Genuss: Ressortarchiv

Nach mehr als 100 Jahren: Bekommt Maggi eine neue Rezeptur?

Nach mehr als 100 Jahren: Bekommt Maggi eine neue Rezeptur?

Seit rund einem Jahrhundert hat die Gewürzmischung Maggi dieselbe Rezeptur. Doch das soll sich nun ändern, denn Mutterkonzern Nestlé will ein neues Image schaffen.
Nach mehr als 100 Jahren: Bekommt Maggi eine neue Rezeptur?
Café-Betreiber beschweren sich über schamlose Gäste

Café-Betreiber beschweren sich über schamlose Gäste

Gratis-Internet, solange man im Café isst und trinkt. Vor allem junge Menschen werden von diesem Geschäftsmodell angelockt. Doch es hat auch Schattenseiten.
Café-Betreiber beschweren sich über schamlose Gäste
So knacken Hobbyköche eine Auster

So knacken Hobbyköche eine Auster

Die Auster gilt als Delikatesse. Doch viele Scheitern an ihrer harten Schale. Ein Berliner Koch erklärt daher, wie sich das Problem mit nur wenigen Handgriffen lösen …
So knacken Hobbyköche eine Auster
Fruchtige Tomaten-Salsa

Fruchtige Tomaten-Salsa

Die Grillsaison läuft! Fleischsorten werden unterschiedlich eingelegt, Spießchen vorbereitet, Salate geschnippelt und Soßen gerührt. Wie wäre es da mal mit einer …
Fruchtige Tomaten-Salsa
Erdbeer-Genuss auch nach der Saison

Erdbeer-Genuss auch nach der Saison

Leuchtend rot strahlen sie einem jetzt entgegen - die Erdbeeren. Zwar ist schon bald wieder Schluss mit dem frischen Angebot. Aber es gibt Tricks und Rezepte, mit denen …
Erdbeer-Genuss auch nach der Saison
Sommer, Sonne, Streetfood - am 2. Juni im Pressehaus

Sommer, Sonne, Streetfood - am 2. Juni im Pressehaus

Auch im Juni findet im Pressehaus wieder der Streetfood Friday statt: Am 2. Juni sorgen 21 Foodtrucks im Pressehaus für gute Laune.
Sommer, Sonne, Streetfood - am 2. Juni im Pressehaus
Kuriose Übersetzung auf "Suppegemüse" sorgt für Lacher im Netz

Kuriose Übersetzung auf "Suppegemüse" sorgt für Lacher im Netz

Da hat anscheinend der Google-Übersetzer nicht so richtig funktioniert. Im Netz kursiert ein Bild eines "Suppegemüse"-Etiketts, welches vor Fehlern nur so strotzt.
Kuriose Übersetzung auf "Suppegemüse" sorgt für Lacher im Netz
Glutenfreies zuerst: Küchenhygiene bei Zöliakie ist wichtig

Glutenfreies zuerst: Küchenhygiene bei Zöliakie ist wichtig

Bei einer Gluten-Unverträglichkeit reicht es nicht aus, auf andere Getreidesorten auszuweichen. Auch Küchengeräte dürfen auf keinen Fall mit dem Klebeeiweiß in Berührung …
Glutenfreies zuerst: Küchenhygiene bei Zöliakie ist wichtig
Mein perfekter (kulinarischer) Tag in Berg am Laim

Mein perfekter (kulinarischer) Tag in Berg am Laim

Vor einer Weile habe ich darüber berichtet, wie ihr in Haidhausen einen kulinarisch perfekten Tag verbringen könnt. Heute nenne ich euch super Lokale in Berg am Laim.
Mein perfekter (kulinarischer) Tag in Berg am Laim
Fertigprodukte: Weniger Salz, Zucker und Fett geplant

Fertigprodukte: Weniger Salz, Zucker und Fett geplant

Der Reiz von Fertiggerichten ist ihre schnelle Zubereitung. Allerdings enthalten einige viel Zucker, Salz oder Fett. Nach Plänen des Ernährungsministers Christian …
Fertigprodukte: Weniger Salz, Zucker und Fett geplant
Nicht jede Minze eignet sich zum Kochen

Nicht jede Minze eignet sich zum Kochen

Minze eignet sich wunderbar für sommerliche Getränke. Sie kann aber auch in der Küche zum Einsatz kommen. Wichtig für Köche: Nicht jede Sorte passt in den Salat oder zum …
Nicht jede Minze eignet sich zum Kochen
Ist die Beschichtung der Kaffeebecher bei McDonald's schädlich?

