Täter flüchtig: Mädchen (11) in München vergewaltigt - Polizei verrät Details

Täter flüchtig: Mädchen (11) in München vergewaltigt - Polizei verrät Details
+
Legen Sie den Zuckerlöffel weg, wenn Sie das nächste Mal Erdbeeren genießen.

Verblüffender Effekt

Deshalb sollten Sie Erdbeeren lieber salzen statt zuckern

  • schließen

Erdbeeren sind der ultimative Sommergenuss. Die kleinen roten Früchte sind saftig, süß und unheimlich lecker. Leider zuckern sie viele, obwohl Salz besser wäre.

Wie bitte, Sie sollen Salz auf Erdbeeren streuen? Was sich erst einmal wie eine verrückte Idee anhört, bringt Ihnen eine wahre Geschmacksexplosion ein.

Ein wenig Salz bringt den fruchtig-süßen Geschmack von reifen Erdbeeren erst richtig zur Geltung. So wie man einem Kuchenteig eine Prise Salz beimischt, funktioniert es auch bei den roten Früchtchen.

Warum schmeckt Süßes mit Salz noch süßer?

US-Forscher haben entdeckt, dass sich auf unserer Zunge neben dem bekannten Süßrezeptor noch zusätzliche Sensoren finden, die den jeweiligen Süßgeschmack beeinflussen. Diese Zellen, die auf Zucker wie Glukose, Fructose und künstliche Süßstoffe regieren, sitzen vor allem am vorderen Rand und an den Zungenseiten. Einer dieser Sensoren transportiert Glukose in die Geschmackszellen, aber nur, wenn Natrium, also Salz, mit dabei ist. So erklärt sich die Empfindung, dass Salz Süßes noch süßer macht, zum Beispiel auch Erdbeeren und das ganz ohne Zucker.

Der Trick funktioniert natürlich auch mit anderen Obstsorten. So ist Wassermelone mit ein wenig Salz ein toller Snack nach dem Sport. Das Wasser, der Zucker und das Salz erfrischen Sie und füllen Ihre Speicher nach einem schwitzigen Workout auf.

Auch interessant: Aldi nummeriert einzelne Blaubeeren – die Erklärung überrascht

Klassiker mal ganz anders: Erdbeer-Mozzarella mit Basilikum

Trauen Sie sich ruhig, Erdbeeren auch in herzhaften Varianten zu genießen. Sie werden erstaunt sein. Ersetzen Sie die Tomaten im Tomate-Mozzarella-Salat mit Basilikum zum Beispiel mit Erdbeeren. Die Süße der Früchte passt wunderbar zur Säure des Balsamicoessigs. Ein köstlicher Sommergenuss.

Lesen Sie auch: Clever – So schimmeln Beeren nie mehr

ante

Darum haben Sie manchmal so einen Heißhunger auf chinesisches Essen

Video: Strahlende Zähne mit dem Erdbeer-Rezept

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Rezept für Zahlenbrote und Buchstabenkekse
Die Schule geht wieder los. Für so manches Kind vielleicht zum ersten Mal. Mit bunten Brotboxen wird der Start in oder zurück in den Schulalltag lecker.
Rezept für Zahlenbrote und Buchstabenkekse
Rezept für zweierlei gefüllte Avocado
Vollgepackt mit Vitaminen eignen sich gefüllte Avocados ideal als gesunder Snack für zwischendurch. Gerade jetzt im Sommer, weil sie leicht schmecken und trotzdem lange …
Rezept für zweierlei gefüllte Avocado
Was Sie über Wasser wissen müssen
Es prickelt, erfrischt, macht munter: Ganz ohne Wasser kommt niemand durch den Tag. Die Vielfalt im Handel ist dabei groß. Sind es die Unterschiede auch?
Was Sie über Wasser wissen müssen
Achtung! Darum sollten Sie Nudelwasser nie achtlos ins Spülbecken kippen
Wenn Sie Nudeln kochen, vergessen Sie eines nicht: Schütten Sie das Nudelwasser nie einfach in den Abfluss. Wir verraten Ihnen, wieso.
Achtung! Darum sollten Sie Nudelwasser nie achtlos ins Spülbecken kippen

Kommentare