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Die italienische Küche ist berühmt - vor allem für ihre einfachen aber genialen Rezepte.

Rezept

Die beste Tomatensoße der Welt hat gerade mal drei Zutaten - eine davon überrascht

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Alle lieben Spaghetti mit Tomatensoße - wenn es eine gute Tomatensoße ist. Dieses Rezept soll das beste überhaupt sein und es ist trotzdem ganz einfach.

Manche Menschen verkünsteln sich auf der "Jagd" nach der perfekten Tomatensoße regelrecht. Fein gehackte Zwiebeln, Anchovis, bei Vollmond gepflückte Strauchtomaten... Dabei soll das Geheimnis einer köstlichen und trotzdem günstigen Tomatensoße viel simpler sein.

Ist Marcella Hazan's Tomatensoße die beste?

Viele Köche schwören auf das Rezept der Italienerin Marcella Hazan und ihre simple Kreation wurde schon häufiger als "die beste Tomatensoße der Welt" bezeichnet. Die 2013 verstorbene Kochbuchautorin schreibt in ihrem Buch "Die klassische italienische Küche" (Partnerlink), dass man für eine gute Tomatensoße nur Zwiebeln, Butter und Dosentomaten braucht.

Video: So gelingt die perfekte Tomatensauce

Während ein gutes Stück Butter schon viel Geschmack in die Soße zaubert, ist es die Zwiebel, die ungewöhnlich ist. Diese wird nicht kleingeschnitten.

Weiterlesen: Wenn Sie sich an diesen einfachen Tipp halten, schmeckt jede Pizza besser

So einfach funktioniert das Rezept für die "beste Tomatensoße der Welt"

  1. Schälen Sie eine Zwiebel und halbieren Sie sie.
  2. Geben Sie die halbe Zwiebel mit fünf Esslöffeln Butter, einer Dose Tomaten (ganz und geschält) und ein paar Prisen Salz in einen Topf.
  3. Lassen Sie das Ganze 45 Minuten auf kleiner Flamme köcheln und zerkleinern Sie dabei die Tomaten (nicht die Zwiebel) nach und nach mit einem Kochlöffel.
  4. Vor dem Servieren entfernen Sie die Zwiebel und schmecken die Soße nach Ihrem Geschmack ab. Sie können etwas gepressten Knoblauch, Basilikum (so hält er ewig) oder andere Gewürze hinzufügen. Oder die Tomatensoße einfach lassen wie sie ist.

Das war's, mehr müssen Sie nicht tun. Das Rezept ist sehr einfach, aber voller Geschmack. Probieren Sie es aus, wenn Sie mal wieder wenig Zeit und viel Hunger haben.

Lesen Sie auch: Deshalb sollten Sie grüne Stellen an Tomaten wegschneiden.

ante

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Kommentare

Hans Urban
(0)(0)

Warum man die Zwiebel nicht kleinschneidet ist mir nicht klar. Ansonsten ist es ein sehr minimales Rezept.
Wichtig ist dabei, dass man keine Chinatomaten, sondern echte italienische verwendet.

gem
(2)(0)

"Lassen Sie das Ganze 45 Minuten auf kleiner Flamme köcheln..."
"Probieren Sie es aus, wenn Sie mal wieder wenig Zeit und viel Hunger haben."
😳😁

HanseretterAntwort
(0)(0)

Plus die Gewürze noch!
Hat was von Brei aus Beil an sich!