+

Gegen Verschwendung

Mit diesem einfachen Trick bleiben Zitronen viel länger frisch

  • schließen

Ärgern Sie sich auch immer über die vertrockneten Zitronenhälften, die Sie eigentlich noch aufbrauchen wollten, aber dann vergessen haben? Damit ist jetzt Schluss.

Wieder einmal verlangt ein Rezept nach einem Spritzer Zitronensaft, oder Sie brauchen nur ein wenig Saft, um ein Getränk aufzupeppen. Und danach trocknet die angeschnittene Zitronenhälfte traurig vor sich hin und Sie schmeißen das schrumpelige Ding schließlich weg. Das ist nun vorbei.

Zitrone entsaften ohne aufschneiden

Sie können das Leben der Zitrone deutlich verlängern, indem Sie sie mit diesem einfachen Trick entsaften.

  1. Rollen Sie die Zitrone auf der Arbeitsplatte mit etwas Druck vor und zurück, bis sie sich weicher anfühlt.
  2. Stechen Sie dann mit einer Rouladennadel ein Loch in eine der Zitronenspitzen.
  3. Aus diesem Loch können Sie nun ganz bequem den Saft herauspressen.

Durch das kleine Loch kann kaum Sauerstoff eintreten und die Zitrone bleibt frisch, bis Sie auch den Rest des Saftes auspressen wollen. Genial, oder?

Lesen Sie auch: Mit diesem Trick schälen sich Kartoffeln fast von selbst

ante

Schauen Sie schnell in Ihren Kühlschrank: Diese Lebensmittel müssen raus

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Frisches Brot selber backen: Mit diesem Topf-Trick geht es ganz schnell und leicht
Es gibt kaum etwas, das herrlicher ist, als frisches, duftendes Brot. Sie können sich selbst mit diesem Genuss verwöhnen und müssen gar nicht viel dafür tun.
Frisches Brot selber backen: Mit diesem Topf-Trick geht es ganz schnell und leicht
Mit diesem fast vergessenen Tipp schmecken Schnitzel sofort besser
Schnitzel sind ein Lieblingsgericht der Deutschen. Neben der Qualität des Fleisches ist der Geschmack das A und O. So gelingt Ihnen das perfekte Schnitzel!
Mit diesem fast vergessenen Tipp schmecken Schnitzel sofort besser
Skurrile Zutat macht Schokoladenkuchen zum saftigen Geschmacks-Hit
Unter den verschiedenen Backwaren ist Schokoladenkuchen ein Favorit. Schokoladig muss er sein und extrasaftig. Dabei hilft eine ganz besondere Zutat.
Skurrile Zutat macht Schokoladenkuchen zum saftigen Geschmacks-Hit
Für Bauch und Seele: Diese leckere Kartoffelsuppe müssen Sie heute probieren
Herbst ist Suppen- und Eintopfzeit. Der Klassiker ist die Kartoffelsuppe. Heiß und herzhaft - so muss sie schmecken. Probieren Sie dieses Rezept aus.
Für Bauch und Seele: Diese leckere Kartoffelsuppe müssen Sie heute probieren

Kommentare