Nach Messer-Mord in Neuhausen: Polizei sucht diese zwei Männer

Nach Messer-Mord in Neuhausen: Polizei sucht diese zwei Männer
+
Chinatown: Lammspieße. Foto: © David Munns

Chinatown: Xinjiang - Lammspieße

Im Lieblingsrestaurant der Autorin in London gibt es gegrillte Fleischspieße. Sie habe mehrmals erfolglos versucht, den Mitarbeitern das Rezept zu entlocken, schreibt Lizzi Mabbott. Diese Version der Lammspieße kommt ihm wohl sehr nahe.

Kategorie: Hauptspeise

Zutaten für 4 Person:

650 g entbeinte Lammschulter

2 EL Kreuzkümmelsamen

1 TL Sichuan-Pfefferkörner

5-cm-Stück frische Ingwer, geschält und sehr fein gehackt

3 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 Prise Salz

3 EL Chili-Bohnen-Paste

4 Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel legen.

Den Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur einige Minuten rösten, bis er duftet. Zwischendurch die Pfanne rütteln, damit er nicht ansetzt. Abkühlen lassen, dann im Mörser, in einer Gewürzmühle oder in einer Kaffeemühle zerkleinern. Ebenso mit den Sichuan-Pfefferkörnern verfahren.

Beide Gewürze sowie Ingwer, Knoblauch, Kreuzkümmel und Salz mit dem Fleisch mischen. Die Chili-Bohnen-Paste zufügen und sorgfältig mischen. Die Frühlingszwiebeln in 2,5 cm lange Stücke schneiden und mit dem gewürzten Fleisch vermengen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und einige Stunden oder über Nacht zum Marinieren in den Kühlschrank stellen. Falls Sie Holzstäbchen verwenden, müssen diese mindestens 30 Minuten in kaltes Wasser gelegt werden, damit sie kein Feuer fangen. Das Einweichen entfällt natürlich, wenn Sie Metallstäbchen verwenden.

Das Fleisch einige Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es sich auf Zimmertemperatur erwärmt. Fleischstücke und Frühlingszwiebel abwechselnd auf Spieße schieben. Über einem heißen Holzkohlegrill oder in einer sehr heißen Grillpfanne von jeder Seite einige Minuten braten. Das Fleisch soll kräftig gebräunt, aber nicht verbrannt sein. Mit einem frischen Salat servieren.

Literatur:

"CHINATOWN KITCHEN"

Sommerrollen, Wan Tan, Mangosalat, Kimchi, Glasnudelsalat, Thaisuppen, Currys und sehr viel mehr

Autorin: Lizzie Mabbott

Edel Verlag

Preis: 17,95 Euro

ISBN 978-3841903891

Die auch Doubanjang genannte, sehr würzige Paste ist die Basis vieler Sichuan-Gerichte. Sie ist lockerer, gröber und weniger süß als ihr koreanisches Pendant. Man stellt sie sowohl aus Sojabohnen als auch aus dicken Bohnen her. Sie ist in asiatischen Supermärkten erhältlich.

Auch interessant

Mehr zum Thema

Meistgelesene Artikel

Blumenkohl zehn Minuten in Wasser einlegen
Damit er Blumenkohl nicht sandig schmeckt, sollte man ihn vor der Zubereitung gut waschen. Aber wie macht man das am besten? Zwei Varianten.
Blumenkohl zehn Minuten in Wasser einlegen
Heulen war gestern: So schneiden Sie endlich unbeschwert Zwiebeln
Ob zum Grillen, Braten oder im Salat: Zwiebeln gehören für die Deutschen zu einem schmackhaften Essen dazu. Wäre da nicht die tränenreiche Schneidearbeit...
Heulen war gestern: So schneiden Sie endlich unbeschwert Zwiebeln
Food-Bloggerin bekommt Rechnung in Restaurant - und traut ihren Augen nicht
Eine Food-Bloggerin bestellt in einem Restaurant etwas zu essen. Doch als die Rechnung auf dem Tisch liegt, entdeckt sie etwas darauf, das sie zusammenzucken lässt.
Food-Bloggerin bekommt Rechnung in Restaurant - und traut ihren Augen nicht
Diese Zutat sollte nie ins Rührei - und doch machen es viele
Rührei gehört für die Deutschen zu einem gelungenen Frühstück. Doch eine Zutat hat darin ganz und gar nichts verloren - behauptet ein Experte.
Diese Zutat sollte nie ins Rührei - und doch machen es viele

Kommentare

Ab dem 25.5.2018 gilt die Datenschutzgrundverordnung. Dazu haben wir unser Kommentarsystem geändert. Um kommentieren zu können, müssen Sie sich bei unserem Dienstleister DISQUS anmelden. Sollten Sie zuvor bereits ein Profil bei DISQUS angelegt haben, können Sie dieses weiter verwenden. Nutzer, die sich über den alten Portal-Login angemeldet haben, müssen sich bitte einmalig direkt bei DISQUS neu anmelden.