+
Patric Heizmann gibt Abnehm-Tipps - auf humorvolle Art.

Interview über böse Waagen, Nasch-Demenz und Schritte-Zählen

Ernährungs-Entertainer Patric Heizmann gibt Abnehm-Tipps

Er ist Fitnesstrainer, Buch-Autor und „Ernährungs-Entertainer“: Patric Heizmann weiß, mit welchen Methoden die Kilos purzeln. Das ganze Interview bei Extratipp.

Was machen Sie, wenn Sie mal ungeplant kalorienreich gesündigt haben?

Ich muss meine Ernährung nicht planen, weil ich mir zur Gewohnheit gemacht habe, mich grundsätzlich gut zu ernähren. Aber auch bei mir gibt’s kulinarische Sünden. Wobei ich das Wort Sünde nicht mag, weil es ins Religiöse abdriftet, wo das Thema Ernährung nicht hingehört. Wenn ich ein Kalorieninferno feiere, dann gleiche ich das wieder aus. Die Strategie heißt bei mir „Die Nach-der-Sünde-Suppe“. Das muss natürlich keine Suppe sein, sondern was Anderes, wodurch man sich einen Ausgleich schafft und dann ist alles gut.

Mit Ihrem Bühnenprogramm „Essen erlaubt“ präsentieren Sie eine Art Ernährungs-Comedy. Für viele Menschen ist hohes Übergewicht allerdings mit viel Unglücklich-Sein, Frust bis hin zu Depressionen verbunden. Wie passt Humor da rein? 

Gerade für solche Menschen schafft Humor einen neuen Zugang. Wenn man ein wenig über sich selbst, über die anderen und auch über mich auf der Bühne lacht, kann ich gezielt zwischen den Pointen ein paar Tipps los werden. Mein Wunsch ist, dass die Menschen den ganzen Abend lachen, und vielleicht eine einzige Idee mitnehmen, die sie begeistert und von der sie sagen „Das kriege ich hin!“.

Das ganze Interview lesen Sie bei Extratipp.

Auch interessant

Meistgelesene Artikel

Daraus besteht der "Käse" auf McDonald's-Burgern
Fast-Food-Ketten stehen ja eigentlich permanent in Verdacht, ihre Burger mit Zutaten aus einem Chemiebaukasten zu basteln. Wie sieht es denn beim Käse aus?
Daraus besteht der "Käse" auf McDonald's-Burgern
Rezept für Pulled Pork mit Süßkartoffel-Rüben-Stampf
Die Kochwelt hat ein klassisches Grillgericht aus Nordamerika wieder entdeckt. Traditionell wird Pulled Pork über dem offenen Feuer gegart, doch bei Foodbloggerin Doreen …
Rezept für Pulled Pork mit Süßkartoffel-Rüben-Stampf
Was bedeutet eigentlich die Zahl 405 auf Mehltüten?
Viele Menschen greifen beim Backen auf das Mehl Type 405 zurück. Dabei haben Sie sich vielleicht schon mal die Frage gestellt: Was bedeutet die Zahl eigentlich?
Was bedeutet eigentlich die Zahl 405 auf Mehltüten?
Food-Bloggerin bekommt Rechnung in Restaurant - und traut ihren Augen nicht
Eine Food-Bloggerin bestellt in einem Restaurant etwas zu essen. Doch als die Rechnung auf dem Tisch liegt, entdeckt sie etwas darauf, das sie zusammenzucken lässt.
Food-Bloggerin bekommt Rechnung in Restaurant - und traut ihren Augen nicht

Kommentare

Ab dem 25.5.2018 gilt die Datenschutzgrundverordnung. Dazu haben wir unser Kommentarsystem geändert. Um kommentieren zu können, müssen Sie sich bei unserem Dienstleister DISQUS anmelden. Sollten Sie zuvor bereits ein Profil bei DISQUS angelegt haben, können Sie dieses weiter verwenden. Nutzer, die sich über den alten Portal-Login angemeldet haben, müssen sich bitte einmalig direkt bei DISQUS neu anmelden.