Legen Sie den Zuckerlöffel weg, wenn Sie das nächste Mal Erdbeeren genießen.
+
Legen Sie den Zuckerlöffel weg, wenn Sie das nächste Mal Erdbeeren genießen.

Verblüffender Effekt

Deshalb sollten Sie Erdbeeren nicht mehr zuckern

  • Anne Tessin
    vonAnne Tessin
    schließen

Erdbeeren sind der ultimative Frühlings- und Sommergenuss. Die kleinen roten Früchte sind saftig, süß und unheimlich lecker. Leider zuckern sie viele...

Wie bitte, Sie sollen Salz auf Erdbeeren streuen? Was sich erst einmal wie eine verrückte Idee anhört, bringt Ihnen eine wahre Geschmacksexplosion ein.

Ein wenig Salz bringt den fruchtig-süßen Geschmack von reifen Erdbeeren erst richtig zur Geltung. So wie man einem Kuchenteig eine Prise Salz beimischt, funktioniert es auch bei den roten Früchtchen.

Warum schmeckt Süßes mit Salz noch süßer?

US-Forscher haben entdeckt, dass sich auf unserer Zunge neben dem bekannten Süßrezeptor noch zusätzliche Sensoren finden, die den jeweiligen Süßgeschmack beeinflussen. Diese Zellen, die auf Zucker wie Glukose, Fructose und künstliche Süßstoffe regieren, sitzen vor allem am vorderen Rand und an den Zungenseiten. Einer dieser Sensoren transportiert Glukose in die Geschmackszellen, aber nur, wenn Natrium, also Salz, mit dabei ist. So erklärt sich die Empfindung, dass Salz Süßes noch süßer macht, zum Beispiel auch Erdbeeren und das ganz ohne Zucker.

Der Trick funktioniert natürlich auch mit anderen Obstsorten. So ist Wassermelone mit ein wenig Salz ein toller Snack nach dem Sport. Das Wasser, der Zucker und das Salz erfrischen Sie und füllen Ihre Speicher nach einem schwitzigen Workout auf.

Auch interessant: Aldi nummeriert einzelne Blaubeeren – die Erklärung überrascht

Klassiker mal ganz anders: Erdbeer-Mozzarella mit Basilikum

Trauen Sie sich ruhig, Erdbeeren auch in herzhaften Varianten zu genießen. Sie werden erstaunt sein. Ersetzen Sie die Tomaten im Tomate-Mozzarella-Salat mit Basilikum zum Beispiel mit Erdbeeren. Die Süße der Früchte passt wunderbar zur Säure des Balsamicoessigs. Ein köstlicher Sommergenuss.

Lesen Sie auch: Clever – So schimmeln Beeren nie mehr

ante

Darum haben Sie manchmal so einen Heißhunger auf chinesisches Essen

Video: Strahlende Zähne mit dem Erdbeer-Rezept

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Rezept für bunte Cake-Pops - dieser Kuchen am Stiel ist der Star am Kuchen-Buffet
Sie sind bunt, sie sind der süße Star am Kuchenbuffet und vor allem macht es Spaß, sie zu backen: Cake-Pops selber machen lässt Bäckerherzen höher schlagen.
Rezept für bunte Cake-Pops - dieser Kuchen am Stiel ist der Star am Kuchen-Buffet
Beste Schokolade bei Stiftung Warentest: Sieger überrascht - teuerster Hersteller bekommt Abreibung
Im Schnitt neun Kilo Schokolade verdrückt der Deutsche im Jahr, nicht nur an Ostern. Aber nicht jeder Hersteller bietet Qualität, wie Stiftung Warentest feststellte.
Beste Schokolade bei Stiftung Warentest: Sieger überrascht - teuerster Hersteller bekommt Abreibung
Dank dieses schnellen Tipps schimmeln Erdbeeren nicht mehr
Frische Beeren sind immer wieder ein Genuss, aber leider auch sehr empfindlich. Mit diesem einfachen Trick verhindern Sie Schimmel.
Dank dieses schnellen Tipps schimmeln Erdbeeren nicht mehr
Backen leicht gemacht: Kennen Sie schon Dreh-dich-um-Kuchen?
Dreh-dich-um-Kuchen - klingt komisch, schmeckt aber himmlisch. Und gelingt mit dem richtigen Rezept schnell und einfach. Dieses finden Sie hier.
Backen leicht gemacht: Kennen Sie schon Dreh-dich-um-Kuchen?

Kommentare