+
Fehler beim Kochen passieren schnell. Diesen sollten Sie vermeiden.

Passiert es Ihnen auch?

Diesen ärgerlichen Fehler machen wir immer beim Kochen - mit Folgen

  • schließen

Beim Kochen kann so einiges schiefgehen, aber eine Kleinigkeit macht so gut wie jeder falsch, ohne es überhaupt zu bemerken - bis es zu spät ist.

Kochen ist tägliche Arbeit, aber auch ein sinnliches Vergnügen. Ob ein Gericht wirklich gelungen schmeckt, liegt an den verwendeten Zutaten und den richtigen Gewürzen. Im Gegensatz zum Backen kann man beim Kochen noch einiges retten, wenn man zwischendurch probiert, abschmeckt und nachwürzt. Und dabei passiert fast immer ein entscheidender Fehler.

Würzen direkt über Pfanne und Topf hat unangenehme Folgen

Viele Hobby-Köche würzen direkt mit der Gewürzmühle oder dem Gewürzstreuer. Dabei gelangt der aufsteigende Dampf aus Töpfen und Pfannen in das Mahlwerk der Gewürzmühle und kann diese verkleben. Die Gewürze in den Streuern verklumpen und können im schlimmsten Fall sogar anfangen, zu schimmeln. Geben Sie also lieber etwas Gewürz in Ihre Handfläche oder auf einen Löffel und würzen Sie, indem Sie das Gewürz mit den Fingern über dem Essen verteilen. So vermeiden Sie auch gleich einen zweiten Fehler.

Weiterlesen: Essen angebrannt? Mit diesen Tricks können Sie es jetzt noch retten

Profiköche würden niemals direkt mit dem Löffel, der Gewürzmühle oder dem Streuer würzen, weil man so kaum richtig dosieren kann. Die Gefahr ist sehr groß, dass die Hand ausrutscht oder der Deckel abfällt und viel zu viel Salz, Pfeffer und Co. im Essen landen. Eine Koch-Katastrophe! So ein Fehler ist nur schwer oder überhaupt nicht mehr zu korrigieren.

Sie sehen, es gibt gute Gründe, das Würzen aus der Handfläche zu beherzigen.

Video: Billigprodukt vs. Profi-Gerät: Welche Pfeffermühle macht das Rennen?

Lesen Sie auch: Diese Kleinigkeit macht jeder beim Rührei falsch - Sie etwa auch?

ante

Darum haben Sie manchmal so einen Heißhunger auf chinesisches Essen

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Fleischpflanzerl: Mit diesem Schritt werden sie besonders knusprig und lecker
Es gibt gute Fleischpflanzerl und es gibt sehr gute Fleischpflanzerl. Ein Arbeitsschritt kann entscheiden, wie Ihr Ergebnis gelingt. Keine Angst, er ist simpel.
Fleischpflanzerl: Mit diesem Schritt werden sie besonders knusprig und lecker
Gast bestellt kleines Bier - Was er bekommt, könnte Sie sprachlos machen
In einem Restaurant kann es hektisch zugehen, aber was man diesen Gästen aufgetischt hat, ist einfach unglaublich. Doch sehen Sie selbst.
Gast bestellt kleines Bier - Was er bekommt, könnte Sie sprachlos machen
Wenn Walnüsse so aussehen, müssen Sie sie sofort aussortieren
Ob für Kuchen oder Dessert - mit Walnüssen lassen sich viele Gerichte verfeinern. Vor der Verwendung sollte man aber genau hinsehen und Nüsse mit diesem …
Wenn Walnüsse so aussehen, müssen Sie sie sofort aussortieren
Darum sollten Sie Nudelwasser nie achtlos ins Spülbecken kippen
Wenn Sie Nudeln kochen, vergessen Sie eines nicht mehr: Schütten Sie das Nudelwasser nie einfach in den Abfluss. Wir verraten Ihnen, wieso.
Darum sollten Sie Nudelwasser nie achtlos ins Spülbecken kippen

Kommentare