Melonen sind nicht nur lecker, sondern auch gesund.
+
Melonen sind nicht nur lecker, sondern auch gesund.

Nicht ausspucken

Deshalb sollten Sie Melonenkerne immer mitessen

  • Franziska Kaindl
    vonFranziska Kaindl
    schließen

Melonen sind vor allem im Sommer einfach lecker, weil sie so saftig sind. Die Kerne werden dabei gerne ausgespuckt – das sollten Sie aber keinesfalls tun.

Was passt besser zu einem Nachmittag am See als eine saftige Melone? Aufgrund ihres hohen Wasseranteils, ist sie während heißer Sommertage wärmstens zu empfehlen – im Gegensatz zu manch anderen Speisen – doch die Kerne im Inneren werden meistens als lästiges Beiwerk betrachtet und achtlos ausgespuckt. Oder Kinder werden vor Ein großer Fehler.

Deshalb sollten Sie Melonenkerne immer mitessen

Die Melonenkerne enthalten wichtige Nähstoffe wie Vitamine A, B und C, Magnesium, Eisen, Kalzium und andere ungesättigte Säuren. Es reicht auch nicht sie einfach herunterzuschlucken, sondern sie müssen zerkaut werden – nur so entfalten sie ihre Wirkung.

Melonenkerne: Das können Sie daraus zaubern

Wem die Kerne zu unangenehm zum Kauen sind, kann sie übrigens auch zerkleinern oder pulverisieren und in Smoothies, Salate und Co. geben. Eine weitere Möglichkeit wäre es, sie zu rösten und als kleinen Snack für zwischendurch zu knabbern.

Erfahren Sie hier, welche Wunderfrucht nach Schoko-Pudding schmeckt.

Von Franziska Kaindl

Schlechte Laune? Diese acht Lebensmittel können Schuld sein

Unsere Ernährung hat einen großen Einfluss auf unser körperliches, aber auch seelisches Wohlbefinden. Bestimmte Lebensmittel sorgen sogar für richtig schlechte Stimmung - bis hin zur Depression, wie verschiedene Studien bestätigen. Die meisten davon essen wir jeden Tag:
Fettige Lebensmittel wie Pizza, Burger oder Döner steigern das Depressionsrisiko bis zu 48 Prozent. Das fanden spanische Forscher der Universität Las Palmas heraus. Dabei gilt: Je mehr Fett wir konsumieren, desto höher ist das Risiko an einer Depression zu erkranken.
Wer hätte das gedacht: Auch Nudeln können zu Depressionen führen. Stark verarbeitete Kohlenhydrate sorgen vor allem bei Frauen nach der Menopause für depressive Phasen. Denn diese steigern den Blutzuckerspiegel und können die Hormone beeinflussen. Das zieht laut dem American Journal of Clinical Nutrition die Stimmung nach unten. Das selbe gilt übrigens auch für...
Reis,...
Schlechte Laune? Diese acht Lebensmittel können Schuld sein

Auch interessant

Kommentare