+
Eier trennen mit zwei Eierschalenhälften? Das kann nicht jeder.

Recycling mal anders

Blitzschnell und ohne Sauerei: Genialer Flaschen-Trick macht Eiertrennen zum Kinderspiel

Eier trennen ist eine schwierige Angelegenheit, die geübt sein will. Oder etwa doch nicht? Dieser geniale Trick macht das Prozedere kinderleicht.

Es gibt Aufgaben in der Küche, die macht niemand gern. Teilweise, weil sie mühsam sind, teilweise, weil sie kompliziert sind. Eier trennen gehört sicherlich zu diesen ungeliebten Aufgaben, aber leider ist es immer mal wieder nötig. Zum Beispiel beim Backen, oder wenn Sie mal selbst Mayonnaise machen wollen.

Gut, dass es findige Menschen gibt, die sich das Leben leichter machen wollen. Einem dieser Füchse ist dieser Eiertrenn-Trick mit einer Plastikflasche eingefallen, der seitdem unzählige Male in Internetvideos präsentiert und getestet wurde. Fazit: Es funktioniert!

Auch interessant: Eierschale im Essen? Das passiert nur, weil Sie Eier immer falsch aufschlagen

Eier trennen mit der Plastikflasche: So funktioniert der Trick

Um Eier ganz unkompliziert zu trennen, brauchen Sie nur Dinge, die Sie schon zu Hause haben::

  • zwei Schüsseln oder zwei tiefe Teller
  • eine weiche Plastikflasche
  • das zu trennende Ei

Wenn Sie alle Utensilien beisammen haben, kann es losgehen:

  1. Schlagen Sie das Ei in die Schüssel oder den tiefen Teller auf. Achten Sie darauf, dass das Eigelb dabei intakt bleibt.
  2. Drücken Sie etwas Luft aus der Plastikflasche, damit ein Unterdruck entstehen kann.
  3. Setzen Sie die Flaschenöffnung vorsichtig an das Eigelb an.
  4. Lösen Sie nun den Druck auf die Flasche, damit der Unterdruck das Eigelb in die Flasche ziehen kann.
  5. Nun können Sie das Eigelb ganz einfach auf den zweiten Teller oder in die zweite Schüssel hineindrücken.

Der Trick klappt wirklich kinderleicht und rettet Ihnen den Tag, wenn Sie die herkömmliche Technik mit den zwei Eierschalenhälften nicht beherrschen und auch keinen speziellen Eiertrenner im Haus haben. Ausprobieren!

Eigelb übrig? Das können Sie jetzt damit machen.

Eier trennen mit der Plastikflasche: Der Trick im Video

Lesen Sie auch: Nur eklig oder schädlich? Das ist der rote Punkt auf dem Eigelb wirklich

ante

Schauen Sie schnell in Ihren Kühlschrank: Diese Lebensmittel müssen raus

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Diese Dalgona-Variante mit Erdbeere ist kinderleicht und köstlich
Sie sind kein großer Kaffeefan, wollen den Dalgona-Kaffee-Trend aber nicht ganz verpassen? Dann ist diese fruchtige Variante mit Erdbeer-Sahne genau das Richtige!
Diese Dalgona-Variante mit Erdbeere ist kinderleicht und köstlich
Diese Marinade aus nur drei Zutaten macht Grillfleisch zart und würzig
Puristen legen Fleisch pur auf den Grill, aber viele lieben es, mit Rubs und Marinaden zu experimentieren. Diese Marinade ist besonders einfach und lecker.
Diese Marinade aus nur drei Zutaten macht Grillfleisch zart und würzig
Dieser schnelle Rhabarber-Schmand-Kuchen gelingt Ihnen sofort und schmeckt himmlisch
Kuchen hat generell die Gabe, glücklich zu machen. Dieser Rhabarber-Schmand-Kuchen ist da keine Ausnahme und dazu auch noch leicht zu backen. Probieren Sie's aus.
Dieser schnelle Rhabarber-Schmand-Kuchen gelingt Ihnen sofort und schmeckt himmlisch
Abgepacktes Fleisch: Ist die Saugeinlage in der Verpackung ein gefährlicher Keimherd?
Man sieht sie mittlerweile immer häufiger unter Steaks, Hackfleisch und Co. - eine Saugeinlage. Sie sieht unappetitlich aus, erfüllt aber einen wichtigen Zweck.
Abgepacktes Fleisch: Ist die Saugeinlage in der Verpackung ein gefährlicher Keimherd?

Kommentare