Herzige Last-Minute-Snacks für den Valentinstag

Für diese herzigen Last-Minute-Snacks müssen Sie kein Meisterkoch sein. Genau genommen müssen sie sogar überhaupt nicht kochen können.
Sie sind kein Held am Herd, wollen Ihre Partnerin oder Ihren Partner aber trotzdem am Valentinstag mit einer herzigen Idee zum Frühstück oder Abendbrot überraschen? Diese Last-Minute-Snacks sind in wenigen Minuten zubereitet und eigenen sich auch für Verliebte mit zwei linken Händen.
Gekochte Eier in Herzform
Zutaten pro Stück:
- 1 Ei
- 1 Karton in Größe Din A6
- 1 Stift
- 3 Gummibänder
Zubereitung
Das Ei hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Den Karton längs knicken. Das Ei in die entstandene Kartonfalte legen. Einen Stift mittig über das Ei legen und das Ganze mit Gummibändern so befestigen, dass das Ei etwas eingedrückt wird. Je nach Eigröße den Karton gegebenenfalls entsprechend zurechtschneiden. Ei ca. 15-20 Minuten so eingespannt ruhen lassen. Vorsichtig herausnehmen, halbieren – fertig!

Amor-Snacks
Zutaten für drei Tomaten- und drei Würstchen-Spieße:
- 3 (Mini-)Würstchen
- 1 dicke Scheibe Käse
- 6 kleine, ovale Tomaten, zum Beispiel Roma-Cherry-Tomaten
- Zahnstocher
Zubereitung
An jedem Würstchenende ein kurzes Stück schräg abschneiden. Die lange Seite sollte ca. 3 bis 4 cm, die kurze Seite ca. 1 cm lang sein. Die zwei schrägen Enden zu einem Herz zusammensetzen und mit einem Zahnstocher befestigen.
Die Tomaten waschen und abtrocknen. Eine Tomate in der Mitte schräg durchschneiden (45-Grad-Winkel). Eine Hälfte der Tomate umdrehen und mit der anderen Hälfte an der Schnittfläche zusammensetzen, so dass ein Herz entsteht. Mit einem Zahnstocher befestigen.
So wird aus dem Zahnstocher ein Amor-Pfeil: Aus dem Käse jeweils ein kleines Dreieck für die Pfeilspitze und ein breites V für das Pfeilende schneiden und aufstecken.

Love-Shrimps
Zutaten pro Herz:
- 2 Shrimps
- Etwas Butter zum Braten
- Holzspieß
Zubereitung
Shrimps in der Pfanne mit etwas Butter anbraten, herausnehmen, in Herzform legen und mit einem Holzspieß befestigen. Sieht toll auf einem Salat oder als Deko auf einer Suppe aus.

Camembert-Herz
Zutaten für ein Herz
- 1 Camembert in ovaler Form
Zubereitung
Den Camembert schräg in zwei gleich große Hälfte schneiden Eine Käsehälfte drehen und zu einem Herz zusammensetzen – fertig! Einfacher geht es wirklich nicht mehr.

Buchtipp:
Alle Rezepte wurden dem Buch "Essen mit Liebe. Kreative Liebeserklärungen aus der Küche" von Veronika Pichl (riva Verlag) mit freundlicher Genehmigung des Verlags entnommen.

jba