+
Kartoffeln kochen mit Zahnstochern? Diesen Trick sollten Sie sich merken - gerade, wenn Sie eine Mikrowelle besitzen.

Lifehack

Cleverer Trick: Darum sollten Sie ab sofort immer Zahnstocher in Kartoffeln stecken

Kartoffeln zu kochen ist für viele ein Graus, denn oft geraten sie zu hart oder zu weich. Zahnstocher versprechen, die ultimative Lösung für dieses Problem zu sein.

Kartoffeln gehören zu den liebsten Beilagen der Deutschen, sei es als Gratin, Kartoffelbrei oder als einfache Pellkartoffeln. Doch Kartoffeln zu kochen ist alles andere als leicht. Denn oft geraten sie zu hart - und das sorgt für weniger Genuss auf dem Teller. 

Kartoffeln in Mikrowelle kochen - mit Zahnstochern wird es perfekt

Gerade wer Kartoffeln in der Mikrowelle zubereiten will, muss einige Dinge beachten, um ein gleichmäßiges Garergebnis zu bekommen. Die Kartoffeln sollten dabei nicht auf dem Boden der Mikrowelle liegen. Für dieses "Problem" gibt es jedoch einen simplen Trick: Stellen Sie die Kartoffeln einfach auf "Füßchen" - indem Sie vier Zahnstocher in die Kartoffel stecken. Die Kartoffel wird so rundherum gleichmäßig gegart.

Sie wollen günstige Möbel shoppen? Hier bekommen Sie einmalige Rabatte!*

Video: So werden Pommes gesünder

Pellkartoffeln mit Gefrierbeutel kochen

Sie sind kein Fan von Mikrowellen? Dann könnte Sie dieser Kochtrick interessieren: Pellkartoffeln lassen sich nämlich mit einem Gefrierbeutel in Rekordzeit kochen.

Auch interessant: Vorsicht, giftig: Wenn Kartoffeln so aussehen, gehören sie in den Müll.

ans

Ab in die Mikrowelle? Bei diesen Lebensmitteln ist das keine gute Idee

*Werblicher Link

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Perfekte Spiegeleier ganz ohne Wenden: Mit diesem genialen Kniff geht's kinderleicht
Spiegeleier sind eine Wissenschaft für sich. Wirklich schön gelingen sie meistens nicht. Aber mit diesem einfachen Trick werden Sie im Handumdrehen zum Experten.
Perfekte Spiegeleier ganz ohne Wenden: Mit diesem genialen Kniff geht's kinderleicht
Diese Zutat gehört auf keinen Fall ins Rührei - und doch machen Sie es immer wieder falsch
Rührei gehört für viele Deutsche zu einem gelungenen Frühstück einfach dazu. Doch eine Zutat hat darin überhaupt nichts verloren - behauptet ein Experte.
Diese Zutat gehört auf keinen Fall ins Rührei - und doch machen Sie es immer wieder falsch
Dieser Nudelauflauf macht Sie glücklich - ganz ohne Sahne
Nudelauflauf ist ein Klassiker, der täglich auf Tischen landet. Leider schlägt er auch schnell auf die Hüften, aber dieses Rezept ist schlank und lecker.
Dieser Nudelauflauf macht Sie glücklich - ganz ohne Sahne
Aus diesen Gründen sollten Sie Eier besser nicht mehr kochen
Eier kochen gehört zum Standardrepertoire. Es gibt aber gute Gründe, die weißen Nährstoffbomben nicht mehr so zuzubereiten. Wir verraten Ihnen, wie es besser geht.
Aus diesen Gründen sollten Sie Eier besser nicht mehr kochen

Kommentare