Schlimme Diagnose für Markus Maria Profitlich: „Will Erkrankung nicht verbergen“

Schlimme Diagnose für Markus Maria Profitlich: „Will Erkrankung nicht verbergen“
+
Wer die Früchte in der Bowle knackig genießen möchte, gießt sie am besten erst kurz vor dem Servieren mit Alkohol auf. Foto: Franziska Gabbert

Curry-Popcorn und Bowle: Snacks für die EM-Party

Die Einladung für eine EM-Home-Party ist raus, die Gäste haben zugesagt. Jetzt gilt es, das passende EM-Essen zu planen. Ein kleines Buffet für den Fernsehabend ist Pflicht.

Dresden (dpa/tmn) - Kommt die Fußballrunde zum EM-Gucken vorbei, dürfen Snacks nicht fehlen. Chips und Schokolade sind zwar schnell auf den Tisch gestellt, aber nichts Neues. Dabei lassen sich ein paar einfache Snacks selbst machen - ohne viel Zeit oder Chefkoch-Erfahrung.

Für einen herzhaften Imbiss eignen sich beispielsweise Mini-Paprika. "Sie werden mit Öl und Rosmarin im Backofen bei 180 Grad etwa 15 bis 20 Minuten geschmort", sagt Stefan Hermann vom Restaurant "bean&beluga" in Dresden. Nach dem Garen streut man etwas Meersalz darüber - fertig.

Soll der Ofen kalt bleiben, kann man aus Pecorino oder einem anderen Hartkäse ebenfalls schnell etwas Leckeres zubereiten. Dazu schneidet man den Käse in Würfel oder Streifen, richtet sie auf einem Teller an und bietet dazu Feigensenf oder Chutneys als Soße an. Wer es noch süßer mag, kann flüssigen Honig mit gehacktem Rosmarin mischen. "Das gibt dem Honig eine würzige Note", sagt Hermann.

Als süßer Imbiss bietet sich selbst gemachtes Popcorn an. Je nach Geschmack kann es mit Butter und Honig oder Schokolade gemischt werden. Oder doch herzhaft: Dann rät Hermann zu einer Würze aus Rosmarin und Salz oder Curry über die gepoppten Maiskörner.

Zum Trinken geht fast nichts über ein gekühltes Bier. Wer es fruchtiger mag, kann der Fanrunde eine Bowle anbieten - zur jetzigen Jahreszeit eignen sich Erdbeeren und Waldmeister. Beides wird mit Weißwein und Sekt aufgegossen. Hermann gibt sogar noch einen Schuss Schnaps hinzu, am liebsten Wodka. Lange vorher ansetzen muss man die Bowle nicht, es reicht, die Früchte kurz vorher aufzugießen. "Sonst matschen sie durch."

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Schwarzes Eis als Food-Trend 2018: Pille kann Wirkung verlieren
Wenn es um den Sommer 2018 geht, dann sehen viele Hipster schwarz. Zumindest wenn es um Eis geht: Bei Instagram häufen sich Fotos unter dem Hashtag #blackicecream.
Schwarzes Eis als Food-Trend 2018: Pille kann Wirkung verlieren
So behält Spargel seine Farbe beim Kochen
Jetzt beginnt die Spargelzeit. Ob klassisch, mit Sauce Hollandaise oder im Salat, das heimische Königsgemüse ist sehr vielseitig. Ein paar Tipps, wie das Edelgemüse …
So behält Spargel seine Farbe beim Kochen
So einfach schmecken Ihre Burger vom Grill wie aus dem Restaurant
Sie essen gerne Burger, kriegen diese zu Hause aber nie richtig gegrillt? Mit diesen Tipps grillen Sie Burger ab jetzt so lecker wie aus dem Restaurant.
So einfach schmecken Ihre Burger vom Grill wie aus dem Restaurant
Genial: Dieses Gerät macht aus Wasser Gin Tonic
Per Knopfdruck aus Wasser jeden Cocktail oder Longdrink der Wahl machen – Klingt nach Science-Fiction, ist aber schon Realität.
Genial: Dieses Gerät macht aus Wasser Gin Tonic

Kommentare