Ist die Beschichtung der Kaffeebecher bei McDonald's schädlich?

Für viele gehört der Kaffee im Pappbecher zum alltäglichen Arbeitsweg dazu, beispielsweise von McDonald's. Doch Forscher warnen vor der Beschichtung der Becher.
Ist die Beschichtung der Kaffeebecher bei McDonald's schädlich?
Antipasti im Test: Schadstoffe und Weichmacher im Glas

Antipasti im Test: Schadstoffe und Weichmacher im Glas

Weichmacher und andere Schadstoffe sind bei einem Test von Antipasti im Glas entdeckt worden. Die Stiftung Warentest hat 17 Produkte untersucht. In einigen fand sie …
Antipasti im Test: Schadstoffe und Weichmacher im Glas
Mit diesem genialen Trick bleibt Brot länger frisch

Mit diesem genialen Trick bleibt Brot länger frisch

Wenn die Tage wärmer werden, kann Brot schnell verderben und schimmeln. Wenn Sie jedoch diesen Trick beherzigen, bleibt es länger frisch.
Mit diesem genialen Trick bleibt Brot länger frisch
Neuer Food-Trend: Kaffee aus Avocados trinken

Neuer Food-Trend: Kaffee aus Avocados trinken

Australier lieben guten Kaffee - und Avocados. Findige Hipster haben Down Under nun beides miteinander kombiniert. Der neue Foodtrend geht prompt viral.
Neuer Food-Trend: Kaffee aus Avocados trinken
Herzhaft und süß: Fleisch, Obst und Gemüse vom Grill

Herzhaft und süß: Fleisch, Obst und Gemüse vom Grill

Mit steigender Temperatur beginnt auch wieder die Grillsaison. Von gegrillten Bananen bis hin zur selbst gemachter Marinade hat Koch Fabian Beck ein paar wertvolle Tipps.
Herzhaft und süß: Fleisch, Obst und Gemüse vom Grill
Pavlova mit Erdbeersahne

Pavlova mit Erdbeersahne

Mit der Eleganz einer Ballerina hat sie nicht viel gemein, dafür ist sie eine wahre Geschmacksexplosion: Die Pavlova-Torte. Das Nationalgericht aus Australien und …
Pavlova mit Erdbeersahne
Von scharf bis süß: Die Avocado ist ein Alleskönner

Von scharf bis süß: Die Avocado ist ein Alleskönner

Die Avocado kann alles, außer gewöhnlich. Sie gibt sogar Schokodesserts die nötige Cremigkeit und Eiskaffee eine gute Grundlage. Auch mit gestockten Eiern nimmt sie es …
Von scharf bis süß: Die Avocado ist ein Alleskönner
Kein Wurst-Case-Szenario: Vom guten und schlechten Grillen

Kein Wurst-Case-Szenario: Vom guten und schlechten Grillen

Grillen ist im Sommer eines der beliebtesten Freizeitvergnügen der Deutschen. Doch was geschieht eigentlich beim Grillen von Fleisch oder Gemüse und ist es überhaupt …
Kein Wurst-Case-Szenario: Vom guten und schlechten Grillen
Für Haut und Schleimhaut: Honig als Heilmittel

Für Haut und Schleimhaut: Honig als Heilmittel

Eingerührt im Tee oder pur auf dem Löffel: Honig schmeckt nicht nur gut, er ist auch gesund. Zwar enthält er ähnlich viele Kalorien wie Zucker, dafür aber eine Reihe …
Für Haut und Schleimhaut: Honig als Heilmittel
Heiß & fettig: Das essen Deutsche in der Kantine am liebsten

