+
Fehler beim Kochen passieren schnell. Diesen sollten Sie vermeiden.

Passiert es Ihnen auch?

Diesen Fehler machen Sie täglich beim Kochen - mit ärgerlichen Folgen

  • schließen

Beim Kochen kann so einiges schiefgehen, aber eine Kleinigkeit macht so gut wie jeder falsch, ohne es überhaupt zu bemerken - bis es zu spät ist.

Kochen ist tägliche Arbeit, aber auch ein sinnliches Vergnügen. Ob ein Gericht wirklich gelungen schmeckt, liegt an den verwendeten Zutaten und den richtigen Gewürzen. Im Gegensatz zum Backen kann man beim Kochen noch einiges retten, wenn man zwischendurch probiert, abschmeckt und nachwürzt. Und dabei passiert fast immer ein entscheidender Fehler.

Würzen direkt über Pfanne und Topf kann unangenehme Folgen haben

Viele Hobby-Köche würzen direkt mit der Gewürzmühle oder dem Gewürzstreuer. Dabei gelangt der aufsteigende Dampf aus Töpfen und Pfannen in das Mahlwerk der Gewürzmühle und kann diese verkleben. Die Gewürze in den Streuern verklumpen und können im schlimmsten Fall sogar anfangen, unbemerkt zu schimmeln. Geben Sie also lieber etwas Gewürz in Ihre Handfläche oder auf einen Löffel und würzen Sie, indem Sie das Gewürz mit den Fingern über dem Essen verteilen. So vermeiden Sie auch gleich einen zweiten Fehler:

Weiterlesen: Essen angebrannt? Mit diesen Tricks können Sie es jetzt noch retten

Profiköche würden niemals direkt mit dem Löffel, der Gewürzmühle oder dem Streuer würzen, weil man so kaum richtig dosieren kann. Die Gefahr ist sehr groß, dass die Hand ausrutscht oder der Deckel abfällt und viel zu viel Salz, Pfeffer und Co. im Essen landen. Das Ergebnis: Eine Koch-Katastrophe! So ein Fehler ist nur schwer oder sogar überhaupt nicht mehr zu korrigieren.

Sie sehen, es gibt gute Gründe, das Würzen aus der Handfläche in Zukunft zu beherzigen.

Video: Billigprodukt vs. Profi-Gerät: Welche Pfeffermühle macht das Rennen?

Lesen Sie auch: Diese Kleinigkeit macht jeder beim Rührei falsch - Sie etwa auch?

ante

Darum haben Sie manchmal so einen Heißhunger auf chinesisches Essen

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Sie kochen gerne mit Knoblauch? Darum könnte Ihnen das Coronavirus dies vermiesen
Knoblauch kommt trotz des strengen Geruchs oft und gerne in der Küche zum Einsatz. Das könnten Sie sich aber in Zukunft überlegen, wenn dieses Szenario wahr wird.
Sie kochen gerne mit Knoblauch? Darum könnte Ihnen das Coronavirus dies vermiesen
Keine Eier da? Mit diesen ungewöhnlichen Zutaten können Sie Eier ersetzen
Sie wollen gerade mit dem Backen anfangen und da fällt Ihnen auf, dass Sie keine Eier im Haus haben? Keine Panik, mit diesen Alternativen können Sie sie ersetzen.
Keine Eier da? Mit diesen ungewöhnlichen Zutaten können Sie Eier ersetzen
Perfekte Spiegeleier ganz ohne Wenden: Mit diesem genialen Kniff geht's kinderleicht
Spiegeleier sind eine Wissenschaft für sich. Wirklich schön gelingen sie meistens nicht. Aber mit diesem einfachen Trick werden Sie im Handumdrehen zum Experten.
Perfekte Spiegeleier ganz ohne Wenden: Mit diesem genialen Kniff geht's kinderleicht
Achtung: Schütten Sie abgelaufenes Bier bloß nicht weg!
Bier ist eines der Lebensmittel, bei dem Sie sich nicht auf das Mindesthaltbarkeitsdatum verlassen sollten. Kann das Hopfengetränk überhaupt schlecht werden?
Achtung: Schütten Sie abgelaufenes Bier bloß nicht weg!

Kommentare