1. Startseite
  2. Leben
  3. Genuss

Mit diesem genialen Trick knacken Sie jede Pistazie

Erstellt: Aktualisiert:

Von: Anne Tessin

Kommentare

Pistazien zu öffnen, kann zur echten Aufgabe werden. Nicht mit diesem Trick.
Pistazien zu öffnen, kann zur echten Aufgabe werden. Nicht mit diesem Trick. © picture alliance / dpa / Christian Charisius

Pistazien sind lecker und gesund, aber sie aus ihrer Schale zu befreien, kann ganz schön schwierig sein. Dank dieses Tricks ist damit aber nun Schluss.

Neben Erdnüssen gehören Pistazien sicherlich zu den häufigsten Gästen in der Knabbereien-Schale. Sie sind sehr lecker, haben aber leider einen entscheidenden Nachteil: Wenn Sie die ungeschälte Variante gewählt haben, müssen Sie mit der harten Schale kämpfen.

Nie wieder wehtun an Pistazienschalen

Die Schale reifer Pistazien sollte ein wenig aufgesprungen sein. In diese Lücke knibbeln die meisten Menschen mit einem Fingernagel, um die Schale aufzubrechen. Das geht leider nicht immer und nach einer ganzen Portion Pistazien können die Nägel ganz schön in Mitleidenschaft gezogen sein. Gut, dass wir diesen genialen Trick für Sie haben:

Benutzen Sie ab jetzt nicht mehr Ihre Fingernägel - oder noch schlimmer: Ihre Zähne. Schieben Sie stattdessen die Schalenhälfte einer bereits geöffneten Pistazie in den Spalt. Dann drehen Sie diese Schalenhälfte und hebeln damit die Schale der nächsten Pistazie auf. Das geht einfach, schnell und schont Ihre Nägel.

Jetzt müssen Sie nur noch darauf achten, dass sich keine giftigen Pistazien in Ihre Knabberschüssel verirrt haben. Sie wussten nicht, dass die kleinen Knabbereien gefährlich werden können? Dann sollten Sie hier schnell die Merkmale von giftigen Pistazien nachlesen.

Lesen Sie auch: Auch Walnüsse können im wahrsten Sinne des Wortes "harte Nüsse" sein. So öffnen Sie sie ganz einfach.

ante

Auch interessant

Kommentare