+
Mit Knoblauch und Rosmarin verfeinert passen die Brotchips perfekt zu einem würzigen Kräuterquark.

Rezepte

Brotchips mit Kräuterquark

Trockenes Baguette ist geschmacklich gesehen ziemlich enttäuschend. Es bröselt, ist hart wie Beton und ist zum Belegen nicht mehr zu gebrauchen. Die Rettung: Knusprige Brotchips, die im Ofen geröstet werden. Für sie darf das Baguette ruhig schon etwas älter sein.

Kategorie: Snack

Zutaten für die Brotchips (ca. 40 Stück): 

1/4 Baguette vom Vortag

2 EL Olivenöl

grobes Meersalz aus der Mühle oder Fleur de Sel

1 Zehe Knoblauch

2 Zweige Thymian oder Rosmarin

Zutaten für den Kräuterquark:

150 g gemischte Kräuter oder Wiesenkräuter (z.B. Knoblauchrauke, Pimpinelle, Schlüsselblume, Klee, Taubnessel, Löwenzahn)

250 g Sahnequark

Salz

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Für die Brotchips das Baguettebrötchen in hauchdünne Scheiben schneiden und diese nebeneinander auf ein Backblech legen. Mit einigen Spritzern Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. 2 Zweige Thymian oder Rosmarin waschen und trocken schütteln, anschließend zupfen, hacken und die Brotchips damit bestreuen. Auf der mittleren Schiene im Backofen in 15 bis 20 Minuten goldbraun rösten.

Für den Quark Kräuter waschen und auf einem Tuch abtropfen lassen. In ein Sieb geben und kurz in kochendes, gesalzenes Wasser tauchen. In Eiswasser abschrecken und anschließend gut ausdrücken. Kräuter grob hacken und mit dem Quark in eine Küchenmaschine geben. Eine Prise Salz zugeben und pürieren bis eine glatte Creme entstanden ist. Zusammen mit den Brotchips servieren.

dpa

Auch interessant

Mehr zum Thema

Meistgelesene Artikel

Camembert, Geflügelsalami und Puten-Hacksteaks zurückgerufen
Sind Lebensmittel verunreinigt oder mangelhaft gekennzeichnet, nehmen Hersteller sie in der Regel aus dem Handel. Derzeit werden aus diesen Gründen ein Camembert aus der …
Camembert, Geflügelsalami und Puten-Hacksteaks zurückgerufen
Gute Nachricht für Fastfood-Fans: Diese US-Kette kommt nach Deutschland
Nachdem in den letzten Jahren eine regelrechte Burger-Schwemme über unser Land geschwappt ist, kommt jetzt frischer Wind in die Fastfood-Landschaft.
Gute Nachricht für Fastfood-Fans: Diese US-Kette kommt nach Deutschland
Gast lässt Reservierung platzen - Die Rache des Wirtes macht wütend
Wenn man eine Restaurantreservierung nicht wahrnehmen kann, sagt man ab. Es nicht zu tun, ist unhöflich, aber wie ein Wirt darauf reagiert, ist völlig übertrieben.
Gast lässt Reservierung platzen - Die Rache des Wirtes macht wütend
Grüne und keimende Knollen in Kartoffeln aussortieren
Kartoffeln gehören neben Reis und Nudeln zu den beliebtesten Beilagen. Bei der Auswahl und der Zubereitung von Kartoffeln sollten Verbraucher sorgfältig vorgehen. Denn …
Grüne und keimende Knollen in Kartoffeln aussortieren

Kommentare