Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 20 MinutenZutaten für die Cheeseburger-Suppe
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 5 Zwiebeln
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprikapulver
- 500 g passierte Tomaten
- 400 stückige Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g Cheddar
- 1,4 l Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 3 TL Senf
- 5 Essiggurken (große)
- 4 Hamburgerbrötchen
- 3 EL Butter
- Salz (Zum Würzen)
- Pfeffer (Zum Würzen)
- 1 Bund frische Petersilie
Weiterkochen: Nur wenig Zutaten – Dieser Nudelauflauf ist ein schneller Sattmacher.
So bereiten Sie die Cheeseburger-Suppe zu:
- Zuerst wird das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzt und das Hackfleisch, dann die gehackten Zwiebeln und der gehackte Knoblauch darin angebraten.
- Mit Paprikapulver und Tomatenmark würzen. Es darf auch ein wenig angeröstet werden.
- Dann den Senf und die klein geschnittenen Essiggurken unterrühren sowie die stückigen und passierten Tomaten.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen und zirka 20 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Sahne und den fein geriebenen Cheddar zugeben und unterrühren.
- Bei leichter Flamme weiter köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Zum Schluss die Burgerbrötchen in Würfel schneiden und in Butter anrösten.
- Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und mit der fein geschnittenen Petersilie sowie den angerösteten Burgerbrötchen-Würfeln genießen.
Das Rezept für Cheeseburger-Suppe im Video
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill
