+
Bei der perfekten Bolognese machen die Nudeln den Unterschied.

Schnell und einfach besser

Diese geniale Zutat macht Ihre Bolognese zum Hit - Ihre Gäste werden Sie dafür lieben

  • schließen

Fehlt Ihrer Bolognese der nötige Kick? Dann sollten Sie einen kleinen Zwischenschritt anwenden, durch den Sie gleich einen Unterschied schmecken werden.

Spaghetti Bolognese sind ein würziger Genuss, jedenfalls wenn man sie in einem guten italienischen Restaurant isst oder selbst schon ein paar Kniffe in petto hat. Die Verwendung von Wurzelgemüse wie Knollensellerie oder Möhren gehört dabei genauso dazu, wie ein guter Schuss Wein und eine lange Kochzeit.

Wenn Sie schon alles versucht haben und Ihre Spaghetti Bolognese trotzdem nicht den gewünschten Pfiff hat, dann sollten Sie es mit diesem Tipp versuchen.

Für mehr Würze in der Bolognese: Nudeln in Brühe kochen

Kochen Sie die Nudeln, die Sie zur Bolognese essen möchten, nicht in gesalzenem Wasser, sondern in einem Fleischfond, wie Rinder- oder Kalbsfond. Haben Sie so etwas gerade nicht zur Hand, können Sie zur Not auch gekörnte Brühe im Nudelwasser auflösen, aufkochen und dann die Nudeln darin garen. Durch das Kochen in der Brühe nehmen die Nudeln den würzigen Geschmack auf. Gemeinsam mit der Bolognesesoße ergibt sich dann ein sehr würziges, vollmundiges Gericht.

Auch interessant: Diese Zutat haben Sie garantiert noch nie in Ihrer Bolognese verwendet

Verwendung von Brühe auch für vegetarische Gerichte geeignet

Sie können diesen Trick natürlich nicht nur für die perfekte Bolognese verwenden. Auch die Nudeln, die Sie für Aufläufe, Nudelsalat, zu Gulasch, Tomatensoße oder einer anderen Gemüsesoße essen, können Sie mit der Brühe-Methode ganz einfach und schnell aufpeppen. Verwenden Sie einfach Gemüsebrühe, selbst gekocht oder gekörnt, wenn Sie ein vegetarisches Gericht planen. Auch Reis lässt sich so kochen.

Alles für die Küche und noch viel mehr finden Sie bei Segmüller - zum unschlagbaren Preis! (werblicher Link)

Nudeln für Bolognese sollten in viel Brühe kochen

Für Nudeln, die in herkömmlichem Salzwasser gekocht werden, gilt die Faustregel "zehn, hundert, tausend". Das heißt konkret: 10 g Salz, 100 g Nudeln, 1.000 ml Wasser. In der Brühe ist schon Salz enthalten. Wenn Sie selbst gekochte Brühe verwenden, müssen Sie die benötige Wassermenge einfach nur durch Brühe ersetzen. Verwenden Sie gekörnte Brühe gilt für die meisten Produkte, das etwa ein Teelöffel auf 250 ml Wasser verwendet wird.

Je nach Geschmack können Sie auch etwas mehr oder weniger verwenden, probieren Sie einfach zwischendurch. Verwenden Sie Fond, können Sie diesen ein wenig verdünnen, da es sich dabei um eingekochte Brühe handelt, die dementsprechend intensiver schmeckt. Auch hier gilt, tasten Sie sich einfach mit Kostproben an den perfekten Geschmack heran.

Lesen Sie auch: Nudeln im Sieb - Diesen Fehler machen Sie jedes Mal

Video: Tipps und Tricks für die perfekten Nudeln

ante

Wie gut kennen Sie sich mit Pasta aus?

Auch interessant

Mehr zum Thema

Meistgelesene Artikel

Spiegelei braten: Machen Sie dabei auch immer diesen unnötigen Fehler?
Spiegeleier krönen jedes Frühstück. Doch beim Salzen machen viele einen Fehler, der den perfekten Eigenuss stört.
Spiegelei braten: Machen Sie dabei auch immer diesen unnötigen Fehler?
Riesenfehler! Schütten Sie Gurkenwasser nicht mehr in den Abfluss
Ein Glas Gewürzgurken hat wohl jeder im Kühlschrank. Sie sind ein kalorienarmer Snack, Katerheilmittel und lecker. Aber das Wasser wird oft weggeschüttet.
Riesenfehler! Schütten Sie Gurkenwasser nicht mehr in den Abfluss
Total einfach und ganz schnell: So machen Sie Gnocchi selbst
Sie gehören zu den Highlights der italienischen Küche: Gnocchi gehen immer und besonders gut schmecken sie frisch. So machen Sie Gnocchi selbst.
Total einfach und ganz schnell: So machen Sie Gnocchi selbst
Schichtfleisch – So gelingt Ihnen das berühmteste Dutch Oven Rezept im Backofen
Der Dutch Oven ist aus der Grillszene nicht mehr wegzudenken. In dem Gusseisentopf lassen sich viele Gerichte zubereiten, darunter auch köstliches Schichtfleisch.
Schichtfleisch – So gelingt Ihnen das berühmteste Dutch Oven Rezept im Backofen

Kommentare