Genuss: Ressortarchiv

Neuer Blindtest mit 29 Sorten: Dieser Cola-Mix schmeckt besser als Paulaner-Spezi

Neuer Blindtest mit 29 Sorten: Dieser Cola-Mix schmeckt besser als Paulaner-Spezi

München - Ein neuer Blindtest unter 29 Cola-Mix-Sorten ergab: Paulaner-Spezi zählt zurecht zu den Marktführern. In der Kategorie „Geschmack“ wurde es aber sogar noch …
Neuer Blindtest mit 29 Sorten: Dieser Cola-Mix schmeckt besser als Paulaner-Spezi
Warum hält sich der Basilikum im Topf nicht lange?

Warum hält sich der Basilikum im Topf nicht lange?

Hobby-Köche verwenden gerne Küchenkräuter. Für den längeren Gebrauch müssen sie an ihnen kleine Veränderungen vornehmen.
Warum hält sich der Basilikum im Topf nicht lange?
Exklusiv: München bekommt ein drittes „Cotidiano“

Exklusiv: München bekommt ein drittes „Cotidiano“

München - In München entsteht ein drittes „Cotidiano“-Restaurant - und zwar mitten in der Altstadt. Das erfuhr unsere Foodbloggerin Bianca exklusiv. Bereits im Sommer …
Exklusiv: München bekommt ein drittes „Cotidiano“
Bio-Produkte werden meist im Supermarkt gekauft

Bio-Produkte werden meist im Supermarkt gekauft

Die meisten Verbraucher kaufen Bio-Produkte im Supermarkt und im Discounter ein. Doch generell werden noch immer konventionelle Produkte bevorzugt.
Bio-Produkte werden meist im Supermarkt gekauft
Nuss-Nougat-Cremes im Check: Ist Nutella der Testsieger?
Video

Nuss-Nougat-Cremes im Check: Ist Nutella der Testsieger?

München - Nutella gehört für viele zum Frühstück einfach dazu. Doch wie schmecken eigentlich andere Nuss-Nougat-Cremes? Wir haben den Check im Video gemacht. 
Nuss-Nougat-Cremes im Check: Ist Nutella der Testsieger?
Biancas Blog: Die zehn besten Schmankerl Bayerns

Biancas Blog: Die zehn besten Schmankerl Bayerns

München - Bayern hat viele leckere Schmankerl zu bieten. Unsere Foodbloggerin Bianca hat ihre zehn Favoriten hier für Sie zusammengestellt. Achtung, kann hungrig machen!
Biancas Blog: Die zehn besten Schmankerl Bayerns
Vitaminreicher Grünkohl - und sein zweiter Frühling als Kale

Vitaminreicher Grünkohl - und sein zweiter Frühling als Kale

Grünkohl oder Kale - wie er in den USA genannt wird - schmeckt nicht nur mit Wurst und Kartoffeln. Der gesunde Kohlkopf hat sich zum Trendgemüse gemausert.
Vitaminreicher Grünkohl - und sein zweiter Frühling als Kale
Salmonellen-Gefahr: Netto warnt vor dieser Wurst

Salmonellen-Gefahr: Netto warnt vor dieser Wurst

Maxhütte-Haidhof - Die bei Netto vertriebene "Ostermeier Puten-Zwiebel-Mettwurst" ist möglicherweise mit Salmonellen belastet. Daher hat der Discounter nun einen Rückruf …
Salmonellen-Gefahr: Netto warnt vor dieser Wurst
Stiftung Öko-Test findet Gift im Reis

Stiftung Öko-Test findet Gift im Reis

Vollkorn-Reis gilt als gesünder als weißer Reis. Doch eine Studie der Zeitschrift Öko-Test offenbart Erschreckendes: Die meisten Sorten sind mit Arsen belastet.
Stiftung Öko-Test findet Gift im Reis
Bier im Sud gibt Miesmuscheln besondere Würze

