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Ein echtes hartgekochtes Ei landet nur auf wenigen Eisemmeln.

Nicht echt?

Darum sollten Sie das Ei auf der Backshop-Semmel lieber nicht essen

Schnell noch eine Semmel beim Backshop kaufen und den kleinen Hunger stillen? Wenn Sie wissen, was es mit den Eiern auf sich hat, vergessen Sie das ganz schnell.

Haben Sie auch schon mal hungrig Ihren Blick über die Auslage im Backshop wandern lassen? Und sich dabei gewundert, warum die Eier auf manchen Semmeln zwar recht appetitlich, aber doch merkwürdig gleichförmig aussehen? Das hat einen verblüffenden Grund.

Keine "echten" Eier auf Bäckersemmeln?

Häufig haben die eiähnlichen Gebilde auf Bäckersemmeln nur noch wenig mit echten Eiern zu tun. Damit sie weniger Ausschuss haben, greifen viele Backshops, aber auch Restaurants, zu sogenannten "umgeformten Eiern", wie die Verbrauchersendung "ZDFzeit" enthüllt.

Auch interessant: Nur eklig oder schädlich? Das ist der rote Punkt auf dem Eigelb wirklich

Dafür werden Eiweiß und Eigelb voneinander getrennt. Dann wird das Eiweiß in einer speziellen Ringform erhitzt. Sobald es gestockt ist, wird in die Mitte das Eigelb gegossen und das Ganze gemeinsam fertig gekocht. Das Ergebnis ist eine lange, schön gleichförmige "Ei-Rolle", die auch noch herrlich praktisch ist.

Niemand muss unzählige Eier pellen, keiner muss diese möglichst gleichmäßig aufschneiden und dann auch noch so auf die Backwaren verteilen, dass überall gleich viel Ei drauf ist. Und die Eierscheiben sind auch noch immer gleichgroß. Kein Wunder, dass so viele Händler auf das Kunst-Ei schwören.

Haben Sie bei dieser Schilderung Lust auf ein echtes, frisches Ei bekommen? Das perfekte Frühstücksei gelingt Ihnen so.

ante

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