Nicht wegen kaputter Eier

Darum öffnen Kassierer im Supermarkt wirklich den Eierkarton

Haben Sie sicher schon gesehen: Sie kaufen Eier und bevor der Kassierer den Karton über den Scanner zieht, öffnet er ihn und begutachtet die Eier. Doch warum?

Viele Menschen gehen davon aus, dass der Kontrollblick des Kassierers in den Eierkarton den Grund hat, zu prüfen, ob alle Eier noch ganz sind und keines einen Sprung hat. Da liegen Sie allerdings daneben.

Blick in den Eierkarton - das ist der wahre Grund

Bevor der Eierkarton über den Barcode-Scanner gezogen wird: der strenge Blick des Kassierers in den Karton. Doch glauben Sie nicht, das passiert zu Ihren Gunsten, damit sie auch nur einwandfreie Eier mit nachhause nehmen. Vielmehr geht es den Kassierern hierbei um etwas anderes.

Oftmals werden nämlich kleinere Produkte wie etwas Kaugummis oder Feuerzeuge im Eierkarton mit nach draußen geschmuggelt. Um diese Diebstähle zu verhindern, prüfen Kassierer also die Kartons vorher. Und das ist der Grund für den strengen Blick in den Eierkarton.

Auch interessant: Eier kühl aufbewahren: Richtig oder falsch?

sca

Endlos haltbar: Diese Lebensmittel verderben nicht so schnell

Frisches Brot schmeckt natürlich am besten, doch Sie können die Lebensdauer Ihres Laibes erhöhen, wenn Sie ihn im Kühlschrank aufbewahren. Dann hält er meistens noch zwei Wochen.
Je weniger Wasser der Käse enthält, umso länger hält er. Bei Hartkäse können Sie sogar noch zubeißen, wenn er schon schimmelt – aber erst, wenn Sie die befallenen Stellen großzügig weggeschnitten haben.
Sie haben bestimmt schon des Öfteren einen weißen Film auf Schokoladentafeln entdeckt, die länger herumliegen. Das ist aber kein Anzeichen dafür, dass sie nicht mehr gegessen werden können – es handelt sich lediglich um die Kakaobutter, die ausflockt. Nur wenn die Schokolade nicht mehr schmeckt, gehört sie in den Müll.
Es ist Pasta vom Mittagessen übriggeblieben? Verstauen Sie sie luftdicht in einer Box und Sie können noch bis zu drei Jahre später davon essen.
Endlos haltbar: Diese Lebensmittel verderben nicht so schnell

Rubriklistenbild: © manfredrichter / pixabay

Auch interessant

Kommentare