Bier im Sud gibt Miesmuscheln besondere Würze

Beim Kochen von Miesmuscheln kommt es vor allem auf den richtigen Sud an. Wer dabei mal etwas anderes als Weißwein ausprobieren möchte, kann auch auf Bier zurückgreifen.
Bier im Sud gibt Miesmuscheln besondere Würze
Biancas Foodblog: Dinieren wie zu Barockzeiten in Villa „Flosslände“

Biancas Foodblog: Dinieren wie zu Barockzeiten in Villa „Flosslände“

Die Foodbloggerin Bianca Murthy hat das kulinarische Event „Isarbarock“ in der Villa „Floßlände“ getestet und sich in die Zeit des Barock zurückwerfen lassen. Ihr Fazit: …
Biancas Foodblog: Dinieren wie zu Barockzeiten in Villa „Flosslände“
Erschreckende Ergebnisse bei Olivenöl-Test

Erschreckende Ergebnisse bei Olivenöl-Test

Die Hälfte der getesteten Olivenöle wurde vor einem Jahr noch als mangelhaft eingestuft. Nicht viel besser sieht es laut Stiftung Warentest in diesem Jahr aus.
Erschreckende Ergebnisse bei Olivenöl-Test
Paprika schneiden: Nicht nur die Kerne müssen raus

Paprika schneiden: Nicht nur die Kerne müssen raus

Wer zu Hause gerne kocht, verwendet auch oft Paprika. Beim Schneiden dieses Gemüses ist jedoch auf einige Details zu achten. Welche das sind, erklärt ein erfahrener Koch.
Paprika schneiden: Nicht nur die Kerne müssen raus
Tantris-Sommelier Justin Leone eröffnet eigenes Restaurant

Tantris-Sommelier Justin Leone eröffnet eigenes Restaurant

Er ist der „Punk unter den Sommeliers“: Justin Leone, oberster Weinexperte im Münchner Sterne-Restaurant Tantris, macht sein eigenes Restaurant auf. Und: Es wird rockig!
Tantris-Sommelier Justin Leone eröffnet eigenes Restaurant
Gesunder Süßkartoffel-Salat
Video

Gesunder Süßkartoffel-Salat

Dieser leckere Süßkartoffel-Salat soll für ein gesundes Wachstum der Fingernägel sorgen. Zum Nachmachen gibt’s Informationen zur Zubereitung im Video.
Gesunder Süßkartoffel-Salat
Die kupferne Bar: Das "Kopper" in der Maxvorstadt

Die kupferne Bar: Das "Kopper" in der Maxvorstadt

Das "Kopper" von Moritz Meyn in der Maxvorstadt kommt recht schlicht und gediegen daher – umso mehr sollen die Drinks schillern.
Die kupferne Bar: Das "Kopper" in der Maxvorstadt
Pflanzenblüten schmecken besonders intensiv

Pflanzenblüten schmecken besonders intensiv

Basilikum, Salbei, Lavendel: Von vielen Kräutern verwenden Verbraucher vor allem die Blätter. Doch auch deren Blüten können einen tollen Geschmack entfalten. Und nicht …
Pflanzenblüten schmecken besonders intensiv
Hülsenfrüchte schmecken auch im Nachtisch

Hülsenfrüchte schmecken auch im Nachtisch

Sie gelten als Zutat der einfachen Küche: Bohnen, Linsen und Erbsen. Dabei sind Hülsenfrüchte auch für schokoladige Desserts die perfekte Grundlage.
Hülsenfrüchte schmecken auch im Nachtisch
Windbeutel mit Vanillesahne und heißen Kirschen

Windbeutel mit Vanillesahne und heißen Kirschen

Bei Windbeuteln haben Hobbyköche aufgrund vieler Variationen die Qual der Wahl. Mit der klassischen Variante können Sie nichts falsch machen.
Windbeutel mit Vanillesahne und heißen Kirschen
Verwertung statt in den Müll: Rettet das Essen

