Eine Zutat vergessen viele beim Porridge.
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Eine Zutat vergessen viele beim Porridge.

Schnell gemacht

Diese einfache Zutat vergessen die meisten - dabei macht sie Porridge erst perfekt

Ob nun als Haferbrei oder Porridge - Haferflocken sind in aller Munde. Leider entgeht vielen der volle Genuss, weil sie eine wichtige Zutat vergessen.

Man kann vom neumodische Namen "Porridge" genervt sein, aber eins ist sicher: Haferbrei ist das ideale Frühstück. Er macht lange satt, enthält viele Vitamine und Mineralstoffe und lässt sich unendlich oft abwandeln. Sogar herzhafte Varianten sind mittlerweile verbreitet. Leider vergessen selbst begeisterte Anhänger eine Zutat, die das Porridge erst richtig lecker macht.

Zu richtig gutem Porridge fehlt häufig nur eine Zutat

Schon Oma wusste: Salz rundet süße Speisen ab. Das "weiße Gold" hebt die Süße von Zucker, aber auch von Früchten hervor. Dahinter steckt ein Zusammenspiel von Geschmacksrezeptoren auf unserer Zunge. Dabei ist es egal, ob Sie das Porridge klassisch mit Milch, oder mit Wasser oder Pflanzenmilch zubereiten.

Mischen Sie einfach zwei Teile Flüssigkeit mit einem Teil Haferflocken, geben Sie dann je nach Geschmack Zucker oder ein anderes Süßungsmittel hinzu und die eben besprochene gute Prise Salz. Dann einfach etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und andicken lassen - und genießen.

Ihre Meinung ist gefragt!

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Darum haben Sie manchmal so einen Heißhunger auf chinesisches Essen

Burger: Saftiges, rotes Fleisch ist voll mit Eisen, Protein und Zink. Gerade Frauen leiden häufiger an Eisenmangel, der dann die Lust auf rotes Fleisch weckt. Vielleicht brauchen Sie aber auch einfach viel Protein, da Sie in letzter Zeit große Mengen Energie verbraucht haben.
Süßigkeiten: Wenn Sie sich müde, abgeschlagen und schwach fühlen und gleichzeitig große Lust auf Süßigkeiten haben, sollten Sie Ihren Blutzuckerspiegel kontrollieren. Falls er zu niedrig ist, versucht Ihr Körper an schnelle Energie in Form von Zucker zu gelangen.
Käse: Käse in der Vollfettvariante ist die am wenigsten verarbeitete Form der cremigen Köstlichkeit. Wenn Sie Heißhunger auf Käse haben, dann fehlen Ihnen Fette oder Vitamin D. Deshalb haben wir vielleicht auch besonders in dunklen und kalten Wintern so Lust auf Käsefondue.
Chinesisches Essen: Sie verzehren sich nach dem Essen aus Ihrem Lieblings-Chinarestaurant? Dieser Heißhunger ist nicht gänzlich geklärt, aber möglicherweise sind Sie dehydriert und brauchen Elektrolyte. Chinesisches Essen ist reich an Natrium und sehr würzig.
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