+
Der Koch Michael Schieferstein vom Verein "Food Fighters" hält einen Salat in der Hand, den er aus Ausschusswaren von Supermärkten zubereitet hat. Mit der Aktion wollen die Food Fighters auf Lebensmittelverschwendung aufmerksam machen.

"So isst Deutschland"

Eklig oder sinnvoll? Kochen mit Ausschussware

Etwa 20 Tonnen Lebensmittel wurden bei einer Kochshow unter freiem Himmel am Freitag in Rheinland-Pfalz vor der Mülltonne gerettet.

Auf Schloss Rheinfels in St. Goar schnippelten und brutzelten der Koch Michael Schieferstein und seine Kollegen vom Verein „Foodfighters“ bis zum Abend die Überschuss- und Ausschussware. An zehn Stationen bereiteten sie mit dem Team des Hotels Schloss Rheinfels und mit Besuchern vegane und vegetarische Speisen zu.

Der Koch Michael Heimberger vom Verein "Food Fighters" bereitet eine Gemüsepfanne zu. Die Zutaten bestehen aus Ausschusswaren von Supermärkten.

Rund 14 000 Essen könnten so entstehen, schätzte Schieferstein. Die Gerichte wurden gegen eine Spende an die Gäste verteilt. Das Thema Lebensmittelverschwendung greift nach Angaben des Kochs auch eine begleitende Ausstellung auf. Die Aktion war Teil des bundesweiten Koch-Tages „So isst Deutschland“ der Wochenzeitung „Zeit“.

dpa

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Fünf-Minuten-Methode: So backen Sie ganz einfach frisches Brot
Frisches duftendes Brot ist köstlich, aber beim Bäcker nur mit sehr gutem Timing zu bekommen. Sie können es aber auch selbst ganz leicht machen.
Fünf-Minuten-Methode: So backen Sie ganz einfach frisches Brot
Großer Fehler! Schütten Sie Gurkenwasser nicht mehr in den Abfluss
Ein Glas Gewürzgurken hat wohl jeder im Kühlschrank. Sie sind ein kalorienarmer Snack, Katerheilmittel und lecker. Aber das Wasser wird oft weggeschüttet.
Großer Fehler! Schütten Sie Gurkenwasser nicht mehr in den Abfluss
Fleischpflanzerl gelingen einfach nicht? Dann machen Sie vielleicht diesen Fehler
Fleischpflanzerl sind schnell gemacht, schmecken den meisten und lassen sich auch gut als Snack mitnehmen. Dieser Fehler sollte Ihnen aber nicht passieren.
Fleischpflanzerl gelingen einfach nicht? Dann machen Sie vielleicht diesen Fehler
Fleischpflanzerl: Mit diesem Schritt werden sie besonders knusprig und lecker
Es gibt gute Fleischpflanzerl und es gibt sehr gute Fleischpflanzerl. Ein Arbeitsschritt kann entscheiden, wie Ihr Ergebnis gelingt. Keine Angst, er ist simpel.
Fleischpflanzerl: Mit diesem Schritt werden sie besonders knusprig und lecker

Kommentare