Heiß & fettig: Das essen Deutsche in der Kantine am liebsten

Trotz aller Bemühungen um gesunde Ernährung bleibt ein Gericht das unangefochtene Lieblingsessen der Deutschen in der Betriebskantine. Die Top Ten in unserer Fotostrecke.
Heiß & fettig: Das essen Deutsche in der Kantine am liebsten
Beim Cheddar sorgt eine tropische Pflanze für die Farbe

Beim Cheddar sorgt eine tropische Pflanze für die Farbe

Mit seiner sehr markanten, würzigen Art ist Cheddar vor allem bei herzhaften Geschmäckern beliebt. Durch seine lange Lagerung ist er Cheddar sogar laktosefrei. Doch …
Beim Cheddar sorgt eine tropische Pflanze für die Farbe
Süße Versuchung: Die besten Nussschnecken Münchens

Süße Versuchung: Die besten Nussschnecken Münchens

Unsere Foodbloggerin Bianca liebt Nussschnecken. Sie hat das süße Gebäck dementsprechend schon bei beinahe jedem Münchner Bäcker probiert. Nun verrät sie ihre …
Süße Versuchung: Die besten Nussschnecken Münchens
26-Jähriger betreibt massenhaft McDonald's-Restaurants

26-Jähriger betreibt massenhaft McDonald's-Restaurants

Jan Kielhorn ist blutjung, erfolgreich – und der vielleicht jüngste Restaurantchef Deutschlands bei McDonald’s. Doch seine Arbeit fordert auch einen hohen Tribut.
26-Jähriger betreibt massenhaft McDonald's-Restaurants
Überraschend: Flüssigkeit aus dem Steak - es ist kein Blut

Überraschend: Flüssigkeit aus dem Steak - es ist kein Blut

Ein Steak, schön rosa gebraten – für viele ein wahrer Gaumenschmaus. Doch was ist das eigentlich für eine eklige rote Flüssigkeit, die beim Braten austritt?
Überraschend: Flüssigkeit aus dem Steak - es ist kein Blut
Zum Abreiben besser Bio-Zitronen nehmen

Zum Abreiben besser Bio-Zitronen nehmen

Das Aroma von Zitronen kann dem Kuchen oder der Quarkspeise eine besondere Note geben. Wer dafür geriebene Zitronenschale verwendet, sollte auf Bio-Zitronen setzen. Der …
Zum Abreiben besser Bio-Zitronen nehmen
McDonald's vs. Burger King: Pommes-Blindtest im TV mit erstaunlichem Ergebnis

McDonald's vs. Burger King: Pommes-Blindtest im TV mit erstaunlichem Ergebnis

McDonald’s oder lieber Burger King? Fast-Food-Liebhaber führen hier einen erbitterten Streit. Doch was die Pommes angeht, gibt es einen eindeutigen Favoriten.
McDonald's vs. Burger King: Pommes-Blindtest im TV mit erstaunlichem Ergebnis
Gute von schlechten Kohlenhydraten unterscheiden

Gute von schlechten Kohlenhydraten unterscheiden

Kohlenhydrate sind in Verruf geraten. Sie gelten als Dickmacher, von denen die Menschen viel zu viel essen. Tatsächlich gehören sie aber in eine ausgewogene Ernährung. …
Gute von schlechten Kohlenhydraten unterscheiden
Dieser vergessene Drink ist plötzlich wieder der Renner

Dieser vergessene Drink ist plötzlich wieder der Renner

Zwischenzeitlich fast von den Cocktail-Karten verschwunden und von Bar-Gängern vergessen, feiert der "Urvater" der Cocktails nun ein wundersames Comeback.
Dieser vergessene Drink ist plötzlich wieder der Renner
Wissen Sie, woher der Knick am Ende der Wurst kommt?

Wissen Sie, woher der Knick am Ende der Wurst kommt?

