+
Beim Kochen passiert schnell mal ein Fehler, der zu Übelkeit und Schwindel führen kann.

Nicht zu spaßen

Achtung: Dieser alltägliche Kochfehler kann ernste Folgen haben

Eine Frau wollte sich einen Eintopf mit weißen Bohnen machen. Dabei unterlief ihr aber ein Fehler mit sehr unangenehmen Folgen.

Es sollte ein einfacher Eintopf mit weißen Bohnen werden. Aber am Ende litten eine junge Frau und ihr Freund unter Schwindelgefühl und Übelkeit. Den Verursacher für das Unwohlsein haben beide schnell ausgemacht – es war die Zubereitungsart der Bohnen.

Ungekochte Bohnen führen zu Übelkeit und Schwindelanfall

Diese habe die Frau in einem Schongarer zubereitet, berichtet der britische Mirror. Allerdings unterlief ihr dabei ein fataler Fehler. Sie legte die Bohnen zunächst in Wasser ein und ließ sie anschließend sieben Stunden köcheln.

Allerdings blieb die Größe der Bohnen auch nach dem langsamen Kochen gleich – eigentlich ein Zeichen, dass etwas nicht stimmt. Davon ließ sich die Frau aber nicht abschrecken und nahm den Eintopf mit in die Arbeit. Nachdem sie davon gegessen hatte, wurde ihr schwindelig und ihr Chef schickte sie nach Hause.

Ökotest testet Eier: Darum sollten Sie von Aldi, Lidl und Rewe die Finger lassen.

Frau bereitet Bohnen falsch zu

Als es ihr nach kurzer Zeit wieder besser ging, servierte sie zum Essen mit ihrem Freund nochmal den Eintopf. Der Mann bemerkte kurz darauf, dass die Bohnen noch nicht durch waren. Die nicht garen Bohnen verursachten bei den beiden wieder Schwindel und Übelkeit.

Die Frau hatte nämlich frische Bohnen genommen und nicht wie üblich bei solch einem Rezept, vorgekochte Bohnen aus der Dose. Die frischen Bohnen hätten für fünf Stunden eingeweicht werden müssen. Anschließend müssten diese abgetropft, gereinigt und für etwa zehn Minuten gekocht werden. Das war aber hier nicht Fall.

Das Problem bei ungekochten Bohnen ist, dass sie das natürlich vorkommende Toxin Phytohämagglutinin enthalten. Dies wurde durch das Einweichen und das langsame Garen noch verstärkt und verursacht unter anderem Schwindel, Übelkeit und Durchfall.

Video: Hollywoodreif - die Beste Bohnen-Werbung Aller Zeiten

Auch interessant: Machen Sie auch diesen Fehler beim Avocado-Essen? Aktueller Fall zeigt schwere Folgen.

Pfeifen Sie auf das MHD: So erkennen Sie, ob ein Lebensmittel verdorben ist

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Knoblauch, Salz und Messer: Starkoch verrät köstlichen Tipp
Kein herzhaftes Gericht ohne Knoblauch - erkennen Sie sich da wieder? Dann sollten Sie sich diesen Trick für extra Geschmack wirklich nicht entgehen lassen.
Knoblauch, Salz und Messer: Starkoch verrät köstlichen Tipp
Für Bauch und Seele: Diese leckere Kartoffelsuppe müssen Sie heute probieren
Herbst ist Suppen- und Eintopfzeit. Der Klassiker ist die Kartoffelsuppe. Heiß und herzhaft - so muss sie schmecken. Probieren Sie dieses Rezept aus.
Für Bauch und Seele: Diese leckere Kartoffelsuppe müssen Sie heute probieren
Irish Stew: So kochen Sie den herzhaften Eintopf aus Irland
Kalte Tage schreien nach warmen Eintöpfen und Suppen. Wenn Sie Omas Klassiker schon abgegrast haben, wird es Zeit für etwas Neues: Irish Stew zum Beispiel.
Irish Stew: So kochen Sie den herzhaften Eintopf aus Irland
Hausgemacht - Frisches Brot selber backen: Mit diesem Topf-Trick geht es ganz leicht
Es gibt kaum etwas, das herrlicher ist, als frisches, duftendes Brot. Sie können sich selbst mit diesem Genuss verwöhnen und müssen gar nicht viel dafür tun.
Hausgemacht - Frisches Brot selber backen: Mit diesem Topf-Trick geht es ganz leicht

Kommentare