+
Eier richtig aufzuschlagen funktioniert nicht so, wie Sie denken.

So geht's richtig

Wenn Sie Eier so aufschlagen, ersparen Sie sich jede Menge Frust

  • schließen

Beim Backen, Panieren, fürs Spiegelei oder auch ein pochiertes Ei - das Ei muss aufgeschlagen werden. Leider machen Sie es wahrscheinlich falsch.

Eier aufschlagen, was soll man da schon falsch machen können? Ei nehmen, am Rand der Schüssel aufschlagen und fertig. So machen es wohl die meisten Hobby-Köche oder -Bäcker. Ganz Kreative schlagen das Ei vielleicht noch mit dem Messer auf. Aber das ist alles völlig falsch.

So schlagen Sie ein Ei richtig auf

Eier auf dem Rand von etwas aufzuschlagen, ist quasi eine Garantie dafür, dass Eierschale ins Essen gelangen und dort für ungewollten Biss sorgt. Aber es gibt eine einfache Lösung.

Und so funktioniert es richtig: Schlagen Sie das Ei mit genügend Kraft auf einer flachen Oberfläche auf. Zielen Sie dabei auf den "Äquator" des Eis, also dort, wo der Umfang des Eis am größten ist. Durch den flächigeren Aufprall wird keine Schale nach innen gedrückt, ganz im Gegensatz zum Aufschlagen am Schüsselrand.

Auch interessant: Mit diesem Essigtrick zaubern Sie butterweiche Frühstückseier

Keine Eierschale und intakte Eigelbe

Wenn Sie sich in Zukunft Eierschalen im Kuchen, in der Schnitzelpanade oder im Spiegelei ersparen wollen, sollten Sie den Trick ausprobieren.

Ein weiterer Vorteil: Bei dieser Methode schonen Sie auch das Eigelb. Sie werden also mit intakten Eigelben für Spiegeleier oder pochierte Eier belohnt.

Lesen Sie auch: Spiegelei aus der Mikrowelle? Diesen genialen Trick müssen Sie ausprobieren!

ante

Schauen Sie schnell in Ihren Kühlschrank: Diese Lebensmittel müssen raus

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

McDonald's: Das verändert sich sofort, wenn Sie "zum Mitnehmen" bestellen
Wer bei McDonald's eine Bestellung aufgibt, der wird gefragt: "Zum hier essen oder mitnehmen?". Abgesehen von der Verpackung gibt es hierfür noch einen wichtigen Grund.
McDonald's: Das verändert sich sofort, wenn Sie "zum Mitnehmen" bestellen
Trend bei Veganern: Wissenschaftlerin sagt Folgen voraus, mit denen derzeit noch niemand rechnet
Vegan ist angesagt - und die tierleid-freie Ernährung gewinnt immer mehr Fans. Kein Wunder, dass der Lebensstil auch in andere Bereiche des Alltag vordringt. Aber gleich …
Trend bei Veganern: Wissenschaftlerin sagt Folgen voraus, mit denen derzeit noch niemand rechnet
Diese Zutat sollte auf keinen Fall ins Rührei - trotzdem machen es viele immer wieder falsch
Rührei gehört für viele Deutsche zu einem gelungenen Frühstück einfach dazu. Doch eine Zutat hat darin überhaupt nichts verloren - behauptet ein Experte.
Diese Zutat sollte auf keinen Fall ins Rührei - trotzdem machen es viele immer wieder falsch
Für die beste Tomatensoße der Welt braucht man nur diese drei Zutaten - eine davon verblüfft
Alle lieben Spaghetti mit Tomatensoße - wenn es eine gute Tomatensoße ist. Ein bestimmtes Rezept soll das beste überhaupt sein und es ist trotzdem ganz einfach.
Für die beste Tomatensoße der Welt braucht man nur diese drei Zutaten - eine davon verblüfft

Kommentare