Hier geht es um die Wurst - und wenn Sie diese schon mal genauer betrachtet haben, sehen Sie: Sie hat am Ende einen Knick. Doch woher kommt der eigentlich?
Wissen Sie, woher der Knick am Ende der Wurst kommt?
Kerbel schmeckt lecker zu Suppe oder Salat

Kerbel schmeckt lecker zu Suppe oder Salat

Kerbel passt zu vielen Gerichten. Vor allem bei Suppen und Salaten sorgt er für eine angenehme Würze. Zudem ist das Kraut sehr gesund, wie das Bundeszentrum für …
Kerbel schmeckt lecker zu Suppe oder Salat
Sandwich-Freunde aufgepasst: Subway bald an der Tanke

Sandwich-Freunde aufgepasst: Subway bald an der Tanke

Sandwich-Freunde dürfte es freuen. Subway plant die Ausweitung seines Vertriebskonzepts auf deutsche Shell-Tankstellen. Zwei Pilotprojekte sollen bald starten.  
Sandwich-Freunde aufgepasst: Subway bald an der Tanke
Sie enthüllt, wer eine mysteriöse McDonald's-Gold-Card hat

Sie enthüllt, wer eine mysteriöse McDonald's-Gold-Card hat

Der Traum eines jeden Burger-Fans könnte Wirklichkeit werden: Mit einer speziellen Karte soll es bei McDonald's Big Mac & Co. umsonst geben. Ein Leben lang. Doch was ist …
Sie enthüllt, wer eine mysteriöse McDonald's-Gold-Card hat
Verbraucher beim Joghurt-Kauf getäuscht - mit diesem kleinen Wort

Verbraucher beim Joghurt-Kauf getäuscht - mit diesem kleinen Wort

Schlechte Nachrichten für Joghurt-Liebhaber: Steht auf der Verpackung ein bestimmtes Wort, handelt es sich bei Ihrem Joghurt nicht um den, für den Sie ihn halten.
Verbraucher beim Joghurt-Kauf getäuscht - mit diesem kleinen Wort
So fies werden Münchner Restaurants im Netz bewertet

So fies werden Münchner Restaurants im Netz bewertet

Waren Sie schon einmal in einem Restaurant, das Ihren Erwartungen so gar nicht entsprach? Die Verärgerung ist dann groß. Manche Gäste machen im Netz ihrem Ärger Luft.
So fies werden Münchner Restaurants im Netz bewertet
Früh geernteter Ahornsirup schmeckt milder

Früh geernteter Ahornsirup schmeckt milder

Ahornsirup wird immer öfter als Alternative zu Industriezucker verwendet. Mit dem süßen dickflüssigen Pflanzensaft lassen sich etwa Pfannkuchen und andere Süßspeisen …
Früh geernteter Ahornsirup schmeckt milder
Wenn nur die Schale nicht wäre: Kokosnuss richtig öffnen

Wenn nur die Schale nicht wäre: Kokosnuss richtig öffnen

Die Kokosnuss ist im asiatischen und afrikanischen Raum nicht wegzudenken vom Speiseplan. Und auch hierzulande wird die Steinfrucht als Zutat immer beliebter. Doch wie …
Wenn nur die Schale nicht wäre: Kokosnuss richtig öffnen
Ist Jackfrucht das neue Trendobst?

Ist Jackfrucht das neue Trendobst?

Eine exotische Frucht aus Asien hält in die vegane Küche Einzug: Die Jackfrucht wird zum Fleischersatz und landet in Burgern und Eintöpfen.
Ist Jackfrucht das neue Trendobst?
Erbsen-Rucola-Suppe mit Radieschen

Erbsen-Rucola-Suppe mit Radieschen

Die Bärlauch-Saison hat begonnen. Ergänzt durch grüne Erbsen und Rucola ist das Wildgemüse die ideale Zutat für eine würzig frische Suppe. Gibt man als Topping auch noch …
Erbsen-Rucola-Suppe mit Radieschen
Wildkräuter bereichern den Speiseplan

Wildkräuter bereichern den Speiseplan

Gundermann, Giersch und Gänseblümchen zählen zu den bekanntesten Wildkräutern. Bei Hobbygärtnern ist der Wildwuchs nicht gerne gesehen. Auf dem Teller sorgen die Blätter …
Wildkräuter bereichern den Speiseplan
Dunkle Farbe ist beim Aceto Balsamico nicht immer echt

