Die Rezepte von Hoffmann sorgen in der Regel für viel Farbe. Foto: Zoe Spawton, Edel Books

Drei-Brei-Teller mit grünen Punkten

Hier bekommt der gelbe Klassiker Kartoffelbrei einen Twist durch den feinen Geschmack von Leinöl und einer Prise Knoblauch. Die erdige violette Kartoffel verträgt sich mit Pfeffer und Nussöl, bei der Süßkartoffel dürfen Masala und Kokosöl mitspielen.

Kategorie:Hauptspeise

Zubereitungszeit:60 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln

1 kg violette Kartoffeln

2 große Süßkartoffeln

1/2 Tasse Sojamilch

5 EL Leinöl

5 EL Mandel- oder Walnussöl

2 EL Kokosöl

etwas Pflanzenöl

1/2 Tasse TK-Erbsen

1 Knoblauchzehe

1 TL Masala (indische Gewürzmischung)

Muskatnuss

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Die Kartoffeln abwaschen und in einem großen Topf mit Salzwasser bedeckt etwa 10 bis 15 Minuten weich kochen.

Währenddessen die violetten Kartoffeln schälen und ebenfalls stückeln. Sobald die erste Kartoffelladung fertig gekocht ist, diese abgießen und in eine Schüssel geben.

Die violetten Kartoffeln nach gleicher Vorgehensweise aufsetzen und weich kochen.

Die Sojamilch und das Leinöl zusammen mit 2 TL Salz, der geschälten, zerdrückten Knoblauchzehe und etwas geriebener Muskatnuss zu den "normalen" Kartoffeln geben und mit einem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten.

Sobald die violetten Kartoffelstücke weich sind, das Wasser abgießen und unter Zugabe des Mandel-/Nussöls 2 TL Salz sowie etwas Pfeffer ebenfalls zu Püree verarbeiten.

Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Ebenso mit Salzwasser bedeckt weich kochen - hier geht es ein wenig schneller: nach etwa 8 Minuten sind sie butterweich. Die Süßkartoffeln mit Kokosöl, Masala und etwas Salz zu Brei zerdrücken.

Die Erbsen in einer kleinen Pfanne mit etwas Pflanzenöl und einer Prise Salz 5 Minuten anschwitzen.

Die dreierlei Püree anrichten, mit Erbsen-Punkten besprenkeln und servieren.

Literatur:

"SOPHIAS VEGANE WELT"

Autorin: Sophia Hoffmann

Edel Verlag

Preis: 14,95 Euro

ISBN 978-3841903143

Statt mehliger verwendet die Autorin vorwiegend festkochende Kartoffeln, das Püree wird so ein wenig fester. Kartoffelbrei ist eines von Hoffmanns Lieblingsgerichten. Sie hatte schon lange die Vision bei einem ihrer Dinner ein Hauptgericht anzubieten, das nur aus Kartoffelbrei besteht. Das schreibt sie in ihrem Kochbuch. Die Resonanz sei grandios gewesen, weil Kartoffelbrei das Lieblingsgericht ganz vieler Menschen ist.

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Das passiert, wenn Sie schon bei der Bestellung Trinkgeld geben
Trinkgeld ist meist selbstverständlich, aber der Zeitpunkt ist dabei entscheidend. Geben Sie doch bereits zur Bestellung Trinkgeld - Sie werden überrascht sein.
Das passiert, wenn Sie schon bei der Bestellung Trinkgeld geben
Aus Tomatenkernen wird eine würzige Soße
Tomatenkerne werden bei der Zubereitung von Tomaten meist ignoriert. Dabei lässt sich aus dem Innenleben des Gemüses unkompliziert eine leckere Soße zaubern.
Aus Tomatenkernen wird eine würzige Soße
Grillen von A bis Z: Tipps, Rezepte und häufige Fehler
Welcher Grill ist der richtige für mich? Wie funktioniert indirektes Grillen? Was ist ein Smoker? Alles Wissenswerte rund ums Grillen finden Sie im großen …
Grillen von A bis Z: Tipps, Rezepte und häufige Fehler
Mit diesem einfachen Trick schmilzt Eis nicht
Schmelzende Eiscreme und klebrige Finger gehören zum Sommer? Mit diesem einfachen Trick können Sie Ihr Eis ab jetzt viel länger und ohne Tropfen genießen.
Mit diesem einfachen Trick schmilzt Eis nicht

Kommentare