+
Leckere Rezepte aus Peru findet man im gleichnamigen Kochbuch vom Verlag Phaidon by Edel. Foto: Andy Sewell

Aus Peru: Chaufa mit Quinoa

Chaufa ist ein Gericht, das man leicht zubereiten kann. Es kann auch nur eine Sorte Quinoa verwendet werden - welcher auch immer gerade zur Hand ist.

Kategorie:Hauptspeise

Zubereitungszeit:10 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

250 g weiße Quinoasamen, gekocht

250 g rote Quinoasamen, gekocht

250 g schwarze Quinoasamen, gekocht

3 EL Pflanzenöl

6 Eier, verquirlt

1 Stück frischer Ingwer (5mm), geschält und gekackt

1 Knoblauchzehe, gehackt

80 g Spargel, gehackt

80 g Brokkoli, gehackt

1/2 rote oder grüne Paprikaschote, Samen und Trennhäute entfernt, gewürfelt

1 Prise Zucker

2 Frühlingszwiebeln, nur das Grün, gehackt

1/2 TL Sesamöl

Salz

Zubereitung:

Unterschiedliche Quinoasorten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Beiseite stellen.

2 Esslöffel Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen, verquirlte Eier zugeben und 2 Minuten braten. Wenden und weitere 2 Minuten braten. Omelett aus der Pfanne heben, in Stücke hacken und beiseite stellen.

Pfanne mit Küchenpapier säubern und 1 Esslöffel Pflanzenöl zugeben. Gehackte Ingwer und Knoblauch zufügen und unter Rühren einige Sekunden braten, dann Spargel, Brokkoli und Paprika zugeben und weitere 2-3 Minuten braten.

Quinoa, Omelettstücke und Zucker zugeben, mit Salz würzen und 1 Minute unter Rühren braten. Gehackte Frühlingszwiebel und Sesamöl zufügen und gründlich vermengen. Auf einer Platte anrichten und servieren.

Literatur:

"PERU - Das Kochbuch"

Autor: Gastón Acurio

Phaidon by Edel Verlag

Preis: 36 Euro

ISBN 978-3944297200

Auch interessant

Mehr zum Thema

Meistgelesene Artikel

Diese raffinierten Koch-Tipps stellen ganz sicher Ihr Leben auf dem Kopf
Manche kochen gerne, andere hassen es. Wenn Sie letzterer Kategorie angehören, wird Ihnen das Kochen und Backen mit folgenden Tipps mehr Spaß machen.
Diese raffinierten Koch-Tipps stellen ganz sicher Ihr Leben auf dem Kopf
Rezept für Brownies mit Spekulatius-Geschmack - der süße Geheimtipp für Weihnachten
Heilig Abend steht vor der Tür: Neben den Geschenken machen sich viele schon Gedanken über das Weihnachtsessen - und Spekulatius-Brownies sind der ideale Geheimtipp.
Rezept für Brownies mit Spekulatius-Geschmack - der süße Geheimtipp für Weihnachten
Was Salz im Wasser bewirkt
Ohne Salz schmeckt fast alles fad. Das weiße Gold hält im Kochwasser Aromen und Geschmacksstoffe auf, ins Wasser zu entweichen. Entscheidend ist dabei ein physikalischer …
Was Salz im Wasser bewirkt
Unverschämteste Werbelüge des Jahres: Bio-Tomatensauce für Kinder erhält Negativpreis
Die Kinder-Tomatensauce eines Bio-Herstellers hat eine herbe Klatsche erhalten: Aufgrund einer dreisten Werbelüge bekam es nun einen Schmähpreis verliehen.
Unverschämteste Werbelüge des Jahres: Bio-Tomatensauce für Kinder erhält Negativpreis

Kommentare