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Rund um die Uhr können kann man sich aus einem Kühlautomaten bedienen, den Brigitte Stark neben ihrem Aubinger Ökoladen in der Altostraße 46 aufgestellt hat.

Kühlautomat

Hier gibt's Schmankerl rund um die Uhr - und bio 

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München - Die Eier fürs Sonntagsfrühstück vergessen? Oder spontan eine Grillparty feiern? Für die Aubinger kein Problem: Rund um die Uhr können sie sich aus einem Kühlautomaten bedienen, den Brigitte Stark neben ihrem Aubinger Ökoladen in der Altostraße 46 aufgestellt hat.

Seit gut einem Jahr betreibt die 25-Jährige den Laden im Herzen des Stadtteils. Die Resonanz sei sehr positiv, freut sie sich. Geboten wird in dem rund 60 Quadratmeter großen Geschäft ein umfangreiches Öko-Sortiment an frischen Brot- und Backwaren, Obst- und Gemüse und Molkereiprodukten sowie alle zwei Wochen frischer Fisch.

Gleich neben dem Eingang lädt eine gemütliche Kaffee-Ecke zur Pause ein. Mittags gibt es eine „warme Theke“, mal mit Brathähnchen und Kartoffelsalat, mal mit frischer fränkischer Bratwurst. Überhaupt findet man dort eine erstaunlich große Wurst- und Fleischtheke. Der Grund: „Wir haben 2009 eine eigene Zucht mit Galloway- Rindern begonnen“, erzählt Brigitte Stark. Um das hochwertige Fleisch dieser nur mit Heu und Gras gefütterten Tiere „besser und stabiler“ zu vermarkten, seien sie und ihr Mann Christian, der selber schlachtet, auf die Laden-Idee gekommen. Lange suchen mussten sie nicht. In dem Haus, das der Familie gehöre, habe schon ihre Oma Fisch, Obst und Südfrüchte feilgeboten, erzählt die junge Frau.

Geöffnet ist dienstags bis freitags von 8 bis 18 Uhr und samstags von 7 bis 13 Uhr. Infos unter 089/863 41 87 oder www.aubinger-ökoladen.de.

mwh

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