Schnell, einfach, genial

Mit diesem Trick schälen sich Kartoffeln fast von selbst

  • schließen

Alle lieben Kartoffelsalat, aber das Schälen der Kartoffeln ist ein einziger Krampf. Mit diesem simplen Trick ist das aber überhaupt kein Problem mehr.

Kartoffeln schälen ist nicht umsonst die Strafarbeit in jeder Kaserne und auf jedem Piratenschiff. Keiner hat Lust drauf, aber gemacht werden muss es nun mal. Ab jetzt müssen Sie sich aber nicht mehr die Laune davon verderben lassen.

Ein einfacher Trick macht Sie zum Kartoffelschälprofi

Nehmen Sie die rohe Kartoffel und ritzen Sie die Schale ringsherum mit einem scharfen Messer ein. Schneiden Sie dabei aber nicht zu tief in die Kartoffel und lassen Sie Anfang und Ende des Schnittes aufeinandertreffen. Wiederholen Sie den Schritt bei allen Kartoffeln, die Sie kochen wollen.

Danach können Sie die Kartoffeln ganz normal kochen. Schrecken Sie die Knollen danach mit kaltem Wasser ab. Nun können Sie die eingeritzte Linie erkennen. Ziehen Sie die Schalen nun einfach mit den Fingern ab - und schon sind Sie fertig.

Hier sehen Sie den Trick im Video

Lesen Sie auch: Das können Sie alles aus übrig gebliebenen Kartoffeln zaubern.

So vielseitig anwendbar sind Kartoffelschalen

Rubriklistenbild: © Screenshot YouTube

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Warum Sie Nudelwasser nie wieder ins Spülbecken schütten sollten
Wenn Sie das nächste Mal Nudeln kochen, denken Sie daran: Schütten Sie nie mehr das Nudelwasser in den Abfluss. Köche nennen es nicht umsonst "flüssiges Gold".
Warum Sie Nudelwasser nie wieder ins Spülbecken schütten sollten
So bitte nicht: Diese Restaurant-Gäste hasst jeder Kellner
In der Gastronomie sind Gehalt und Trinkgeld hart verdient. Besonders, wenn man sieht, mit welchen dreisten Gästen es die Servicekräfte täglich zu tun bekommen.
So bitte nicht: Diese Restaurant-Gäste hasst jeder Kellner
Ketchup oder Mayo zum Eis? Hier gibt es die wohl wildeste Eis-Kreation
Ungewöhnliche Eissorten sind ja nichts Neues mehr. Aber Weißwursteis oder Rhabarber-Avocado-Eis war einer Eisdiele wohl immer noch zu langweilig.
Ketchup oder Mayo zum Eis? Hier gibt es die wohl wildeste Eis-Kreation
Gekochte Süßkartoffeln enthalten deutlich weniger Oxalsäure
Die Süßkartoffel ist zu einem richtigen Trendgemüse geworden. Sie enthält jedoch vergleichsweise viel Oxalsäure. Durch die richtige Zubereitung lässt sich der Gehalt …
Gekochte Süßkartoffeln enthalten deutlich weniger Oxalsäure

Kommentare

Ab dem 25.5.2018 gilt die Datenschutzgrundverordnung. Dazu haben wir unser Kommentarsystem geändert. Um kommentieren zu können, müssen Sie sich bei unserem Dienstleister DISQUS anmelden. Sollten Sie zuvor bereits ein Profil bei DISQUS angelegt haben, können Sie dieses weiter verwenden. Nutzer, die sich über den alten Portal-Login angemeldet haben, müssen sich bitte einmalig direkt bei DISQUS neu anmelden.