+
Ein echtes hartgekochtes Ei landet nur auf wenigen Eisemmeln.

Nicht echt?

Darum sollten Sie das Ei auf der Backshop-Semmel lieber nicht essen

Schnell noch eine Semmel beim Backshop kaufen und den kleinen Hunger stillen? Wenn Sie wissen, was es mit den Eiern auf sich hat, vergessen Sie das ganz schnell.

Haben Sie auch schon mal hungrig Ihren Blick über die Auslage im Backshop wandern lassen? Und sich dabei gewundert, warum die Eier auf manchen Semmeln zwar recht appetitlich, aber doch merkwürdig gleichförmig aussehen? Das hat einen verblüffenden Grund.

Keine "echten" Eier auf Bäckersemmeln?

Häufig haben die eiähnlichen Gebilde auf Bäckersemmeln nur noch wenig mit echten Eiern zu tun. Damit sie weniger Ausschuss haben, greifen viele Backshops, aber auch Restaurants, zu sogenannten "umgeformten Eiern", wie die Verbrauchersendung "ZDFzeit" enthüllt.

Auch interessant: Nur eklig oder schädlich? Das ist der rote Punkt auf dem Eigelb wirklich

Dafür werden Eiweiß und Eigelb voneinander getrennt. Dann wird das Eiweiß in einer speziellen Ringform erhitzt. Sobald es gestockt ist, wird in die Mitte das Eigelb gegossen und das Ganze gemeinsam fertig gekocht. Das Ergebnis ist eine lange, schön gleichförmige "Ei-Rolle", die auch noch herrlich praktisch ist.

Niemand muss unzählige Eier pellen, keiner muss diese möglichst gleichmäßig aufschneiden und dann auch noch so auf die Backwaren verteilen, dass überall gleich viel Ei drauf ist. Und die Eierscheiben sind auch noch immer gleichgroß. Kein Wunder, dass so viele Händler auf das Kunst-Ei schwören.

Haben Sie bei dieser Schilderung Lust auf ein echtes, frisches Ei bekommen? Das perfekte Frühstücksei gelingt Ihnen so.

ante

Pfeifen Sie auf das MHD: So erkennen Sie, ob ein Lebensmittel verdorben ist

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

"Über-Mutter" gerät mit Lehrerin aneinander: Ist dieses Schulbrot zu extrem?
Es ist eine Herausforderung, Kindern jeden Tag abwechslungsreiches und gesundes Essen mit in die Schule zu geben. Und dann gibt es auch noch Ärger mit den Lehrern...
"Über-Mutter" gerät mit Lehrerin aneinander: Ist dieses Schulbrot zu extrem?
Experte erklärt: So erkennen Sie schlechten Whisky an nur einem Merkmal
Whisky oder Whiskey ist Geschmackssache. Viele haben dem Tropfen allerdings nur abgeschworen, weil sie einen schlechten getrunken haben. So passiert Ihnen das nicht.
Experte erklärt: So erkennen Sie schlechten Whisky an nur einem Merkmal
Kostenlos nachfüllen bei McDonald's? Dieser wütende Kunde bekommt eine peinliche Antwort
Der Burger hat Sie durstig gemacht und die Cola ist schon leer? Früher konnte man sein Getränk bei McDonald's noch einmal nachfüllen, aber der Service wurde gestrichen. …
Kostenlos nachfüllen bei McDonald's? Dieser wütende Kunde bekommt eine peinliche Antwort
Alleskönner Ingwertee: Dieser kleine Fehler darf Ihnen dabei nicht passieren
Ingwertee ist nicht mehr nur ein beliebtes Hausmittel. Er ist zum echten Trend-Getränk avanciert. Aber viele begehen bei der Zubereitung einen schweren Fehler.
Alleskönner Ingwertee: Dieser kleine Fehler darf Ihnen dabei nicht passieren

Kommentare