Verwertung statt in den Müll: Rettet das Essen

18 Millionen Tonnen Lebensmittel werden in Deutschland jedes Jahr weggeworfen - 18 Prozent davon in Restaurants. Eine neue App bietet eine Lösung.
Verwertung statt in den Müll: Rettet das Essen
Rosenkrapfen sind in Ungarn ein Festtagsdessert

Rosenkrapfen sind in Ungarn ein Festtagsdessert

Die ungarische Küche hat weitaus mehr zu bieten als Eintöpfe wie Rindergulasch. So sind in dem mitteleuropäischen Land auch Rosenkrapfen sehr beliebt - eine besonders …
Rosenkrapfen sind in Ungarn ein Festtagsdessert
Der Einhorn-Latte ist das neueste Kult-Getränk aus New York

Der Einhorn-Latte ist das neueste Kult-Getränk aus New York

Hippe Zutaten, viel Milchschaum und ein paar bunte Streusel: Fertig ist das neueste Szenegetränk aus New York - der Einhorn-Latte.
Der Einhorn-Latte ist das neueste Kult-Getränk aus New York
Bullshit-Bingo: Essen mit Kleinkindern

Bullshit-Bingo: Essen mit Kleinkindern

Lächelnde Wonneproppen, die mit Begeisterung Gemüsesticks knabbern, die Mama zu putzigen Bärchen geschnitzt hat - so sieht Essen mit Kindern in der Werbung aus. Und nur …
Bullshit-Bingo: Essen mit Kleinkindern
Was Clementinen und Mandarinen unterscheidet

Was Clementinen und Mandarinen unterscheidet

Klein, rund und orangefarben: Äußerlich sind Mandarinen und Clementinen fast nicht zu unterscheiden. Doch beim Essen offenbart sich die jeweilige Frucht.
Was Clementinen und Mandarinen unterscheidet
Bio-Produkte werden meist im Supermarkt gekauft

Bio-Produkte werden meist im Supermarkt gekauft

Bio-Produkte sind nicht so gefragt wie man annimmt. Eine Umfrage zeigt, dass viele Verbraucher diese Lebensmittel nicht einkaufen.
Bio-Produkte werden meist im Supermarkt gekauft
Im „ViB“ gibt‘s brasilianisches Heimatgefühl

Im „ViB“ gibt‘s brasilianisches Heimatgefühl

München - Das Grill-Restaurant „ViB“ ist von Haidhausen nach Schwabing gezogen – Fleischfans kommen beim „Rodizio“-Essen auf ihre Kosten.
Im „ViB“ gibt‘s brasilianisches Heimatgefühl
Steckrüben als Beilage gut würzen

Steckrüben als Beilage gut würzen

Steckrüben sind vielseitig einsetzbar: Egal ob als Beilage, als Rohkost oder als gesunder Snack. Wichtig ist: Mit den richtigen Gewürzen bekommt das Gemüse eine …
Steckrüben als Beilage gut würzen
Was das Mindesthaltbarkeitsdatum wirklich bedeutet

Was das Mindesthaltbarkeitsdatum wirklich bedeutet

Der Joghurt riecht gut und sieht aus wie immer - trotzdem wandert der Becher in den Müll. So etwas passiert jeden Tag, in Millionen Haushalten. Nötig ist es nicht.
Was das Mindesthaltbarkeitsdatum wirklich bedeutet
Superfood Avocado: Fünf geniale Tricks für den Alltag
Video

Superfood Avocado: Fünf geniale Tricks für den Alltag

Die Avocado ist derzeit das gesunde Trend-Food aus Übersee. Wir zeigen was man mit dem grünen Powerpaket so alles machen kann.
Superfood Avocado: Fünf geniale Tricks für den Alltag
Neues Portal informiert über Nahrungsergänzungsmittel

