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Cheesecake Sticks: die flippige Käsekuchen-Variante kann mit Optik und Geschmack überzeugen

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Eis am Stiel war gestern! Die süßen Cheesecake Sticks sind nicht nur auf jedem Kindergeburtstag, sondern auch beim sonntägigen Kaffeekranz ein echter Hingucker.

Käsekuchen wird, als eines der beliebtesten Kuchen-Rezepte* Deutschlands, zu Hauptteilen aus Quark oder Frischkäse, Eiern, Milch und Zucker gebacken und bietet Süßspeisen-Fans eine luftig-leckere Quarkcreme auf knusprigen Mürb- oder Keksboden. Die folgende Variante für Käsekuchen am Stiel von Dr. Oetker ist eine willkommene Abwechslung zum Kuchen-Klassiker. Der Geschmack bleibt gleich, aber die Verzierung wird geradezu phantastisch! Die geschnittenen Käsekuchen-Stücke werden mit Kuvertüre bestrichen und ganz nach Belieben bunt dekoriert. Und durch die Stiele haben Sie ein perfektes Fingerfood fürs Buffet oder den Kindergeburtstag.

Probieren Sie auch: Dieser Käsekuchen mit Spezialboden ist in Nullkommanichts verdrückt.

Käsekuchen mal anders – diese Zutaten brauchen Sie für Cheesecake am Stiel

Für den Streuselteig:

Für die Zubereitung der Käsekuchenfüllung:

Toppings zum Verzieren der Cheesecake Sticks:

Auch lecker: Rotkäppchen-Kuchen: Märchenhafter Genuss für Fans von Kirschen und Quark.

Beispielbild, nicht das tatsächliche Rezeptbild.

Cheesecake Sticks – So wird‘s gemacht:

Backen Sie den Käsekuchen schon einen Tag bevor Sie ihn zu den süßen Cheesecake Sticks weiterverarbeiten wollen, sodass er ausreichend abkühlen kann!

So bereiten Sie den Streuselteig zu:

  1. Fetten Sie Ihre Springform großzügig aus und heizen Sie Ihren Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder auf 180 °C Heißluft vor.
  2. Geben Sie alle Zutaten für den Streuselteig in eine große Rührschüssel, verrühren sie diese mit einem Rührgerät zunächst auf niedriger Stufe, bis sich die Masse in krümelige Streusel verwandelt.
  3. Verteilen Sie besagte Streusel nun auf dem Springformboden und drücken Sie diese mit einem Esslöffel zu einem Boden an.
  4. Stechen Sie den Boden mehrmals mit einer Gabel ein und schieben sie die Springform anschließend auf dem Rost für 15 Minuten in den Backofen.
  5. Holen Sie den vorgebackenen Tortenboden aus dem Ofen und lassen Sie ihn auf einem Kuchenrost etwas abkühlen. Nun können Sie den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Heißluft zurückschalten.

Jetzt geht‘s ans Eingemachte! So gelingt Ihnen die Käsekuchenfüllung:

  1. Schlagen Sie nun die Sahne steif.
  2. Schlagen Sie als nächstes die Eier mit dem Zucker und dem Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa zwei Minuten auf.
  3. Rühren Sie anschließend das Puddingpulver und den Quark unter.
  4. Zum Schluss heben Sie die Sahne unter und gießen die Quarkmasse gleichmäßig in die Form, in der sie dann für etwa 45 Minuten gebacken wird.
  5. Lassen Sie den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten. Entfernen Sie anschließend den Springformrand, um den Käsekuchen über Nacht in den Kühlschrank zu stellen.

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Jetzt wird‘s bunt! So können Sie Ihre Cheesecake Sticks verzieren

  1. Nehmen Sie den Käsekuchen vor dem Verzieren aus dem Kühlschrank. so dass er Zimmertemperatur bekommt.
  2. Lösen Sie zu Beginn den Käsekuchen vom Springformboden, schneiden Sie ihn in 10 Stücke und versehen Sie jedes Stück mit einem Eisstiel.
  3. Hacken Sie die Kuvertüre getrennt nach Sorte und geben Sie diese in separate kleine Gefrierbeutel, die Sie anschließend gut verschließen und in einem Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
  4. Schneiden Sie als nächstes jeweils eine Ecke der Gefrierbeutel ab und überziehen Sie immer ein Kuchenstück zuerst an den beiden Schnittseiten und an der Rückseite komplett mit Kuvertüre, die anschließend mit einem Messer glatt gestrichen wird. Bestreichen Sie abschließend die Oberseite mit Kuvertüre und verzieren Sie diese umgehend mit dem von Ihnen gewählten Dekor.
  5. Legen Sie die Sticks auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost und lassen Sie die Kuvertüre fest werden. Stellen Sie die Cheesecake Sticks am Besten bis zum Servieren in den Kühlschrank.

Guten Appetit! (Clara Kistner) *Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

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