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Vorzügliche Fischgerichte zählen zu den Spezialitäten des „Il Castagno“ an der Hackerbrücke

Il Castagno: Entspannung bei köstlichem Genuss

Bei Il Castagno an der Hackerbrücke wird feuriges Temperament mit mediterraner Leichtigkeit gepaart. Mitten in der Stadt findet man hier ein kleines Stück Italien - auch auf der Terrasse unter den alten Kastanien. Geheimtipp: die Fischgerichte.

Italienische Lebensart macht den Alltag leicht und die Entspannung zum Genuss. Mitten in der Stadt, wo München besonders „münchnerisch“ ist, atmet schon seit langem ein kleines Stück Italien: Im hektischen Getriebe direkt an der Hackerbrücke zelebrieren die Wirte Saverio und Antonio Maratea und ihr Team im „Il Castagno“ seit mehr als 15 Jahren in vollendeter Form italienische Genüsse. Sie laden ihre Gäste zu einem phantasievollen Ausflug in die südländische Küche ein und präsentieren einen Mix aus qualitativ hochwertigen Zutaten, feurigem Temperament und typisch mediterraner Leichtigkeit.

Ganz speziellen Wert legen die beiden dabei auf frische und abwechslungsreiche Fisch-, Fleisch- und Pastagerichte. Attraktiv sind auch die Pizzen aus dem nagelneuen Steinofen. Sobald die Luft warm genug ist, zieht es die Gäste außerdem auf die ganz neu gestaltete, mediterrane Terrasse: Man sitzt unter alten Kastanien und genießt beste italienische Spezialitäten.

Die Freunde des italienischen Weins können sich ferner schon einmal den Samstag, 26. März, vormerken: Dann gibt es im „Il Castagno“ eine Weinverkostung mit edlen Tropfen aus der südlichsten Region des italienischen Festlandes in der „Stiefelspitze“, aus Kalabrien vom renommierten Weingut San Francesco. Das ist zugleich der Höhepunkt der kalabresische Woche, die schon seit Jahren so erfolgreich ist, dass sie auch heuer wieder fest im Programm des „Il Castagno“ eingeplant wurde. Vom 21. bis 26. März gibt es dann so leckere Spezialitäten wie gefüllte Artischocken mit Lamm und gratiniertem Käse aus Sila oder hausgemachte Paprikafussiloni mit Lammragout, Artischocken und geräuchertem Schafskäse sowie ein Zackenbarschfilet, gefüllt mit getrockneten Tomaten und Basilikum. Alle Liebhaber der gehobenen italienischen Küche geraten ferner in Verzückung, wenn sie von einer Komposition hören wie Capretto Ripieno, gefülltes Zicklein mit Salsiccia, Pistazien und hausgemachtem Brot – im Ofen gebacken – in eigener Sauce.

Das feine Restaurant an der Grasserstraße 10 eignet sich übrigens auch für die vielen Beschäftigten in den umliegenden Büros zum Mittagessen mit Geschäftsfreunden und Kollegen, aber ebenso für die teilweise vielleicht gerade frisch eingezogenen Bewohner der neuen Viertel diesund jenseits der Bahnlinie zu einem gemütlichen Abendmenü in stimmungsvoller Atmosphäre. Das gilt natürlich auch zu feierlichen Anlässen wie Hochzeitstag, Geburtstagen, anderen privaten Jubiläen oder für Weihnachtsfeiern mit Kollegen in gemütlicher Runde.

Geöffnet ist montags bis samstags von 11.30 bis 23.30 Uhr, Sonntag ist Ruhetag. Um Reservierungen wird gebeten unter Tel. 53 53 57, Fax 54 40 45 04 und E-Mail: info@il-castagno.de

Alle Informationen auf einen Blick

Il Castagno

Grasserstraße 10

80339 München

Tel.: 089/ 53 53 57

Fax: 089/54 40 45 04

E-Mail: info@il-castagno.de

www.il-castagno.de

KRE

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