Dunkle Farbe ist beim Aceto Balsamico nicht immer echt

Mit Aceto Balsamico werden vor allem mediterrane Gerichte oft verfeinert. Bei Tomaten mit Mozzarella etwa ist der dunkle Traubenessig ein Muss. Jedoch gibt es im Handel …
Dunkle Farbe ist beim Aceto Balsamico nicht immer echt
Kaffee-Quiz: Kennen Sie Espresso,  Mokka und Flat White?

Kaffee-Quiz: Kennen Sie Espresso,  Mokka und Flat White?

Schwarz, mit viel Milch oder Zucker: Die Deutschen mögen ihr Lieblingsgetränk auf viele verschiedene Arten. Doch erkennen Sie auch alle Kaffee-Spezialitäten?
Kaffee-Quiz: Kennen Sie Espresso,  Mokka und Flat White?
Bräter oder Backofen: So gelingt jedes Schmorgericht

Bräter oder Backofen: So gelingt jedes Schmorgericht

Kochen kann ganz einfach sein. Vor allem Schmorgerichte sind mit wenig Arbeit verbunden. Doch auch sie gelingen nur dann, wenn das Zubehör stimmt. Die richtige …
Bräter oder Backofen: So gelingt jedes Schmorgericht
Meine Favoriten für exotisches Essen in München

Meine Favoriten für exotisches Essen in München

München - Unsere Foodbloggerin Bianca war auf der Suche nach kulinarischer Abwechslung und verrät, wo es in München richtig gutes exotisches Essen gibt.
Meine Favoriten für exotisches Essen in München
Pfeffrig und gesund: Brunnenkresse verfeinert Salate

Pfeffrig und gesund: Brunnenkresse verfeinert Salate

Sie ist einfach zu finden und für Sommersalate genau das Richtige - die Brunnenkresse. Aber sie ist auch in anderen Gerichten ein toller Geschmacksverfeinerer. Ein paar …
Pfeffrig und gesund: Brunnenkresse verfeinert Salate
Bahnhofs-Monopol? Der Erfolg der Imbisskette Yorma's

Bahnhofs-Monopol? Der Erfolg der Imbisskette Yorma's

Wer auf dem Weg zum Zug belegte Semmeln oder Kaffee braucht, der kommt um die Imbisskette Yorma's nicht herum. Doch warum ist die Kette so erfolgreich?
Bahnhofs-Monopol? Der Erfolg der Imbisskette Yorma's
Bowle mit Waldmeister: Nicht mehr als drei Gramm pro Liter

Bowle mit Waldmeister: Nicht mehr als drei Gramm pro Liter

In die Maibowle gehört für viele Waldmeister: Doch die beliebte Zutat für das Frühlings-Getränk kann in größeren Mengen zu Beschwerden führen. Deshalb sollten …
Bowle mit Waldmeister: Nicht mehr als drei Gramm pro Liter
Kellner stellt Gast unverschämtes Detail in Rechnung

Kellner stellt Gast unverschämtes Detail in Rechnung

Rache eiskalt serviert: In Schleswig-Holstein packt ein pikierter Kellner dem Gast ein besonderes Schmankerl auf die Rechnung - der Wirt kann da nur schmunzeln.
Kellner stellt Gast unverschämtes Detail in Rechnung
Von "zero" bis "Light" - Was hinter den Bezeichnungen steckt

Von "zero" bis "Light" - Was hinter den Bezeichnungen steckt

Natürlich passt sich die Lebensmittelindustrie immer den Ernährungstrends an. Neben den Bezeichnungen wie vegan oder glutenfrei gibt es auch "light"-, "zero"- und …
Von "zero" bis "Light" - Was hinter den Bezeichnungen steckt
Käse-Revolution: Verdrängt Cheddar jetzt den Gouda?

Käse-Revolution: Verdrängt Cheddar jetzt den Gouda?