Neues Portal informiert über Nahrungsergänzungsmittel

Viele Menschen versprechen sich von Vitamin- und Mineralpräparaten eine gesündere Ernährung. Doch wie förderlich sind solche Mittel wirklich?
Neues Portal informiert über Nahrungsergänzungsmittel
Fallen Sie nicht auf diese 10  Ernährungsmythen rein

Fallen Sie nicht auf diese 10  Ernährungsmythen rein

Kaffee dehydriert und ein Glas Rotwein hält das Herz gesund - für viele sind das ausgemachte Tatsachen. Die Wahrheit jedoch sieht anders aus.
Fallen Sie nicht auf diese 10  Ernährungsmythen rein
Gemüsechips, direkt aus dem Ofen

Gemüsechips, direkt aus dem Ofen

Herrlich gesund: Auch Rote Bete, Knollensellerie und Topinambur lassen sich zu Chips verarbeiten. Jedes Mal anders gewürzt, hat man immer wieder etwas Neues zum Knabbern!
Gemüsechips, direkt aus dem Ofen
Was die jüdische Küche zu bieten hat

Was die jüdische Küche zu bieten hat

Wer traditionell jüdisch kochen möchte, braucht vor allem eins: viel Muße. Denn ein klassisches Sabbatessen kommt erst nach 24 Stunden aus dem Ofen.
Was die jüdische Küche zu bieten hat
Paulaner-Spezi und Auerbräu Cola-Mix: Ist hier das Gleiche drin?

Paulaner-Spezi und Auerbräu Cola-Mix: Ist hier das Gleiche drin?

München/Rosenheim - Paulaner-Spezi zählt zu den beliebtesten Cola-Mix-Marken in der Region München. Rund um Rosenheim wird ein Getränk vertrieben, dessen Flasche diesem …
Paulaner-Spezi und Auerbräu Cola-Mix: Ist hier das Gleiche drin?
Ich gehe in Hotel-Restaurants essen. Warum denn nicht?!

Ich gehe in Hotel-Restaurants essen. Warum denn nicht?!

München - Immer wieder erwähne ich es in meinen Artikeln und auf meiner Website: Meines Erachtens nach gehen die Deutschen - fälschlicherweise - eher ungern in …
Ich gehe in Hotel-Restaurants essen. Warum denn nicht?!
Trockenfrüchte und Tomatenmark sind reich an Kalium

Trockenfrüchte und Tomatenmark sind reich an Kalium

Über Elektrolyte wie Kalium, Natrium oder Chlorid wissen viele Menschen recht wenig. Dabei sind es wichtige Nährstoffe.
Trockenfrüchte und Tomatenmark sind reich an Kalium
Neues Siegel für Feinschmecker in Bayern

Neues Siegel für Feinschmecker in Bayern

Ein neues Qualitätssiegel soll Feinschmeckern in Bayern helfen, Restaurants mit besonders authentischer, qualitativ hochwertiger Küche zu finden.
Neues Siegel für Feinschmecker in Bayern
Feldsalat enthält besonders viel Vitamin C

Feldsalat enthält besonders viel Vitamin C

Der Mensch braucht im Winter besonders viele Vitamine, um sich gegen Kälte, Krankheiten und Co. zu schützen. Wer gern einen Salat ist, sollte daher auf Feldsalat setzen.
Feldsalat enthält besonders viel Vitamin C
Brezn-Test: Discounter vs. Bäcker - wer gewinnt?
Video

Brezn-Test: Discounter vs. Bäcker - wer gewinnt?

Wer macht die beste Breze Münchens? Wir haben eine große Brezn-Blind-Verkostung gemacht. Sind die Discounter-Brezn genauso gut wie vom Bäcker? Die Auflösung gibt es im …
Brezn-Test: Discounter vs. Bäcker - wer gewinnt?
kcal oder kJ: Was hinter den Nährwertangaben steckt

kcal oder kJ: Was hinter den Nährwertangaben steckt

Seit Dezember 2016 sind Nährwertangaben auf Lebensmitteln Pflicht. Sie können allerdings ganz schön verwirrend sein. Was ist eigentlich der Unterschied zwischen …
kcal oder kJ: Was hinter den Nährwertangaben steckt
Wer hat die Macht über unser Essen?

