+
Auch Kellner haben so ihre Verkaufsmaschen.

So geben wir mehr Trinkgeld

Mit diesen Tricks der Bedienung geben wir im Restaurant viel mehr Trinkgeld

  • schließen

Wer zum Essen ins Restaurant geht, der möchte eine schöne Zeit verbringen. Und wenn es die Bedienung hier geschickt anstellt, geben wir sogar automatisch mehr Trinkgeld.

Sie haben lecker gespeist, die Bedienung war zuvorkommend und nun geht es ans Zahlen. Dabei haben erprobte Kellner und Kellnerinnen so ihre ganz eigenen Tricks, das Trinkgeld etwas aufzupolieren.

Mit diesen Tricks wickelt Sie ein Kellner um die Finger

Wie eine Studie bereits im Jahr 2010 herausfand, lässt ein Lächeln zu einer Restaurantrechnung das von Kunden hinterlassene Trinkgeld in die Höhe schnellen. So weit eigentlich nicht verwunderlich.

Was die Studie außerdem herausfand: Wer sich mit Namen bei seinen Gästen vorstellt, auch der bekam am Ende mehr Trinkgeld. Ebenso, wenn auf der Rechnung ein lächelndes Gesicht oder eine kleine Sonne gemalt wurde. Der Grund laut den Forschern: All diese Gesten rufen beim Gast einen positiven Gemütszustand hervor.

Lesen Sie hier: Bei diesem Begriff auf der Restaurant-Rechnung müssen Sie aufpassen.

Ein weiterer "Bestechungsversuch" für mehr Trinkgeld: Ein kleines Bonbon oder eine Schokolade, die gemeinsam mit der Rechnung serviert werden. Das fand eine Studie der Cornell Universität im Jahr 2002 heraus. Auch hier lassen Gäste gerne mal mehr Trinkgeld springen. Kein Wunder, ist dies doch auch eine nette Geste.

Als Gast kann man sich über derartige Gesten glücklich schätzen, denn sie sorgen für einen angenehmen und unbeschwerten Aufenthalt im Restaurant – und das ist doch am Ende das, was jeder beim Essengehen haben möchte. Da darf das Trinkgeld ruhig mal höher ausfallen.

Auch interessant: So bitte nicht: Diese Restaurant-Gäste hasst jeder Kellner.

sca

Mit diesen Lebensmitteln schlemmen Sie schlechte Laune ganz einfach weg

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Knoblauch, Salz und Messer: Starkoch verrät köstlichen Tipp
Kein herzhaftes Gericht ohne Knoblauch - erkennen Sie sich da wieder? Dann sollten Sie sich diesen Trick für extra Geschmack wirklich nicht entgehen lassen.
Knoblauch, Salz und Messer: Starkoch verrät köstlichen Tipp
Für Bauch und Seele: Diese leckere Kartoffelsuppe müssen Sie heute probieren
Herbst ist Suppen- und Eintopfzeit. Der Klassiker ist die Kartoffelsuppe. Heiß und herzhaft - so muss sie schmecken. Probieren Sie dieses Rezept aus.
Für Bauch und Seele: Diese leckere Kartoffelsuppe müssen Sie heute probieren
Irish Stew: So kochen Sie den herzhaften Eintopf aus Irland
Kalte Tage schreien nach warmen Eintöpfen und Suppen. Wenn Sie Omas Klassiker schon abgegrast haben, wird es Zeit für etwas Neues: Irish Stew zum Beispiel.
Irish Stew: So kochen Sie den herzhaften Eintopf aus Irland
Hausgemacht - Frisches Brot selber backen: Mit diesem Topf-Trick geht es ganz leicht
Es gibt kaum etwas, das herrlicher ist, als frisches, duftendes Brot. Sie können sich selbst mit diesem Genuss verwöhnen und müssen gar nicht viel dafür tun.
Hausgemacht - Frisches Brot selber backen: Mit diesem Topf-Trick geht es ganz leicht

Kommentare