Für Picknick oder Bü­fett

Schneller Snack aus vier Zutaten: Blätterteig-Pesto-Stangen

  • Maria Dirschauer
    VonMaria Dirschauer
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Blätterteig ist einfach ein Alleskönner: nach Belieben belegt oder gefüllt, ab in den Ofen. Und schon ist ein knuspriger Snack fertig, zum Beispiel diese Pesto-Stangen.

Sind Sie auf der Suche nach einem schnell gemachten, einfachen Snack, den Sie gut zum Picknick mitnehmen oder auf ein Bü­fett stellen können? Dann kommt hier genau das richtige Rezept: Blätterteig-Pesto-Stangen. Sie brauchen gerade einmal vier Zutaten: Blätterteig, Pesto Ihrer Wahl*, Pinienkerne und ein Ei zum Bestreichen der Stangen (das kann man aber auch weglassen). Fertigen rechteckigen Blätterteig gibt es inzwischen in jedem Supermarkt im Kühlregal und er lässt sich nach Herzenslust belegen. Die Stangen gehen dank des Blätterteigs wunderbar fluffig auf und erhalten durch die Pinienkerne einen leckeren Crunch. Lassen Sie sich dieses einfache, leckere Rezept nicht entgehen. Die schnelle Zubereitung sehen Sie auch oben im Video.

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Blätterteig-Pesto-Stangen: Diese Zutaten brauchen Sie

  • 2 Blätterteige aus dem Kühlregal
  • grünes Pesto
  • rotes Pesto
  • 1 Ei
  • Pinienkerne

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Blätterteig-Pesto-Stangen: einfach gemacht und so lecker.

Rezept für Blätterteig-Pesto-Stangen: schneller Snack

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Rollen Sie die Blätterteige aus. Bestreichen Sie beim einen Blätterteig eine Hälfte mit dem grünen Pesto, beim anderen Blätterteig ebenfalls eine Hälfte mit dem roten Pesto.
  3. Klappen Sie jeweils die unbestrichene Seite auf die Pesto-bestrichene Seite. Schneiden Sie nun mit einem großen Messer oder einem Pizzaschneider die gefüllten Blätterteige in vier längliche Stücke.
  4. Diese Stücke drehen Sie ein paar Mal in sich selbst, sodass gedrehte Stangen entstehen.
  5. Die Stangen legen Sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Verquirlen Sie das Ei und bestreichen Sie damit die Blätterteig-Pesto-Stangen, das gibt ihnen eine schöne Farbe.
  6. Bestreuen Sie die Stangen mit den Pinienkernen. Backen Sie die Blätterteig-Pesto-Stangen im heißen Ofen für ca. 25 Minuten.

Rezept: Einfach Tasty

(mad) *Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

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Rubriklistenbild: © Mandy Reschke via www.imago-images.de

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