BMW rauscht in die roten Zahlen - Verlust schlimmer als befürchtet

BMW rauscht in die roten Zahlen - Verlust schlimmer als befürchtet
Wohin mit dem Bratfett? Bitte nicht in den Abfluss.
+
Wohin mit dem Bratfett? Bitte nicht in den Abfluss.

Küchentipp

Deshalb sollten Sie Fett auf keinen Fall in den Ausguss schütten

  • Juliane Gutmann
    vonJuliane Gutmann
    schließen

Wohin mit dem alten Bratfett in der Pfanne oder in der Fritteuse? Meistens landet es im Abfluss. Doch triftige Gründe sprechen dagegen.

  • Sie nutzen Ihre Fritteuse häufig und gerne? Dann haben Sie sich bestimmt schon oft gefragt: Wohin mit dem alten Fett?
  • Viele kippen es einfach in die Spüle.
  • Doch Vorsicht: Das kann schlimme Folgen nach sich ziehen - die Ihren Geldbeutel immens belasten können.

Köche wissen es, Hobbyköche nicht immer: Heißes Bratfett* oder Öl aus der Fritteuse darf nicht in den Abfluss geschüttet werden. Das hat mehrere Gründe, so können dadurch die Leitungen im Haus verkleben und es kann zu derart schlimmen Verstopfungen kommen, dass teure Reparaturen nötig sind. Und auch Plastikteile in der Spüle können durch zu heiße Temperaturen Schaden nehmen. Doch was tun mit dem übrig gebliebenen Öl?

Ölreste sammeln und in die Restmülltonne: Doch viele Reste können Sie weiterverwenden

Ölreste - egal ob Frittierfett oder ranzig gewordenes Speiseöl in der Flasche - gehören immer in den Hausmüll, also in die Restmülltonne. Damit das keine glitschige Angelegenheit wird, sollten Sie die Ölreste in Gefäße abfüllen, die Sie ohnehin wegwerfen müssen. Etwa leere Shampoo-Flaschen oder Schraubgläser. In einem solchen können Sie zu entsorgende Ölreste sammeln und dann, wenn es voll ist, fest verschlossen in den Restmüll geben, wie Stern Online berichtet.

Nicht nur Öl und Fett, das zum Kochen verwendet wurde und nicht mehr weiter verwendet werden kann, muss in den Hausmüll. Auch Öl aus Konserven und Gläsern, das zum Einlegen von Artischocken, anderem Gemüse oder Fisch verwendet wurde, sollte auf diese Weise entsorgt werden. Am besten ist es allerdings, wenn Sie dieses weiter verwenden: So eignet sich das Öl, in das Thunfisch eingelegt ist, perfekt für die Pastasoße und das Gemüse-Öl braucht auch nicht in der Tonne landen: Verwenden Sie es einfach für das Salatdressing. ( jg) *Merkur.de ist Teil des bundesweiten Ippen-Digital-Redaktionsnetzwerkes.

Weiterlesen: Achtung: Schütten Sie Gurkenwasser nicht mehr in den Abfluss.

Schauen Sie schnell in Ihren Kühlschrank: Diese Lebensmittel müssen raus

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Zitronen-Risotto mit Saltimbocca
Sauer macht lustig, aber erst am dritten Tag! So lange braucht man bei dem sommerlich-spritzigen Zitronen-Risotto gar nicht zu warten. Das verbreitet wie von selbst gute …
Zitronen-Risotto mit Saltimbocca
Schlagen Sie Eier so auf und sparen Sie sich jede Menge Frust
Fürs Spiegelei oder ein pochiertes Ei, beim Panieren oder Backen - das Ei muss aufgeschlagen werden. Leider machen Sie es wahrscheinlich falsch.
Schlagen Sie Eier so auf und sparen Sie sich jede Menge Frust
Sie sollten Kartoffeln nicht einfrieren - außer Sie machen vorher diesen Schritt
Kartoffeln landen bei vielen regelmäßig auf dem Teller. Aber was, wenn Sie mehr gekauft haben, als Sie verbrauchen können? Einfrieren ist keine Option, oder?
Sie sollten Kartoffeln nicht einfrieren - außer Sie machen vorher diesen Schritt
Diesen saftigen Mohnkuchen werden Sie lieben - so leicht backen Sie ihn
Mohnkuchen ist etwas Besonderes. Er schmeckt nicht jedem, ist aber ein Klassiker auf der Kaffeetafel. Diesem Rezept können selbst Kritiker nicht widerstehen.
Diesen saftigen Mohnkuchen werden Sie lieben - so leicht backen Sie ihn

Kommentare