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Beyond Meat plant den nächsten großen Wurf.

Experten warnen

Beyond-Meat-Macher greifen den nächste Fleischliebling an – aber dieses Problem bleibt

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Ihr "Beyond Burger" machte zuletzt mächtig Furore und die Köpfe hinter Beyond Meat wollen mehr. Experten sehen aber ein großes Problem mit den veganen Alternativen.

Fleischalternativen sprießen momentan wie Pilze aus dem Boden und eine ganze Industrie wirbt um die Gunst der Kunden ohne Fleischhunger. Nach dem großen Hype um ihren "Beyond Burger", gehen die Macher von Beyond Meat noch einen Schritt weiter und wollen das nächste Fleischprodukt ersetzen. Dieses Mal ist es ein besonders beliebtes.

Veganer Speck für Ihr Frühstück?

Nach dem veganen Hackfleisch "Beyond Beef" soll nun der vegane Bacon folgen, wie Bloomberg berichtet. Folgt das Unternehmen seiner bisherigen Philosophie, wird es ein "Schinkenspeck" sein, der wie das Original aussieht, riecht und schmeckt, aber auf pflanzlicher Basis hergestellt ist. Damit erweitert das Unternehmen weiter seine Produktpalette. Ein Fakt, der längst nicht alle freut, und dabei ist nicht nur die Rede von Konkurrenten wie "Impossible Foods".

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Ernährungsexperten kritisieren Fleischalternativen

Besonders aus gesundheitlicher Sicht müssen Fleischalternativen nämlich keine Verbesserung sein, merken Ernährungsforscher an. Auch hierzulande stören sich gerade Nicht-Vegetarier und -Veganer an der zum Teil sehr künstlich aufgestellten Zutatenliste vieler Produkte. Aber nicht nur das: Der Anteil von Sodium und gesättigtem Fett sei in etwa gleich, gibt Diät-Coach Alissa Rumsey gegenüber dem US-Sender CNBC zu bedenken. Um aus Pflanzen etwas herzustellen, was wie Fleisch aussieht, riecht und schmeckt, müssen sie sehr stark bearbeitet werden. Ein Umstand, der die Produkte in Bezug auf ökologische Gesichtspunkte nicht gerade gut aussehen lasse. Eine Ernährung, die stattdessen weniger Fleisch und dafür mehr unverarbeitete Lebensmittel beinhaltet, solle stattdessen bevorzugt werden.

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ante

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