+
Brownie-Beeren-Torte - einfach unsagbar gut.

Schokoladig lecker

Backen sommerlich leicht: Rezept für Brownie-Beeren-Torte

Brownie-Beeren-Torte - klingt das nicht himmlisch? Und genau das ist es auch. Zudem ist das Rezept auch noch leicht und perfekt für den Sommer.

Sommerzeit heißt nicht, dass Backliebhaber nun auf ihre Lieblingsbeschäftigung verzichten müssen. Im Gegenteil: Mit sommerlich leichten Rezepten kommen vielleicht sogar diejenigen in Backlaune, die meist nicht viel damit anfangen können. Zum Beispiel mit diesem leckeren Brownie-Beeren-Torte-Rezept.

Zutaten für Brownie-Beeren-Torte

  • 125 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Bio-Vanillezucker
  • 100 g Mehl, gesiebt
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100-200 g Beeren nach Geschmack
  • 2 EL Zucker
  • 150 g saurer Halbrahm

Lesen Sie hier: Backen ganz leicht: Rezept für bunte Cupcake-Brownies mit Macadamia.

Zubereitung der Brownie-Beeren-Torte

1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Für den Tortenboden: Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Butter oder Margarine in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. Topf vom Herd nehmen und zum Abkühlen beiseitestellen.

3. In einer Schüssel Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, abgekühlte Butter-Schokoladenmasse untermischen. In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen und kurz unterrühren.

4. Eine Springform (20 oder 24 cm) einfetten und den Teig dünn hineingeben.

5. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen.

6. Beeren waschen. Eine Handvoll beiseite nehmen, entkernen und pürieren. Dieses Püree durch ein feines Sieb streichen, mit dem Zucker vermischen und in einem kleinen Topf unter Rühren kurz erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen und mit saurem Halbrahm verrühren.

7. Rahm-Mischung auf den abgekühlten Boden streichen und mit den restlichen Beeren belegen. Am besten frisch servieren.

Quelle: Hellofresh

Auch interessant: Einmaliges Rezept für fruchtig-leichte Keks-Frischkäse-Kirsch-Torte.

Lesen Sie auch: Bäckerin macht entscheidenden Fehler - doch ein Weltstar nimmt's gelassen und gratuliert sogar.

Quitten: Ein altes Obst erobert die Küche

Video: Rezepte für leckere Brownie-Alternative

Auch interessant

Mehr zum Thema

Meistgelesene Artikel

Mit einem Gefrierbeutel kochen Sie Pellkartoffeln in Rekordzeit
Man kann sie pur essen oder im Kartoffelsalat, aber eines bleibt gleich: Pellkartoffeln brauchen ihre Zeit. Nicht mehr mit diesem Trick...
Mit einem Gefrierbeutel kochen Sie Pellkartoffeln in Rekordzeit
Dummer Fehler: Hören Sie sofort auf, Gurkenwasser in den Abfluss zu schütten
Ein Glas Gewürzgurken sollte jeder im Kühlschrank haben. Sie sind ein kalorienarmer Snack, Katerheilmittel und lecker. Aber das Wasser wird leider weggeschüttet.
Dummer Fehler: Hören Sie sofort auf, Gurkenwasser in den Abfluss zu schütten
Diese Kleinigkeit machen Sie beim Rührei bestimmt auch falsch
Es ist ein Klassiker, der leider gar nicht so leicht zu machen ist, wie man vielleicht denkt. Viele machen sogar immer den gleichen Fehler beim Rühreibraten.
Diese Kleinigkeit machen Sie beim Rührei bestimmt auch falsch
Für dieses saftige Bananenbrot brauchen Sie bloß eine einzige Banane
Sie haben mal wieder eine schwarze Banane im Obstkorb entdeckt? Dann freuen Sie sich! Schließlich können Sie damit ein köstliches Bananenbrot backen.
Für dieses saftige Bananenbrot brauchen Sie bloß eine einzige Banane

Kommentare