+
Verschwenden Sie keine Kartoffelschalen.

Schluss damit!

Deshalb sollten Sie Kartoffelschalen nicht in den Mülleimer werfen

  • schließen

Kartoffeln schälen und dann ab in den Müll mit der Schale? Lassen Sie das in Zukunft lieber bleiben und machen Sie es stattdessen so.

In der Schale von Kartoffeln stecken viele Nährstoffe, aber viele Menschen sind keine Fans davon, die leckeren Knollen ungeschält zu essen. Trotzdem ist die Schale einfach zu schade zum Wegwerfen. Und nun? Dank dieses einfachen Tipps können Sie Kartoffeln ab jetzt komplett verwerten.

Machen Sie einfach Chips aus der Kartoffelschale

Ja, Sie haben richtig gelesen. Sie können die knusprigen Leckereien nicht nur aus dem Fleisch der Kartoffel machen, sondern auch aus der Schale. 

Und so geht's:

  1. Waschen Sie die Kartoffeln gründlich vor dem Schälen und entfernen Sie sämtliche Erdreste.
  2. Nach dem Schälen breiten Sie die Schalen großflächig auf einem mit Backpapier belegten Backblech aus.
  3. Träufeln Sie etwas gutes Olivenöl darüber.
  4. Nun würzen Sie die Schalen kräftig mit Gewürzen Ihrer Wahl, z.B. mit Salz, Paprika oder Rosmarin.
  5. Backen Sie die Schalen etwa zehn Minuten lang bei 200 Grad, bis sie schön knusprig sind.

Fertig! So lecker kann Abfallvermeidung sein.

Lesen Sie auch: Mit diesem Trick schälen sich Kartoffeln fast von selbst.

ante

So vielseitig anwendbar sind Kartoffelschalen

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Nur ein Schuss Zitronensaft? So geht's ohne vertrocknete Zitronenhälften
Ärgern Sie sich auch immer über die vertrockneten Zitronenhälften, die Sie eigentlich noch aufbrauchen wollten, aber dann vergessen haben? Damit ist jetzt Schluss.
Nur ein Schuss Zitronensaft? So geht's ohne vertrocknete Zitronenhälften
Was ein Mann am Obstregal beobachtet, macht "real"-Kunden richtig wütend
Fühlen sich die Kunden eines "real"-Supermarkts zurecht betrogen? Kirschen, die als unverpacktes Obst deklariert waren, wurden vorher ausgepackt. Der Markt hat eine …
Was ein Mann am Obstregal beobachtet, macht "real"-Kunden richtig wütend
Genialer Trick? So kochen Sie Nudeln in nur einer Minute
Nudeln könnten Sie in sämtlichen Variationen und jeden Tag essen? Dann wird Ihnen dieser Zeitspar-Tipp gefallen. Alles was Sie brauchen ist ein Topf mit Wasser.
Genialer Trick? So kochen Sie Nudeln in nur einer Minute
Grillkäse lässt sich direkt auf dem Rost erhitzen
Besonders unter Vegetariern ist er beim Barbecue sehr beliebt: der Grillkäse. Doch wie bereitet man die würzige Beilage am besten auf einem Rost zu?
Grillkäse lässt sich direkt auf dem Rost erhitzen

Kommentare

Ab dem 25.5.2018 gilt die Datenschutzgrundverordnung. Dazu haben wir unser Kommentarsystem geändert. Um kommentieren zu können, müssen Sie sich bei unserem Dienstleister DISQUS anmelden. Sollten Sie zuvor bereits ein Profil bei DISQUS angelegt haben, können Sie dieses weiter verwenden. Nutzer, die sich über den alten Portal-Login angemeldet haben, müssen sich bitte einmalig direkt bei DISQUS neu anmelden.