+
Beim Kochen im Freien muss alles ein wenig improvisiert werden: Verschließbare Gläser etwa für die Joghurtsoße zum Hähnchen sind da ganz hilfreich. Foto: Manuela Rüther

Curry-Hähnchenschenkel mit Joghurt

Grill und Gaskocher sind vom Campingplatz nicht wegzudenken. Gut geeignet fürs Outdoor-Essen sind Gerichte, die sich mit wenigen Handgriffen zubereiten lassen. Auf geschmackliche Abwechslung muss man dabei nicht verzichten, wie dieses Rezept beweist.

Kategorie:Hauptgericht

Zutaten für vier Personen:

4 Hähnchenschenkel

2 EL Currypulver

1 EL Koriandergewürz

1 TL Kreuzkümmel

2 EL Sesamöl

1 TL Limettensaft

1 TL Sojasoße

1 Messerspitze Cayennepfeffer

100 ml Planzenöl

3 Knoblauchzehen

200 g Joghurt

Salz

1 TL Garam Masala

1 TL Paprikagewürz

2 TL Zitronensaft

2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Das Currypulver, das Koriandergewürz und den Kreuzkümmel mit dem Sesamöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und unter Rühren anrösten. Anschließend mit dem Limettensaft, der Sojasoße und dem Cayennepfeffer sowie dem Pflanzenöl mischen. Die Hähnchenschenkel mindestens vier Stunden in der Marinade einlegen und am besten kalt stellen.

Für die Joghurtsoße die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Anschließend mit dem Joghurt und den Gewürzen vermischen. Die Soße in eine verschließbare Dose oder ein Glas füllen und bis zum Essen kalt stellen. Die Schenkel bei starker Hitze von beiden Seiten je nach Größe etwa sechs bis acht Minuten grillen. Zusammen mit der Soße servieren. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot oder Baguette.

Auch interessant

Mehr zum Thema

Meistgelesene Artikel

An diesen sieben Hinweisen erkennen Sie ein mieses Restaurant
Schlechtes Essen, mieser Service, verdorbener Magen: Dank dieser eindeutigen Signale können Sie schlechte Restaurants ab sofort meiden.
An diesen sieben Hinweisen erkennen Sie ein mieses Restaurant
Grüne Woche präsentiert Lebensmittel aus Aroniabeeren
Puh, wie sauer! Rohe Aroniabeeren schmecken säuerlich-herb. Die Bulgaren verarbeiten sie deshalb zu lecken Speisen weiter.
Grüne Woche präsentiert Lebensmittel aus Aroniabeeren
Bulgarischer Schafskäse wird oft mit Süßem kombiniert
Wer an bulgarisches Essen denkt, dem fällt der typische Schafskäse ein. Interessant ist, dass ihn die Bulgaren sowohl zu herzhaften als auch zu süßen Speisen essen.
Bulgarischer Schafskäse wird oft mit Süßem kombiniert
Kartoffelgratin mit dreierlei Bete von der Grünen Woche
Kontraste machen Appetit. Denn das Auge isst schließlich mit. So ist es eine gute Idee ein Kartoffelgratin mit verschiedenen Beete-Arten aufzupeppen. Das geht so:
Kartoffelgratin mit dreierlei Bete von der Grünen Woche

Kommentare