+
Knoblauch schmeckt gut, wenn nicht die Hände immer so stinken würden.

Endlich

Mit diesem Hausmittel riechen Ihre Hände garantiert nie mehr nach Knoblauch

  • schließen

Sie kochen gerne mit Knoblauch, doch der Gestank an Ihren Händen treibt Sie zur Weißglut? Mit diesem Trick verschwindet der Knofigeruch endlich von Ihren Händen.

Knoblauch schneiden erfordert eigentlich keine großen Kenntnisse. Das einzig Nervige: Die Finger riechen danach stark nach der Knolle - und das teils tagelang. Mit einem Trick aber verschwindet der Geruch innerhalb weniger Sekunden.

So verschwindet der Knoblauchgeruch von Ihren Fingern

Gerüchte, wie der penetrante Knoblauchgeruch von Ihren Händen verschwindet, gibt es zahlreiche: Von Zitrone über Milch bis hin zu Spülmittel. Doch wer diese Mittel schon einmal ausprobiert hat, der weiß, dass sie nicht wirklich funktionieren. Spätestens nach ein paar Minuten ist der Knoblauchgeruch zurück und begleitet Sie Ihrer Wege.

Lesen Sie hier: So schälen Sie eine Knolle Knoblauch in nur zehn Sekunden - ohne stinkende Finger.

Das muss aber nicht sein, denn mit einem einfachen Hausmittel neutralisiert sich der Knoblauchgeruch ein für alle Mal: Reiben Sie Ihre Finger nach dem Schneiden von Knoblauch einfach an Edelstahl, etwa den Armaturen Ihres Küchenwaschbeckens.

Dieser soll sogar nicht nur Knoblauchgerüche entfernen, sondern auch Zwiebel-, Fisch- oder beißenden Benzingeruch. Forscher sind bereits dran, diesen neutralisierenden Effekt zu erklären. Vermutet wird eine katalytische Wirkung: der Edelstahl verbindet sich vorübergehend mit den Stoffen, die in der würzigen Knolle so stark riechen, und neutralisiert ihn dadurch.

Wie aber auch immer es funktioniert: Das Mittel wirkt. Probieren Sie es doch einfach mal aus.

Video: Knoblauch schälen leicht gemacht

Auch interessant: Wie entferne ich üblen Geruch aus meiner Spülmaschine?

sca

12 Lebensmittel, die Sie völlig falsch aufbewahren

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Diese Dalgona-Variante mit Erdbeere ist kinderleicht und köstlich
Sie sind kein großer Kaffeefan, wollen den Dalgona-Kaffee-Trend aber nicht ganz verpassen? Dann ist diese fruchtige Variante mit Erdbeer-Sahne genau das Richtige!
Diese Dalgona-Variante mit Erdbeere ist kinderleicht und köstlich
Diese Marinade aus nur drei Zutaten macht Grillfleisch zart und würzig
Puristen legen Fleisch pur auf den Grill, aber viele lieben es, mit Rubs und Marinaden zu experimentieren. Diese Marinade ist besonders einfach und lecker.
Diese Marinade aus nur drei Zutaten macht Grillfleisch zart und würzig
Dieser schnelle Rhabarber-Schmand-Kuchen gelingt Ihnen sofort und schmeckt himmlisch
Kuchen hat generell die Gabe, glücklich zu machen. Dieser Rhabarber-Schmand-Kuchen ist da keine Ausnahme und dazu auch noch leicht zu backen. Probieren Sie's aus.
Dieser schnelle Rhabarber-Schmand-Kuchen gelingt Ihnen sofort und schmeckt himmlisch
Abgepacktes Fleisch: Ist die Saugeinlage in der Verpackung ein gefährlicher Keimherd?
Man sieht sie mittlerweile immer häufiger unter Steaks, Hackfleisch und Co. - eine Saugeinlage. Sie sieht unappetitlich aus, erfüllt aber einen wichtigen Zweck.
Abgepacktes Fleisch: Ist die Saugeinlage in der Verpackung ein gefährlicher Keimherd?

Kommentare