Cheesecake-Brownies mit Himbeeren sehen nicht nur himmlisch aus, sondern schmecken auch so!
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Cheesecake-Brownies mit Himbeeren sehen nicht nur himmlisch aus, sondern schmecken auch so!

Mit Himbeeren

Himmlische Cheesecake-Brownies backen – ideal, wenn man sich nicht entscheiden kann

  • Maria Dirschauer
    VonMaria Dirschauer
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Schokoladiger Brownie-Teig umhüllt eine cremige Cheesecake-Füllung. Wem da nicht das Wasser im Mund zusammenläuft ... Das Rezept ist einfach nachzubacken.

Käsekuchen oder Brownies? Warum entscheiden, wenn auch beides zusammen geht! Bei diesen lecker-saftigen Cheesecake-Brownies kommt das Beste aus zwei Welten zusammen: schokoladiger Teig und cremige Frischkäse-Füllung. Und auch Obst-Fans kommen auf ihre Kosten, denn im Teig werden Himbeeren mitgebacken. Lassen Sie sich dieses Kuchen-Rezept keinesfalls entgehen.

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Rezept für Cheesecake-Brownies: Die Zutaten

Portionen: 16 Stück
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

  • 150 g weiche Butter – mit diesem Trick in Sekundenschnelle streichzart
  • 100 g Zucker
  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 4 Eier
  • 2 EL Backkakao
  • 120 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 250 g Frischkäse
  • 2 Eier
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 80 g Zucker
  • etwas Vanillearoma
  • 220 g Himbeeren

Zudem brauchen Sie eine rechteckige Backform von 24 x 24 Zentimetern, wie diese von Original Kaiser (werblicher Link).

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Cheesecake-Brownies mit Himbeeren backen: So geht‘s

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft vor.
  2. Für den Brownie-Teig schlagen Sie die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig. Hacken und schmelzen Sie die Schokolade über einem heißen Wasserbad und geben Sie unter Rühren die Eier hinein.
  3. Geben Sie Backkakao, Mehl und Backpulver sowie die flüssige Schokolade mit den Eiern zur Butter-Zucker-Mischung. Verrühren Sie alle Zutaten zu einem glatten Teig.
  4. Für die Cheesecake-Creme verrühren Sie Frischkäse, Eier und Zitronensaft in einer Schüssel. Geben Sie Zucker und Vanillearoma dazu und mischen Sie es unter.
  5. Himbeeren verlesen (kennen Sie schon diesen schnellen Tipp, damit Beeren nicht schimmeln?), waschen und abtropfen lassen. Heben Sie die Himbeeren unter die Käsemasse.
  6. Fetten Sie die Backform mit Butter ein und stäuben Sie sie mit Mehl aus. Geben Sie eine Hälfte des Brownie-Teigs hinein. Darauf gießen Sie die Cheesecake-Creme mit den Himbeeren und bedecken diese Schicht mit dem restlichen Brownie-Teig.
  7. Backen Sie die Cheesecake-Brownies etwa 35-40 Minuten im Ofen. Danach vollständig abkühlen lassen und in 16 Stücke schneiden.

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In einer luftdichten Dose halten sich diese Brownies mit Cheesecake-Füllung etwa vier Tage im Kühlschrank. Wenn man sie nicht ohnehin vorher schon aufisst.

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