Balut sind halb ausgebrütete Vogeleier - in Vietnam und auf den Philippinen gelten sie als Delikatesse.
1 von 10
Balut sind halb ausgebrütete Vogeleier - in Vietnam und auf den Philippinen gelten sie als Delikatesse.
Geröstete Ratte isst man in Kambodscha gern. Auch als Suppeneinlage ist sie dort beliebt. Geschmacklich soll sie Aal ähneln.
2 von 10
Geröstete Ratte isst man in Kambodscha gern. Auch als Suppeneinlage ist sie dort beliebt. Geschmacklich soll sie Aal ähneln.
Ob auch heute noch rohes Affenhirn gegessen wird, ist umstritten. Brägen - Hirn von Rind oder Kalb - steht in vielen Ländern auf dem Speiseplan und war auch in Deutschland lange üblich.
3 von 10
Ob auch heute noch rohes Affenhirn gegessen wird, ist umstritten. Brägen - Hirn von Rind oder Kalb - steht in vielen Ländern auf dem Speiseplan und war auch in Deutschland lange üblich.
Sieht doch richtig lecker aus: gekochte Qualle mit Erdnusssauce. Ein leichtes und magenfreundliches Gericht aus China.
4 von 10
Sieht doch richtig lecker aus: gekochte Qualle mit Erdnusssauce. Ein leichtes und magenfreundliches Gericht aus China.
So ein knusprig frittierter Skorpion gilt in China als leckerer Snack.  Bis auf den Stachel ist er komplett genießbar.
5 von 10
So ein knusprig frittierter Skorpion gilt in China als leckerer Snack. Bis auf den Stachel ist er komplett genießbar.
Cuy oder Riesenmeerschweinchen ist im ländlichen Peru ein beliebtes Alltagsgericht.
6 von 10
Cuy oder Riesenmeerschweinchen ist im ländlichen Peru ein beliebtes Alltagsgericht.
Lust auf frittierte Heuschrecke? Dazu müssen Sie nicht mal nach Thailand fahren: Im Internet können Sie die Tierchen verzehrfertig bestellen.
7 von 10
Lust auf frittierte Heuschrecke? Dazu müssen Sie nicht mal nach Thailand fahren: Im Internet können Sie die Tierchen verzehrfertig bestellen.
Auch Käferlarven, Maden und Mehlwürmer liefert der Online-Handel inzwischen bequem ins Haus. Authentischer schmeckt&#39s auf einem thailändischen Markt.
8 von 10
Auch Käferlarven, Maden und Mehlwürmer liefert der Online-Handel inzwischen bequem ins Haus. Authentischer schmeckt's auf einem thailändischen Markt.

Zweifelhafte Gaumenfreuden

Das sind die ekligsten Spezialitäten der Welt

  • schließen

Wer diese Delikatessen probiert hat, kann über die Ekelprüfung im Dschungelcamp nur noch milde lächeln. Hier kommen die 10 ekligsten Spezialitäten der Welt.

Auch interessant

Meistgesehene Fotostrecken

Pörkölt und Pálinka: Ungarns Küche ist sehr vielseitig
Paprika, Fleisch, Knoblauch: Ungarns Küche ist deftig. Die Speisen sind eher einfach in der Zubereitung - aber nicht eintönig. Ohne Paprika geht es aber nur selten.
Pörkölt und Pálinka: Ungarns Küche ist sehr vielseitig
Acht Fehler beim Kochen von Nudeln, die fast jeder macht
Nudeln kochen ist das einfachste von der Welt? Sollte man meinen. Tatsächlich passieren diese Fehler häufiger, als man denkt. Wir sagen nur: abschrecken.
Acht Fehler beim Kochen von Nudeln, die fast jeder macht
Neues aus der regionalen Spitzenküche
Eine neue Generation junger Köche macht in der deutschen Topgastronomie von sich reden. Sie serviert tolle Speisen ohne den Luxus des vornehmen Dinierens und verwendet …
Neues aus der regionalen Spitzenküche
Kater an Karneval: Was dagegen hilft und was nicht
Rollmops, Konterbier, Esslöffel Öl: Zu Karneval haben Kater-Mythen wieder Hochkonjunktur. Welche Tipps taugen etwas? Ein Überblick.
Kater an Karneval: Was dagegen hilft und was nicht

Was denken Sie über diese Fotostrecke?

Kommentare