Mehr und mehr Käse-Liebhaber kommen auf den Geschmack von Cheddar. Im Hinblick auf Geschmack, Reifung und Qualität könnte er bald den beliebten Gouda ersetzen.
Käse-Revolution: Verdrängt Cheddar jetzt den Gouda?
Fünfter Geschmack: So schmeckt es, wenn wir "umami" schmecken

Fünfter Geschmack: So schmeckt es, wenn wir "umami" schmecken

Die Zunge kann fünf Geschmäcker unterscheiden: Süß, salzig, sauer, bitter - und umami, die jüngst bekannte Geschmacksrichtung. Aber was hat es damit auf sich?
Fünfter Geschmack: So schmeckt es, wenn wir "umami" schmecken
Die Fleischsommeliers kommen

Die Fleischsommeliers kommen

Geprüfte Experten für Wein oder Bier gibt es schon lange. Jetzt kommen neue Fachleute auf den Markt: die Fleischsommeliers. Sie kennen sich nicht nur mit Trockenreifung …
Die Fleischsommeliers kommen
Experten testen 1500 Käse

Experten testen 1500 Käse

Die Bundesbürger lieben Käse. Vor allem Gouda, Edamer und Mozzarella. Experten verkosten bei einem Mega-Test vier Tage lang Hunderte Produkte. Dabei wird viel …
Experten testen 1500 Käse
Erdbeeren mit dunklen Druckstellen nicht mehr essen

Erdbeeren mit dunklen Druckstellen nicht mehr essen

Mit der Sommerzeit kommt auch wieder die leckere Erdbeerzeit. Doch bevor die süßen Früchte überhaupt im heimischen Garten reifen, gibt es sie schon in den Supermärkten …
Erdbeeren mit dunklen Druckstellen nicht mehr essen
Grünes Shakshuka

Grünes Shakshuka

Nach den kalten und grauen Tagen wird es endlich Zeit für Wärme und saftiges Grün - nicht nur in der Natur, sondern auch auf dem Teller! Da serviert man jetzt am besten …
Grünes Shakshuka
Wasser, Wein, Bier: Welches Getränk passt zum Fleisch?

Wasser, Wein, Bier: Welches Getränk passt zum Fleisch?

Die Auswahl ist groß, die Entscheidung schwierig. Welches Wasser, welcher Wein oder welche Biersorte munden am besten zu welchem Fleischgericht? Neben persönlichen …
Wasser, Wein, Bier: Welches Getränk passt zum Fleisch?
Diese Schokoladensorten essen die Deutschen am liebsten

Diese Schokoladensorten essen die Deutschen am liebsten

Dass Schokolade die Lieblingssüßigkeit der Deutschen ist, ist bekannt. Wenn es aber um die Sorte geht, gehen die Meinungen aber überraschend auseinander.
Diese Schokoladensorten essen die Deutschen am liebsten
Schokohasen als Brötchen: Reste lecker verwerten

Schokohasen als Brötchen: Reste lecker verwerten

So manche bekommen zu Ostern mehr Schokohasen, als sie essen können. Dennoch sollte man sie nicht wegwerfen. Denn es gibt ein Rezept, wie sie sich gut verwerten lassen.
Schokohasen als Brötchen: Reste lecker verwerten
Irre! Kommen jetzt die ersten Einhorn-Chips in unsere Supermärkte? 

Irre! Kommen jetzt die ersten Einhorn-Chips in unsere Supermärkte? 

Der Einhorn-Hype kennt keine Grenzen: Bratwurst, Klopapier, Kondome oder Duschgel - alles gibt es im Einhorn-Design. Nun auch noch Chips?
Irre! Kommen jetzt die ersten Einhorn-Chips in unsere Supermärkte? 
Kann ich Regenwasser eigentlich bedenkenlos trinken?

Kann ich Regenwasser eigentlich bedenkenlos trinken?

In Notsituationen kann es Leben retten, aber wie sieht es sonst damit aus: Kann ich Regenwasser bedenkenlos trinken? Oder ist es ungesund? 
Kann ich Regenwasser eigentlich bedenkenlos trinken?