+
Michelin-Sterne sind nicht nur Segen, sondern oft auch Fluch für jeden Spitzenkoch.

Aus gutem Grund

Dieser Spitzenkoch verzichtet freiwillig auf drei Michelin-Sterne

  • schließen

Die meisten Köche träumen von einem Stern im Michelin-Führer. Doch ein Spitzenkoch hat nun die Nase voll - und verzichtet freiwillig auf seine drei Sterne.

Keine guten Nachrichten für den renommierten Restaurantführer Michelin: Starkoch Sébastien Bras verzichtet dieses Jahr freiwillig auf seine drei Sterne.

Sébastien Bras: Druck war zu hoch

Das gab der Restaurantführer nun in einer eigenen Pressemitteilung bekannt. Dies sei außerordentlich selten, ja sogar einmalig, wie Michelin mitteilte. Zwar hätte es schon andere Köche gegeben, die ihre Sterne zurückgegeben hätten - diese hätten jedoch dabei stets ihr Angebot verändert oder ihr Lokal gleich ganz geschlossen.

Der französischer Starkoch Sebastien Bras verzichtet freiwillig auf drei Michelin-Sterne.

Der 46-Jährige Gastronom aus aus Laguiole im Zentralmassiv hat für sein Vorgehen jedoch einen guten Grund: Der hohe Druck, den die Auszeichnung der bekannten Feinschmecker-Bibel mit sich bringt. "Drei Sterne - das sind eine Dauer-Anspannung", sagte er einmal in einem Interview. Auf eine vortreffliche, heimische Küche, werde er aber auch künftig nicht verzichten.

Lesen Sie auch: Fünf Profi-Tricks, wie Sie sofort und ganz leicht besser kochen.

Von Andrea Stettner

Fotostrecke

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Sie kochen gerne mit Knoblauch? Darum könnte Ihnen das Coronavirus dies vermiesen
Knoblauch kommt trotz des strengen Geruchs oft und gerne in der Küche zum Einsatz. Das könnten Sie sich aber in Zukunft überlegen, wenn dieses Szenario wahr wird.
Sie kochen gerne mit Knoblauch? Darum könnte Ihnen das Coronavirus dies vermiesen
Hamsterkäufe wegen Coronavirus: Das sollten Sie wirklich immer im Haus haben - Checkliste
Das Coronavirus breitet sich aus und manche Menschen reagieren bereits mit Hamsterkäufen. Aber was braucht man wirklich, wenn es zu einer Quarantäne kommen sollte?
Hamsterkäufe wegen Coronavirus: Das sollten Sie wirklich immer im Haus haben - Checkliste
Probieren Sie diese herrlich cremige Brokkolisuppe mit Parmesanknusper
Cremige Suppen machen satt und streicheln die Seele. Der zarte Brokkoli macht sich besonders gut als Suppeneinlage und wird in diesem Rezept von Parmesan begleitet.
Probieren Sie diese herrlich cremige Brokkolisuppe mit Parmesanknusper
Geheimtipp: Dank dieser Zutat wird jedes Fleisch butterzart
Ist Fleisch für Sie eine Herausforderung beim Kochen? Besonders gemein ist es, wenn das Fleisch nach dem Braten zäh ist. Mit einer Zutat erledigt sich dieses Problem.
Geheimtipp: Dank dieser Zutat wird jedes Fleisch butterzart

Kommentare