Drei Tote bei Attacke in Utrecht - mutmaßlicher Schütze nach Flucht festgenommen

Drei Tote bei Attacke in Utrecht - mutmaßlicher Schütze nach Flucht festgenommen
+
Die italienische Küche ist berühmt - vor allem für ihre einfachen aber genialen Rezepte.

Rezept

Das ist die beste Tomatensoße der Welt - Eine der drei Zutaten ist überraschend

  • schließen

Alle lieben Spaghetti mit Tomatensoße - wenn es eine gute Tomatensoße ist. Dieses Rezept soll das beste überhaupt sein und es ist trotzdem ganz einfach.

Manche Menschen verkünsteln sich auf der "Jagd" nach der perfekten Tomatensoße regelrecht. Fein gehackte Zwiebeln, Anchovis, bei Vollmond gepflückte Strauchtomaten... Dabei soll das Geheimnis einer köstlichen und trotzdem günstigen Tomatensoße viel simpler sein.

Ist Marcella Hazan's Tomatensoße die beste?

Viele Köche schwören auf das Rezept der Italienerin Marcella Hazan und ihre simple Kreation wurde schon häufiger als "die beste Tomatensoße der Welt" bezeichnet. Die 2013 verstorbene Kochbuchautorin schreibt in ihrem Buch "Die klassische italienische Küche" (Partnerlink), dass man für eine gute Tomatensoße nur Zwiebeln, Butter und Dosentomaten braucht.

Video: So gelingt die perfekte Tomatensauce

Während ein gutes Stück Butter schon viel Geschmack in die Soße zaubert, ist es die Zwiebel, die ungewöhnlich ist. Diese wird nicht kleingeschnitten.

Weiterlesen: Wenn Sie sich an diesen einfachen Tipp halten, schmeckt jede Pizza besser

So einfach funktioniert das Rezept für die "beste Tomatensoße der Welt"

  1. Schälen Sie eine Zwiebel und halbieren Sie sie.
  2. Geben Sie die halbe Zwiebel mit fünf Esslöffeln Butter, einer Dose Tomaten (ganz und geschält) und ein paar Prisen Salz in einen Topf.
  3. Lassen Sie das Ganze 45 Minuten auf kleiner Flamme köcheln und zerkleinern Sie dabei die Tomaten (nicht die Zwiebel) nach und nach mit einem Kochlöffel.
  4. Vor dem Servieren entfernen Sie die Zwiebel und schmecken die Soße nach Ihrem Geschmack ab. Sie können etwas gepressten Knoblauch, Basilikum (so hält er ewig) oder andere Gewürze hinzufügen. Oder die Tomatensoße einfach lassen wie sie ist.

Das war's, mehr müssen Sie nicht tun. Das Rezept ist sehr einfach, aber voller Geschmack. Probieren Sie es aus, wenn Sie mal wieder wenig Zeit und viel Hunger haben.

Lesen Sie auch: Deshalb sollten Sie grüne Stellen an Tomaten wegschneiden.

ante

Wie gut kennen Sie sich mit Pasta aus?

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Ikea: Auf diese wichtigen Hotdog-Pläne haben viele Kunden gewartet
Zu einem Besuch bei Ikea gehört für viele davor oder danach eins auf jeden Fall dazu: der berühmte Hotdog. Jetzt haben die Schweden eine Veränderung angekündigt.
Ikea: Auf diese wichtigen Hotdog-Pläne haben viele Kunden gewartet
40 Tage Fastenzeit: Darauf sollten Sie beim Fasten wirklich achten
40 Tage wird zwischen Fasching und Ostern gefastet: Worauf es in der Fastenzeit ankommt, woher dieser Brauch kommt und weitere Infos zum Thema Fasten im Überblick.
40 Tage Fastenzeit: Darauf sollten Sie beim Fasten wirklich achten
Der richtige Wein für vegetarisches Essen
Ein Spätburgunder zum Schweinebraten, ein Riesling zum Fisch: Mit der klassischen Weinbegleiter-Regel können Hobbyköche nicht viel falsch machen. Doch welche Weine …
Der richtige Wein für vegetarisches Essen
Vollmilch-Schokolade bei Stiftung Warentest: Dieser Hersteller überholt Milka, Lindt und Co.
Im Schnitt neun Kilo Schokolade verdrückt jeder Deutsche im Jahr, aber nicht jeder Hersteller bietet echte Qualität, wie die Stiftung Warentest feststellen musste.
Vollmilch-Schokolade bei Stiftung Warentest: Dieser Hersteller überholt Milka, Lindt und Co.

Kommentare