Wer hat die Macht über unser Essen?

Das Geschäft mit der Ernährung der Welt ist lukrativ. Es mischen sogar Versicherungen und Hedgefonds mit. Wenige Konzerne machen die Preise.
Wer hat die Macht über unser Essen?
Chips ersetzen das Abendessen

Chips ersetzen das Abendessen

Essen gehört zum Alltag und ist elementar für das Überleben eines Menschen. Doch jeder hat beim Thema Ernährung so seine ganz eigenen Sitten. Wie ernähren sich die …
Chips ersetzen das Abendessen
Stars schwören auf dieses neue Trendgetränk

Stars schwören auf dieses neue Trendgetränk

Gerade war es noch kaltgepresster Saft, der wahre Wunder bewirken sollte. Glaubt man dem neuesten Trend aus den USA gibt es nun aber ein neues Zaubergetränk für …
Stars schwören auf dieses neue Trendgetränk
Eiweißbrot enthält viel Fett

Eiweißbrot enthält viel Fett

Wer sein Gewicht reduzieren möchte, greift gerne zum Eiweißbrot. Das ist jedoch kontraproduktiv, da Sie trotzdem viele Kalorien zu sich nehmen.
Eiweißbrot enthält viel Fett
Biancas Foodblog: Hier gibt es wärmende Suppen für den Winter

Biancas Foodblog: Hier gibt es wärmende Suppen für den Winter

Eine Suppe wärmt in diesen kalten Tagen von innen: Unsere Foodbloggerin Bianca hat sich aufgemacht und verrät ihre Anlaufstellen für klassische und ausgefallene Suppen.
Biancas Foodblog: Hier gibt es wärmende Suppen für den Winter
Jüngere Deutsche in Sachen Ernährung gespalten

Jüngere Deutsche in Sachen Ernährung gespalten

In Sachen Ernährung sind die jüngeren Deutschen gespalten: Das ergibt eine am Mittwoch in Berlin veröffentlichte Ernährungsstudie der Techniker Krankenkasse (TK).
Jüngere Deutsche in Sachen Ernährung gespalten
Küchen-Basics: Zwiebeln richtig schneiden

Küchen-Basics: Zwiebeln richtig schneiden

Perfekte Zwiebelwürfel bekommt nicht jeder hin. Meist endet der Versuch, wenn die ersten Tränen fließen. Wie man einen ansehnliches Ergebnis erhält, erklärt der Koch …
Küchen-Basics: Zwiebeln richtig schneiden
Das sind die ekligsten Spezialitäten der Welt

Das sind die ekligsten Spezialitäten der Welt

Wer diese Delikatessen probiert hat, kann über die Ekelprüfung im Dschungelcamp nur noch milde lächeln. Hier kommen die 10 ekligsten Spezialitäten der Welt.
Das sind die ekligsten Spezialitäten der Welt
Millionen Menschen können sich 2050 keinen Fisch mehr leisten

Millionen Menschen können sich 2050 keinen Fisch mehr leisten

Der Appetit auf Fisch von Menschen in Industrieländern könnte nach einer Studie Hungerkrisen in ärmeren Weltregionen auslösen. Die Ergebnisse sind schockierend.
Millionen Menschen können sich 2050 keinen Fisch mehr leisten
Leichte Thunfischcreme

Leichte Thunfischcreme

Wer Thunfisch mag, kann zu Hause einen leckeren Aufstrich kreieren. Dafür braucht man lediglich einige wenige Zusatzprodukte. Wie es gemacht wird, erklärt eine Expertin.
Leichte Thunfischcreme
Gewürzte Smoothies helfen gegen Kälte im Winter

