gesucht", erklärte eine Unternehmenssprecher der AFP.

afp

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Geschmack von Rhabarber lässt sich an der Farbe erkennen
Manche Menschen lieben seinen Geschmack, anderen ist er viel zu sauer. Dabei gibt es den Rhabarber in unterschiedlichen Sorten - von extrem sauer bis mild-süß. Welches …
Geschmack von Rhabarber lässt sich an der Farbe erkennen
Schoko-Pizza: Schockierendes erstes Foto aufgetaucht?
Kürzlich gab Dr. Oetker bekannt, eine Schoko-Pizza auf den Markt zu bringen. Nun scheinen erste Bilder der Schoko-Kreation aufgetaucht zu sein. Und die sind nicht sehr …
Schoko-Pizza: Schockierendes erstes Foto aufgetaucht?
Warum wird Wein meist in 0,75-Liter-Flaschen abgefüllt?
Hierzulande ist Wein meist in 0,75-Liter-Flaschen abgefüllt. Doch wurde diese Größe einfach als Standard festgelegt oder steckt noch mehr dahinter?
Warum wird Wein meist in 0,75-Liter-Flaschen abgefüllt?
Deutschlands verändertes Kochverhalten
Als erste Tiefkühlware kamen 1955 Fischstäbchen und Spinat in Deutschland auf den Markt. Inzwischen reicht die Palette von Obst und Gemüse bis Fisch und Fleisch, …
Deutschlands verändertes Kochverhalten

Was denken Sie über diesen Artikel?

Kommentare