+
Aluschalen und gewürztes Grillgut sind keine gute Kombination.

Barbecue-Regeln

Deshalb dürfen Sie beim Grillen auf keinen Fall Alufolie benutzen

Eingelegtes Steakfleisch und Schafskäse-Gemüse-Mischungen gehören nicht in Alufolie oder Aluschalen auf den Grill. Das hat nicht nur Umweltgründe...

Das Einwickeln von gewürztem Grillgut, Schafskäse oder Halloumi in Alufolie oder die Verwendung von Grillschalen aus Aluminium sollten Grillfreunde vermeiden.

Keine Alufolie beim Grillen: Säure und Salz greifen Oberfläche an

Das Aluminium kann sich durch Säure und Salz lösen und in die Lebensmittel übergehen, warnt die Verbraucherzentrale Hessen. Besser sei es Grillschalen aus Edelstahl oder Emaille zu nutzen, die zudem wiederverwendbar seien.

Was ebenfalls nicht auf den Grill gehört, sind gepökelte Fleischerzeugnisse, wie Kassler oder Bockwürstchen. Bei hohen Grilltemperaturen können aus dem Nitritpökelsalz und Fleischeiweiß krebserregende Nitrosamine entstehen, so die Ernährungsexperten.

Tabu sollten auch Bierdosen als Halterung fürs Hähnchen sein. Das sei vielleicht ein ganz netter Gag. Aber Farben und Lacke könnten sich lösen und in das Fleisch übergehen. Auch hier gäbe es Alternativen aus Edelstahl oder Keramik.

Lesen Sie auch: Mit diesem einfachen Trick bleibt das Fleisch nicht am Grillrost kleben

dpa

Dieses Bier trinkt München am liebsten

Auch interessant

Mehr zum Thema

Meistgelesene Artikel

Mit dieser einen Zutat gelingen Ihnen immer die leckersten Pfannkuchen
Sie sind ein Fan von Pfannkuchen und testen gerne neue Varianten aus? Dann wird es Sie freuen, dass Sie Ihren Pfannkuchen in Zukunft diese Zutat beifügen können...
Mit dieser einen Zutat gelingen Ihnen immer die leckersten Pfannkuchen
Cowboy Beans – eine deftige amerikanische Bohnen-Beilage
Sie sind auf der Suche nach einer neuen Beilage für die Grillparty? Dann sind Sie hier genau richtig: Cowboy Beans werten nämlich jedes Grillgericht auf. Hier ist das …
Cowboy Beans – eine deftige amerikanische Bohnen-Beilage
Aufgepasst! Dieser Fehler ruiniert jede Pasta
Pasta ist die perfekte Mahlzeit, wenn es schnell gehen muss, aber trotzdem lecker. Doch mit einem Fehler versalzen sich Hungrige regelmäßig das Gericht.
Aufgepasst! Dieser Fehler ruiniert jede Pasta
Matjes startet in die Saison
Die Matjes-Saison hat begonnen. Viele Fischstände verkaufen ihn nun aus frischem Fang. Was macht die holländische Delikatesse so besonders?
Matjes startet in die Saison

Kommentare