+
Eine Zutat vergessen viele beim Porridge.

Schnell gemacht

Diese einfache Zutat vergessen die meisten - dabei macht sie Porridge erst perfekt

Ob nun als Haferbrei oder Porridge - Haferflocken sind in aller Munde. Leider entgeht vielen der volle Genuss, weil sie eine wichtige Zutat vergessen.

Man kann vom neumodische Namen "Porridge" genervt sein, aber eins ist sicher: Haferbrei ist das ideale Frühstück. Er macht lange satt, enthält viele Vitamine und Mineralstoffe und lässt sich unendlich oft abwandeln. Sogar herzhafte Varianten sind mittlerweile verbreitet. Leider vergessen selbst begeisterte Anhänger eine Zutat, die das Porridge erst richtig lecker macht.

Zu richtig gutem Porridge fehlt häufig nur eine Zutat

Schon Oma wusste: Salz rundet süße Speisen ab. Das "weiße Gold" hebt die Süße von Zucker, aber auch von Früchten hervor. Dahinter steckt ein Zusammenspiel von Geschmacksrezeptoren auf unserer Zunge. Dabei ist es egal, ob Sie das Porridge klassisch mit Milch, oder mit Wasser oder Pflanzenmilch zubereiten.

Mischen Sie einfach zwei Teile Flüssigkeit mit einem Teil Haferflocken, geben Sie dann je nach Geschmack Zucker oder ein anderes Süßungsmittel hinzu und die eben besprochene gute Prise Salz. Dann einfach etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und andicken lassen - und genießen.

Ihre Meinung ist gefragt!

Lesen Sie auch: So backen Sie frisches Brot ganz einfach - mit der Fünf-Minuten-Methode

ante

Darum haben Sie manchmal so einen Heißhunger auf chinesisches Essen

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Wenn Sie Fleisch "rückwärts" braten, bleibt es immer saftig und zart
Fleisch sollte ein besonderer Genuss sein und deshalb ist es wichtig, es richtig zuzubereiten. Besonders saftig und zart bleibt Fleisch, wenn Sie es so braten.
Wenn Sie Fleisch "rückwärts" braten, bleibt es immer saftig und zart
Wenn Sie diese Zutat benutzen, wird jedes Fleisch butterzart
Ist Fleisch für Sie eine Herausforderung beim Kochen? Besonders gemein ist es, wenn das Fleisch nach dem Braten zäh ist. Mit einer Zutat erledigt sich dieses Problem.
Wenn Sie diese Zutat benutzen, wird jedes Fleisch butterzart
Das steckt in Eierlikör
Gelb ist er und wird zum Beispiel als Digestif zum Kaffee getrunken: Eierlikör. Was in das süße Getränk hineingemischt werden darf, ist streng geregelt. Süß- und …
Das steckt in Eierlikör
So zaubern Sie in kurzer Zeit ein leckeres Oster-Menü mit wenigen Zutaten
Zum Osterfest darf es auch mal ein entsprechend festliches Menü geben. Wer hierbei denkt, er müsse stundenlang in der Küche stehen, der irrt.
So zaubern Sie in kurzer Zeit ein leckeres Oster-Menü mit wenigen Zutaten

Kommentare