Gewürzte Smoothies helfen gegen Kälte im Winter

Gefrorenes Obst im Winter? Da fröstelt es viele schon beim Gedanken daran. Trotzdem muss in der kalten Jahreszeit niemand auf leckere Smoothies verzichten. Der Trick …
Gewürzte Smoothies helfen gegen Kälte im Winter
Kunden haben kein Widerrufsrecht beim Lieferdienst

Kunden haben kein Widerrufsrecht beim Lieferdienst

Essen ist eine verderbliche Ware - ein Widerruf ist daher nicht möglich. Das gilt auch bei Lieferdiensten, egal ob die Bestellung den Erwartungen entspricht oder nicht. …
Kunden haben kein Widerrufsrecht beim Lieferdienst
Ernährungs-Entertainer Patric Heizmann gibt Abnehm-Tipps

Ernährungs-Entertainer Patric Heizmann gibt Abnehm-Tipps

Er ist Fitnesstrainer, Buch-Autor und „Ernährungs-Entertainer“: Patric Heizmann weiß, mit welchen Methoden die Kilos purzeln. Das ganze Interview bei Extratipp.
Ernährungs-Entertainer Patric Heizmann gibt Abnehm-Tipps
Food-Trends laut "NYT": Hirse und Philippinische Küche?

Food-Trends laut "NYT": Hirse und Philippinische Küche?

Street Food oder Quinoa sind angeblich schon wieder von gestern. 2017 gibt es wohl neue Food-Trends. Dazu können Gerichte mit Eidotter, Hirse und Blaualgen zählen.
Food-Trends laut "NYT": Hirse und Philippinische Küche?
So war der erste Streetfood-Freitag am Pressehaus

So war der erste Streetfood-Freitag am Pressehaus

München - Dieser Markt hat Appetit auf mehr gemacht! Am Freitag fand der erste Münchner Streetfood Market am Pressehaus in der Bayerstraße statt.
So war der erste Streetfood-Freitag am Pressehaus
Kurkuma gibt Speisen eine leuchtend gelbe Farbe

Kurkuma gibt Speisen eine leuchtend gelbe Farbe

Kurkuma ist vor allem etwas für die optischen Reize beim Speisen: Das Gewürz verleiht dem Essen eine leuchtend gelbe Farbe. Aufpassen sollte man bei der Verwendung des …
Kurkuma gibt Speisen eine leuchtend gelbe Farbe
Streetfood Friday im Münchner Pressehaus

Streetfood Friday im Münchner Pressehaus

Ab Januar 2017 findet jeden ersten Freitag im Monat ein großer Streetfood Markt statt: Der Streetfood Friday. Im Münchner Pressehaus findet jeder etwas nach seinem …
Streetfood Friday im Münchner Pressehaus
Der neue Entschlackungstrend heißt jetzt Souping

Der neue Entschlackungstrend heißt jetzt Souping

Detox-Saftkuren? Der neue Entschlackungstrend heißt jetzt "Souping". Gute Idee – denn was gibt es im Winter Besseres als eine wärmende Suppe?
Der neue Entschlackungstrend heißt jetzt Souping
Schuhbecks Rezepte: Rosa gebratener Kalbstafelspitz

Schuhbecks Rezepte: Rosa gebratener Kalbstafelspitz

Ein Tafelspitz vom Kalb ist ein sehr feines Stück Fleisch. Lesen Sie hier, wie Alfons Schuhbeck den rosa gebratenen Kalbstafelspitz mit Joghurt-Dip oder Apfelkren …
Schuhbecks Rezepte: Rosa gebratener Kalbstafelspitz
Weinbar „Grapes“: Gleiche Traube, selber Jahrgang

Weinbar „Grapes“: Gleiche Traube, selber Jahrgang

Im Cortiina Hotel an der Ledererstraße befindet sich seit kurzem die Weinbar „Grapes“, die mit Verkostungen und Flammkuchen lockt
Weinbar „Grapes“: Gleiche Traube, selber Jahrgang